Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Министерство здравоохранения Мурманской области рассмотрело жалобы инвалида и прислало официальный ответ апатитчанину

21 Октября 2018, 10:05     Апатиты

Министерство здравоохранения Мурманской области рассмотрело жалобы инвалида и прислало официальный ответ апатитчанину

Жалобы наш читатель Николай Иванович Лопаницин написал в несколько инстанций: областное министерство, в Минздрав России и президенту РФ. Но официальный ответ в итоге он получил из министерства здравоохранения Мурманской области, которое ответило за всех.
Напомним, 72-летний инвалид второй группы почти три года не выходит из дома — у него ХОБЛ, астма, эмфизема легких. Он перенес два инфаркта и операцию на легком. Человек “сидит” на аппаратном кислороде. Единственное место, где Николай Иванович бывает вне дома, — это больница. Иногда госпитализация превращается в игру на выживание. Так было два года назад, когда Николая Ивановича скорая отвезла в больницу в Кировск с носовым кровотечением. Так случилось и в конце июля уже этого года. У пенсионера вновь безостановочно пошла из носа кровь. Вызвал скорую и врача из поликлиники. Медики из скорой устранили кровотечение, но временно, а врач из поликлиники сказал, что ничем помочь не может. Несколько дней кровотечение не утихало, выручала Николая Ивановича скорая, но утром 3 августа его повезли все же в Кировск.

— В отделении кардиологии, куда меня хотели госпитализировать, нет кислорода, а я без него не могу, от госпитализации я отказался, — рассказывает мужчина. — В течение суток скорая меня возила в Кировск три раза, и каждый раз в приемном покое меня держали несколько часов без кислорода! После третьего раза врач скорой помощи сказал, что будет жаловаться на кировских врачей, мне дали направление в больницу по месту жительства, в Апатиты. Где кислород тоже обрезан, в целях экономии.

Так Николай Иванович оказался в уже родном апатитском стационаре. Кислородом он обеспечил себя сам — из концентратора, который родственники привезли из дома и установили в палате.

— Это мой спаситель, без него мне нельзя, — говорит пенсионер.

Жалобы президенту и министрам Николай Иванович написал в надежде, что те помогут решить проблему с кислородом в больницах, особенно в приемном покое и в отделении кардиологии в Кировске. Ведь в приемном, пока делают рентген, анализы и другие обследования, человеку с проблемами дыхания приходится очень трудно.
Конечно, Николай Иванович — пациент особенный. Тяжело жить с таким количеством болячек, но он живет и хочет, чтобы другим людям с подобными проблемами было легче, когда они попадают в кировско-апатитскую больницу. Он ведь не просто пожаловался, а выступил с конкретными предложениями — закупить в стационар и в приемное отделение несколько концентраторов кислорода.

Но чиновники от медицины жалобы инвалида прочитали и, как и предполагал Николай Иванович, отделались отпиской — мол, все вам делали как надо: в соответствии с приказами, нормами, программами и стандартами медицинской помощи, утвержденными Минздравом России. Кстати, согласно этим стандартам “лечение носового кровотечения, хронической ишемической болезни сердца, по поводу которых Вас доставляли в стационары, обеспечение кислородом не включено, поэтому не является обязательным” — сказано в ответе. И в то же время отмечено: “Вам оказывалась необходимая медикаментозная терапия и проводилась тампонада полости носа”.

Но, послушайте! Человеку затыкают нос, чтобы кровь остановить, и он вынужден дышать ртом. Тут и здоровому-то трудно справиться, а инвалиду с астмой, эмфиземой и ХОБЛом и подавно. Вот он и хочет кислорода! Но его нет в стационаре, по стандарту не положено. Кто же разрабатывал и принимал эти стандарты? Ведь не инопланетяне же?
А вот еще один “стандарт”. “Сроки нахождения пациентов в приемных отделениях стационаров ТПГГ (территориальной программой государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года) не установлены и зависят индивидуально от времени, необходимого для проведения дополнительных обследований и консультаций специалистов, с целью определения медицинских показаний (или их отсутствия) для экстренной госпитализации в стационар по профилями имеющихся у пациентов заболеваний”.

То есть, можно в приемном отделении не только четыре часа, как Николай Иванович, но и все шесть ждать. И при этом будешь экстренным больным. Таковы “стандарты” бесплатной медицинской помощи на период до 2020 года.

А все-таки, почему “обрезали”, как говорит Николай Иванович, кислород в апатитском стационаре? Как оказалось, не в целях экономии. В официальном ответе из областного министерства сказано: “по отсутствию кислородопровода в терапевтическом отделении стационара (Апатиты, Космонавтов, 21) сообщаем — решением Апатитского городского суда от 19.10.2016 осуществлен демонтаж кислородопровода в терапевтическом отделении, в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности. Для обеспечения потребности пациентов в кислороде закуплены концентраторы кислорода”.

То есть в Апатитах концентраторы для больных купили, согласно бумаге из Мурманска. Тогда и в Кировск их можно купить, и в приемный покой в том числе? Именно так предлагал решить проблему Николай Иванович в своем обращении к медицинским чиновникам. И надеялся, что его предложение люди, которые руководят медициной на областном и федеральном уровнях, услышат. Увы. Услышали только жалобы со стороны пациента, которые нашли, судя по ответам, необоснованными.

А еще посоветовали по поводу “соблюдения объема, сроков и условий оказания медицинской помощи” обратиться в фонд обязательного медицинского страхования Мурманской области и в организацию, которая выдала Николаю Ивановичу полис медстрахования. Но не думаю, что он воспользуется этим “ценным” советом. Останется при своих убеждениях: “Такие как мы, никому не нужны, от нас просто хотят быстрее избавиться”.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: ОЛЬГА ЩЕРБАКОВА   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3643 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 13 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

makss04makss04
Вот в этом весь цинизм и пренебрежение людьми современной БЮРОКРАТИИ!
Слышь, чиновник от минздрава, если ты это читаешь, знай, что ты, что твой двойник в сфере ЖКХ вы бездушные мерзавцы и бюрократы, крючкотворы и нули для других людей.
Вы, протирая свои зады в кабинетах, ОБЯЗАНЫ работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для своего тёпленького местечка.
Всё отношение к простым людям у бюрократии сведено в "что они скоты выделываются? Чего им не хватает? Да пош-шли вы со своими проблемами!"
От души желаю этим бюрократам оказаться на месте инвалида из статьи, пострадать от своего цинизма и безделья.
21 Окт 2018 в 10:35 #646822
Галина-ГалинаГалина-Галина
Ответственность за все несет главный врач больницы. Он ответственности боится как черт ладана, но сидит на своем месте до срока, потому как его выгораживают его подхалимы, которых он "кормит". АКЦГБ - кормушка для сволочей!
21 Окт 2018 в 13:02 #646830
василий позняковвасилий позняков
Да не в медиках дело. У меня также неизлечимая болезнь.А наградили меня ее в Мурманской областной больнице.Я пробовал добиться правды, но скажу Вам это бесполезное дело. Вы можете жаловаться в приемную Путина в Москве, в министерство здравоохранения,и в любой другой орган власти, а результат будет один. ОТПИСКА. Как заявляет Путин у нас страна вся работает в интересах небольшой кучкой олигархов. Четыре его друга за год увеличили свое состояние всего то на каких то 13 млрд дол.А, чтобы ввести плоскую шкалу налогов, то тут наш бог категорически сказал, что этого не БУДЕТ. От 50 и до 250 тысячах делим на 4 группы и первой от 50 до 70 тысяч добавляем 2%, а 4 группа от 25 до 50 тыс вводим подоходный 22%. Таким образом получаем дополнительно 1,3 трлн руб..А не 120 как говорил президент млрд.Сокращаем чиновников на 30% и ПФР в 2 раза и еще 1 трлн рублей. Отменяем золотые парашюты и отчисления в ПФР ( сейчас с 1 млн в год отчисляют 12%, то еще получаем 1 трлн. А нам лапшу вешают на уши, что денег нет. Деньги есть, но не нам . Египту выделяют 23 млрд дол, а когда отдадут, а может и не отдадут никто не знает.
21 Окт 2018 в 15:47 #646843
МегаВатникМегаВатник
О, очередное, теперь уже осеннее, бурление болотца началось?
Цитата:
Вы, протирая свои зады в кабинетах,

Стесняюсь спросить: а вы, протирая свои зады на домашних диванах и в негодовании стуча по клавиатурам ? Митинхи протеста на коленях будут или "Ой, всё!"?
Цитата:
вы бездушные мерзавцы и бюрократы, крючкотворы и нули для других людей.

Они с другой планеты нарисовались? Вот вдруг вот? Это такие же друзья/знакомые твоих друзей/знакомых/знакомых знакомых и т.д.
Робяты, вы имеете ту власть, которую заслуживаете так то, по полной программе..
Продолжайте ныть в интернетах и дальше, это же так эффективно, неправда ли? Смайлик
21 Окт 2018 в 16:07 #646845
kubik.yokubik.yo
Положите уже этого инвалида в приют для старых (как он там называется), обколют херней всякой до потери памяти, месяц два и проблем как ни бывало.
21 Окт 2018 в 22:25 #646860
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Жизнь инвалида в Финляндии Смайлик
Смайлик
https://www.youtube.com/watch?v=qq_iGJGX914
21 Окт 2018 в 22:41 #646865
.NORD.NORD
А, что только одного инвалида, а больше никак...???
22 Окт 2018 в 03:54 #646874
Евгений19850329Евгений19850329
kubik.yo
Цитата:
Положите уже этого инвалида в приют для старых (как он там называется), обколют херней всякой до потери памяти, месяц два и проблем как ни бывало.

Ну, если человек живет только с кислородными баллоном, ему 72 года, у него астма, плохо работают лёгкие, несколько инфарктов - то прописка в больнице ему заказана! В противном случае он подвергает свою жизнь риску! И опять же в случае смерти человека в 72 года от астмы, я предполагаю будут виноваты врачи, ибо "эти сволочи не успели приехать на вызов и оказать помощь".

makss04, Галина-Галина
А может быть вы сами хотите поухаживать за инвалидом, повозить его из дома в больницу, и повытирать ему сопли за 20 т.р. в месяц? А то, что ему операцию сделали на легком, от двух инфарктов спасли, ему уже 72 года (в то время как все визжат, что до 65 никто не доживает), и к нему выезжает скорая для спасения (может быть в ущерб другим пострадавшим), об этом из вас никто не хочет упомянуть и сказать "спасибо" медикам? У меня вот возникает вопрос: если он такой тяжело больной, как же он тогда жалобы строчит налево и направо?

василий позняков
Цитата:
Да не в медиках дело. У меня также неизлечимая болезнь.А наградили меня ее в Мурманской областной больнице.

Василий, всё уже знают про Вашу "нелегкую жизнь", но для улучшенного "бичевания власти" в интернете нужны подробности! Что за болезнь? Поподробнее, пожалуйста! Смайлик

МегаВатник
Цитата:
Продолжайте ныть в интернетах и дальше, это же так эффективно, неправда ли?

А больше ныть негде, уважаемый Смайлик Тут поныли, там поныли, и дальше живут по кругу: "кредит-айфон-"работа"-кредит-айфон-"работа"
22 Окт 2018 в 09:44 #646881
makss04makss04
Евгений19850329
вы чиновник от минздрава? Вообще-то я медиков никак не упомянул, только бюрократию. Если вы такой-же бюрократ, то понятно, отчего вы так разговорились - припекло.
22 Окт 2018 в 12:27 #646897
Евгений19850329Евгений19850329
makss04
Цитата:
понятно, отчего вы так разговорились

Так это не я "разговорился", а Вы:
Цитата:
Слышь, чиновник от минздрава, если ты это читаешь, знай, что ты, что твой двойник в сфере ЖКХ вы бездушные мерзавцы и бюрократы, крючкотворы и нули для других людей.

Согласно статьи врачи "виноваты" в том, что не обеспечили пациента с кровотечением кислородным баллоном в стационаре и приёмном покое, как он этого требовал! А бюрократы "виноваты" в том, что не заставляют раздавать баллоны всем подряд по первому устному требованию!
А при чём тут бюрократия, чиновники и тем более врачи?
Пожаробезопасность обеспечили? Обеспечили! Демонтировали систему. Кислородом БОЛЬНЫХ обеспечили? Обеспечили! Закупили концентраторы, которые не обязаны выдавать В ПРИЁМНОМ ПОКОЕ и СТАЦИОНАРЕ при кровотечениях и проблемах с сердцем!
Сама статья, как и проблема, высосаны из пальца. Если у человека пошла кровь из носа, а у него хронические проблемы с легкими - то стоит задуматься над тем, чтобы обеспечить себя кислородом и не уповать на то, что врачи его будут раздавать по первому требованию - чай, не при коммунизме живём!
Баллоны также денег стоят, и их врачам, также как и бюрократам надо списывать под конкретных больных по конкретным предписаниям, а не раздавать всем подряд по устному требованию.
Потом вы же, диванные революционеры будете орать: "Баллоны закупили, а их по факту нет, потому что раздаете кому попало!". А не дай Бог пожар случится, также будете кричать: "Почему воздухопроводы не демонтировали!" и т.д. и т.п.
Цитата:
вы чиновник от минздрава? ... понятно, отчего вы так разговорились - припекло.

Вам 41 год, и Вы всерьез считаете, что чиновники прямо ждут не дождутся "гласа народа" и "народной критики", а потом бегут строчить возражения? Смайлик
Да как бэ всем пох.... Никто из власть имущих никого из вас, "диванных" критиков, не боится, и мнение ваше им глубоко фиолетово. Смайлик
22 Окт 2018 в 14:04 #646904
.NORD.NORD
василий позняков писал(а):
Да не в медиках дело. У меня также неизлечимая болезнь.А наградили меня ее в Мурманской областной больнице.Я пробовал добиться правды, но скажу Вам это бесполезное дело. Вы можете жаловаться в приемную Путина в Москве, в министерство здравоохранения,и в любой другой орган власти, а результат будет один. ОТПИСКА. Как заявляет Путин у нас страна вся работает в интересах небольшой кучкой олигархов. Четыре его друга за год увеличили свое состояние всего то на каких то 13 млрд дол.А, чтобы ввести плоскую шкалу налогов, то тут наш бог категорически сказал, что этого не БУДЕТ. От 50 и до 250 тысячах делим на 4 группы и первой от 50 до 70 тысяч добавляем 2%, а 4 группа от 25 до 50 тыс вводим подоходный 22%. Таким образом получаем дополнительно 1,3 трлн руб..А не 120 как говорил президент млрд.Сокращаем чиновников на 30% и ПФР в 2 раза и еще 1 трлн рублей. Отменяем золотые парашюты и отчисления в ПФР ( сейчас с 1 млн в год отчисляют 12%, то еще получаем 1 трлн. А нам лапшу вешают на уши, что денег нет. Деньги есть, но не нам . Египту выделяют 23 млрд дол, а когда отдадут, а может и не отдадут никто не знает.
Я, Вас понимаю и сочувствую Вам и желаю выздоровления...
У меня приключилась такая история:
Я, врачам не верю, не доверяю и их не посещаю... Но... возникла проблема у моей супруги... Поверилась, результат онкология. Я, конечно потерялся. Облучили. Онкология ушла. То есть вылечили, получается, а страшные боли остались...??? Короче, применив химию терапию (терминов не знаю) сожгли ей все внутренности. Никакой ответственности, никакого внимания, никаких обезболивающих, а ничего от этих... врачей нет. Не виновного не ответственного - да зачем же они такие вообще нужны?
Так, что к Вашему горю отношусь с пониманием. А, к врачам с ненависть. У меня вообще сомнения, а умеют ли они вообще лечить...?
22 Окт 2018 в 23:46 #646972
Связной С.Связной С.
.NORD писал(а):
У меня вообще сомнения, а умеют ли они вообще лечить...?

Создавать нового человека из запущенного изъеденного раком тела и обожженого лучевой болезнью врачи точно не умеют. Идите и в ноги падайте благодаря за то, что жена жива!
23 Окт 2018 в 09:57 #646986
.NORD.NORD
Связной С. писал(а):
.NORD писал(а):
У меня вообще сомнения, а умеют ли они вообще лечить...?

Создавать нового человека из запущенного изъеденного раком тела и обожженого лучевой болезнью врачи точно не умеют. Идите и в ноги падайте благодаря за то, что жена жива!
А кому надо в ноги падать...? Как то поподробнее расскажите...
23 Окт 2018 в 14:30 #647008

все комментарии, 13

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+