Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Продолжение истории о драке школьниц в Апатитах

19 Апреля 2010, 09:11     Апатиты

В №12 от 26 марта “ДД” опубликовала рассказ Марины, мамы 13-летней девочки, у которой произошел конфликт со сверстницами, закончившийся дракой. Женщину возмущал не только факт драки, но и последующее поведение девочек, их родителей, а также инспектора отделения по делам несовершеннолетних. На днях эта история закончилась.

Индивидуальный подход

Напомню, дочь Марины поссорилась с одноклассницей. Разобраться в ситуации та попросила старших подруг. Сначала они делали это при помощи Интернета, потом пришли в школу, где учится девочка. Вызвали ее на улицу, где словесная перепалка перешла в рукоприкладство. Марина обратилась в милицию, но поведение инспектора по делам несовершеннолетних показалось женщине некорректным, и она пришла на прием к начальнику милиции, который обещал провести проверку. О ее результатах, а также о том, чем вообще закончилось это дело, рассказал нам Александр Едыкин, исполняющий обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних МУВД “Апатитское”:

- Что касается обращения Марины к начальнику милиции, мы проверили факты и выяснили, что инспектор приняла законное решение отказать в возбуждении уголовного дела. И попытка примирить конфликтующие стороны - обязанность инспектора. Но при этом она выбрала неправильную мотивацию: мол, если не будет примирения, на учет поставят всех. Инспектор должен всегда помнить, что люди разные и подход к каждому нужен индивидуальный. Иными словами, инспектору надо быть психологом.

Чтобы стать учетным…

В среду состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних при городской администрации, куда пригласили девочек и их родителей. Девочки извинились друг перед другом, по их словам, конфликт исчерпан, ссориться, а тем более драться, они больше не будут. На учет девочек не поставили - на первый раз решили ограничиться обсуждением конфликта. Но если они еще хоть раз попадут в подобную ситуацию или совершат какое-либо правонарушение, то постановки на учет им не избежать.

Александр Владимирович пояснил, что может быть основанием для постановки подростка на учет:

- Употребление спиртных напитков, наркотических, психотропных или одурманивающих веществ, совершение административного правонарушения, преступления. Также на учет ставят подростков, освободившихся после отбывания наказания в местах лишения свободы.

- Какой он, типичный апатитский “учетный” подросток?

- Доставлен в милицию за распитие спиртных напитков или совершение какого-либо мелкого хулиганства.

О ложном стыде

- Александр Владимирович, Марина вообще не очень понимала, зачем ее дочь вызвали на комиссию. Почему ее могут поставить на учет, ведь она считает, что дочь - потерпевшая и ничего плохого не совершила.

- Девочка - участница ссоры, закончившейся потасовкой, то есть она тоже нарушала общественный порядок.

По словам Александра Владмировича, родители должны четко понимать и обязательно объяснять детям - в конфликте не бывает одного виноватого, а значит, и отвечают все его стороны. Детям надо рассказывать, как можно избежать подобных ситуаций.

- Дочь Марины, ввязавшись в письменный конфликт, не могла не понимать, зачем подруга вызывает ее на улицу. Но пошла. Почему не обратилась к учителю, директору, охраннику? И потом, на улице, ругались и оскорбляли друг друга до драки. А ведь девочка вполне могла не отвечать на оскорбления, а развернуться и уйти. Задача родителей - объяснить подросткам, что это не стыдно.

К разрешению данного конфликта подключились социальные педагоги и психологи школ, где учатся девочки. Они совместно с инспектором по делам несовершеннолетних разговаривали с детьми о том, как не допустить таких ситуаций, как грамотно и без потерь из них выходить. Надеюсь, эти девочки после общения с милицией, похода на комиссию и бесед с психологами сделают правильные выводы


Автор: Анна Глодева    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 652 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 25 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

viktrijaviktrija
да...хорошо говорят!была такая ситуация с моей сестрой.пишет мне из школы смску,что придет с фингалом.звоню,ей она рассказывает историю про девочку,которая всю школу терроризирует.я прилетела туда,а они уже за школой драку устроили. при чем, моя сестра девочка спокойная,пыталась её образумить.но с той стороны слышалиь такие маты!!!!и я вступила в разговор,пытаясь девочку успокоить,меня обложили матоми,взрослую женщину.они даже начали драться!когда я собралась к деректору,сестра упросила не ходить,так как после этого ей вообще в этой школе не жить..ну и как вообще быть детям в таких ситуациях?пусть убивают и унижают? а сдачи дать не моги,а то пставят на учёт?а пожалуешся учителям,то стукач.
9 лет назад #150540
debugger3000debugger3000
viktrija
"Удар" купите сестре, тыщу рублей стоит в "Оружейнике" в Старых Апатитах.
Вреда для здоровья нападавшей никакого, а вот размазанная косметика-слюни-сопли и непрекращающиеся слезы в течение получаса заставят ее задуматься, стоит ли в следующий раз так себя вести))
9 лет назад #150543
viktrijaviktrija
сестра уже выросла!уехала в москву жить. теперь дочь растёт ,4-ый класс заканчивает.и неужели это выход дать ребёнку тот самый удар? приведите,пожалуйста,аргументы,что больше выхода нет!!!
9 лет назад #150549
shaibashaiba
Хорошо если такой удар будут использовать по назначению, а не пошалить.Таких "девочек" надо гнать из цивилизованного общества,сколько на нее смотрело?а сколько захотят так-же попробовать? И почему из-за какой-то марощелки моя-бы доча страдала,да я порву за своего ребенка не для того мы ее породили и растили.
9 лет назад #150574
debugger3000debugger3000
shaiba писал(а):
И почему из-за какой-то марощелки моя-бы доча страдала,да я порву за своего ребенка

И сами в лучшем случае станете героем статьи в ДД, а в худщем - сядете.

Говоря про "Удар", я, конечно, не имел в виду, что его надо покупать четверокласснице. Лет с 15-16 хотя бы.
9 лет назад #150598
shaibashaiba
Нет буду тупо смотркть как моего ребенка калечат и в лучшем случае осудят условно кто это сделает.Хороший вы папик.Я живу для детей и ради них.
9 лет назад #150636
ПoльkaПoльka
Цитата:
.Таких "девочек" надо гнать из цивилизованного общества

И куда же гнать 13-летних детей из цивилизованного общества Ваших золотых идеально воспитанных и беспроблемных отпрысков?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
Нет буду тупо смотркть как моего ребенка калечат

Нет, конечно, лучше покалечить другого ребенка. Это гораздо проще, чем научить своего отвечать за себя, а еще лучше - обходить конфликты.
За какие слова девочка получила люлей не написано. Но, однако, написано, что могла бы и помолчать.
9 лет назад #150640
ПургуевичПургуевич
Пoльka писал(а):
Нет, конечно, лучше покалечить другого ребенка. Это гораздо проще, чем научить своего отвечать за себя, а еще лучше - обходить конфликты.
За какие слова девочка получила люлей не написано. Но, однако, написано, что могла бы и помолчать.


Вмешиваться в конфликты родители и родственники должны. Пускай в школе думают что хотят, а физически трогать боятся. Я ходил разбираться за младшего брата ещё в 3м классе, у них самый старший всех терроризировал.
А ситуации бывают всякие, как-то меня одноклассник избил ни за что, я пошёл домой за ножом и на полном серьёзе хотел его зарезать, это 8 класс был, так он сразу ко мне с мамой своей прилетел, и вся крутость спала.
А так, лично у меня класс в Апатитах диковатый был, много дрались. Всего я в 4х школах учился, так что есть с чем сравнивать.
9 лет назад #150652
ПoльkaПoльka
Цитата:
Вмешиваться в конфликты родители и родственники должны.

А кто сказал, что не должны? Я тоже считаю, что должны. Но конфликт должен быть разобран и разрешен а не "Какого этого эта прошмандовка трогает мое золотце?"
9 лет назад #150656
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
дык а почему же все таки обе виноваты стороны???У нас теря и потерпевшего сажать наверно нада???а че прикольно....подошли ограбили а ты еще и в месте с ними и на нары Смайлик....нафига деньги отдал типа
9 лет назад #150683
shaibashaiba
Полька когда ваше чадо созреет до школьного возраста интерестно было-бы узнать мнение за эту тему.Свое-то золотце еще поперек кровати лежит(судя по возрасту).И дети у меня не идиально воспитаны но мата не я никто другой от них не слышал.Так может еще и воспитанием родителей той девочки заняться?А кто ходит в школу за знаниями тот их получает.
9 лет назад #150696
ПoльkaПoльka
Цитата:
Полька когда ваше чадо созреет до школьного возраста интерестно было-бы узнать мнение за эту тему. Свое-то золотце еще поперек кровати лежит(судя по возрасту).

Угу, а пока мое мнение на жизнь право не имеет.
Цитата:
Так может еще и воспитанием родителей той девочки заняться?

Нет, нет. Девочку сослать! Вон из общества вместе с родителями!
Дорогу девочкам, которые не матерятся при папе!
9 лет назад #150745
K.D.E.K.D.E.
debugger3000 писал(а):
viktrija
"Удар" купите сестре, тыщу рублей стоит в "Оружейнике" в Старых Апатитах.
Вреда для здоровья нападавшей никакого, а вот размазанная косметика-слюни-сопли и непрекращающиеся слезы в течение получаса заставят ее задуматься, стоит ли в следующий раз так себя вести))

вот мой в пятницу экзамен сдает по тхэквондо, первый уровень, "желтая полоска на пояс" - вот это будет "удар" Смайлик особеннно, когда до чёрного пояса доберется Смайлик
9 лет назад #150796
saholysaholy
Сложно (в сложившейся в целом в нашем обществе) в данных ситуациях давать какие-то советы. Вмешаешься в конфликт (заступишься или осудишь) - для кого-то станешь героем или нарвешься на всеобщее порицание. А чем это обернется для ребенка? Затравят свои же одноклассники и учителя. Учить ребенка самому за себя заступаться, уметь обходить конфликтные ситуации... Это хорошо, но ведь для тех кто травит наших детей глубоко наплевать на все педагогические и этические правила и действуют они не только словами.
Естественно , что если не дай бог с моими детьми сложиться подобная ситуация, я буду заступаться и бороться за них. И использовать буду способы разные...Но лично у меня складывается такое мнение, что от жизни в нашем "больном" обществе ожидать хорошего это как в лотерее - 10% к 90%. Лечить надо не только детей и их родителей, а страну в целом.
9 лет назад #151289
БТР 001БТР 001
Угу.Интересная тема. Поделюсь опытом.Мое чадо (женскага полу) ходит в садик. Завелся у них в группе мАлец, по взрослым, даже, меркам- полная отморозь.Хотя в адрес 5-ти летнего ребенка как-то язык,сначала, неповорачивался.Но по словам его же мамы, которая от сынульки недалеко ушла : "что выросло- то и выросло". Нормуль позиция... Так вот. Отшибленный ребеночек, одно время, не касался своими поступками моей дочки, но буквально пару недель назад понеслось- пришла из сада с офигенным укусом на руке, и днем позже с нехилым синяком на ноге. Далее: беседа с ребенком, выяснение обстоятельств, кто виноват и т.д. Я попробовалл поговорить с мамой пацаненка- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО! Маманя в неадеквате.Что делать-то? Заловил маманю с сынулей, возле садика, в присутствии сынульки усадил на разговор маму, в присутствии мамы, усадил сынулю, пятилетнего, какбы это дико не звучало.Но, объяснил обоим, что если у моего ребенка возникнут проблемы с посещением садика- будет плохо... очень... обоим...
Друзья мои, другого выхода НЕТ! Только так... с ними, только так...здоровье моего ребенка, мне дороже, чем нормы педагогики и бла-бла-бла... Главное-то что? Действует!!!!
9 лет назад #151528
HristHrist
из пока не большого опыта выс вот что

1) каждый родитель (за редким исключением) мнит о своем ребенке что он де пай мальчик (пвй девочка) и даже если не без недстатков то в 90% случаев ни в чем не виновать

2) родители девочки в первом пункте уверены особенно т.к. это же девочка и в конфликте с мальчиком вероятность того что девочка будет изображена жертвой очень велика

однако на самом деле (и эта и многие другие истории тому подтвержедния) никакой разницы нет - оба пола в школе могут вести себя одинаково и обе стороны могут участвовать в конфликте и его развиват сколько угодно, и драться, и обзываться и много чего еще делать.

взрослым тут очень важно не переходить на уровень школьников начиная разборки устраивать за своих чад - а решать вопрос на цивилизованном уровне - с родителями и учителями, психологами, директором в конце концов... при том всем четко понимая что обе стороны могут врать сознательно или несознательно выражать свой субьективно\индивидуальный взгляд на произошедшее резко отличающийся от версии противоположной стороны

лично я вмешался пока только один раз - на уровне учителя и родителя - когда возникла опасность организованной травли и вымогательства денег.

если же слышу о личных каких то проблемах один на один - то не вмешиваюсь - т.к. прекрасно отдаю себе отчет - что не дело папе за своего отпрыска все время влезать и что сыну не хватает просто мудрости иногда перемолчать иногда перетерпеть или уйти от конфликта или даже просто завести дружбу...
9 лет назад #151581
qwertyqwerty
Цитата:
Но, объяснил обоим, что если у моего ребенка возникнут проблемы с посещением садика- будет плохо... очень... обоим...


Все это понятно.Но....Каким образом,простите?И как тут это сообразуеццо с УК?
Или я буквально понимаю?
9 лет назад #151767
минькаминька
qwerty
Видимо БТР 001 подъехал на БТР при всем боевом параде и, используя служебное положение, делал внушение.
9 лет назад #151770
осеньосень
БТР 001
Цитата:
Я попробовалл поговорить с мамой пацаненка- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО!

...
Цитата:
Заловил маманю с сынулей, возле садика, в присутствии сынульки усадил на разговор маму,


В первый раз разговор не дал результата, потому что вы были без формы? Смайлик
9 лет назад #151785
АляскаАляска
В нашем д/с сегодня был субботник, родители приходили вместе с детьми. Работали все вместе.
После таких мероприятий разговаривать и решать споры проще и родителям, и их детям.
Смайлик
PS кстати, тех кто привозит своих детей на шикарных машинах, почему-то не было,наверное считают, что они и так платят налоги... Смайлик
9 лет назад #151802
минькаминька
Аляска
Прекрасное мероприятие, Вы абсолютно правы
А то у нас начинают мамочки торговаться "Не пойду на участок убирать, я лучше пойду и спрошу у зав, почему дворник ничего не делает"
9 лет назад #151810
K.D.E.K.D.E.
минька писал(а):
Аляска
Прекрасное мероприятие, Вы абсолютно правы
А то у нас начинают мамочки торговаться "Не пойду на участок убирать, я лучше пойду и спрошу у зав, почему дворник ничего не делает"

да, согласен - прекрасное. Но бывает и так: мы вот зимой ходили убирать площадку, снег там почистить, горку сделать (сколько я воды из садика перетаскал в ведрах - ужасть!), а потом воспиталка их на горку и не пускала. Так горка и простояла, как памятник. Обидно... Причим большинство и не ходило убираться совсем...
9 лет назад #151857
минькаминька
K.D.E.
А почему не пускала? Может, боялась, что сломают такое произведение искуства? Или слишком крутую сделали?
9 лет назад #151881
K.D.E.K.D.E.
минька писал(а):
K.D.E.
А почему не пускала? Может, боялась, что сломают такое произведение искуства? Или слишком крутую сделали?

а я знаю? Смайлик
9 лет назад #151894
минькаминька
K.D.E.
Ну да, теперь до следующего года и не узнать - горка растаяла
9 лет назад #151895

все комментарии, 25

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+