Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Руководитель “Апатитыводоканала” объяснил, почему торговый центр “Россия” регулярно заливает канализационными стоками

19 Октября 2018, 10:01     Апатиты
Руководитель “Апатитыводоканала” объяснил, почему торговый центр “Россия” регулярно заливает канализационными стоками

Есть ли в городе ночная аварийная бригада, которая убережет город от затопления фекалиями? Кто виноват в регулярных потопах в ТЦ “Россия” и что с этим делать? Вопросы возникли у нас после того, как вечером 26 сентября в отдел детских товаров в ТЦ “Россия” хлынули сточные воды. На все звонки в аварийную службу “Апатитыводоканала” диспетчер отвечала, что ночной бригады нет, и до утра никто ничего делать не будет. По словам продавцов центра, такие ЧП происходят регулярно.
Напомним, что само здание заложили в 90-х, потом его часть долго оставалось недостроем, а в 2007 году его наконец сдали в эксплуатацию — там открылся ТЦ “Россия”.

Работают круглосуточно

Вот как ситуацию объяснил Павел Евшин, директор АО “Апатитыводоканал”:

— Торговый центр — это частная собственность. Когда планировалось строительство данного объекта, у «Апатитыводоканала» были технические условия, но их не выполнили. Более того, впоследствии в центре здания организовали кафе, что тоже не было согласовано с “Апатитыводоканалом” в части водоотведения.

Дело в том, что любой объект общепита должен быть оборудован средствами отведения сточных вод, локальными очистными сооружениями, самые простые — жироуловители, но их тут нет. Засоры происходят именно из-за того, что канализация забивается стоками от кафе, а изливы идут в подвал (Напомню, отдел детских товаров расположен в цокольном этаже, — А.Г.). Чтобы проблему решить, арендаторам надо общаться с владельцем здания — он может заключить с нами договор, и мы будем поддерживать систему в нормальном состоянии.

По словам Павла Николаевича, диспетчер, которая сообщала хозяину центра о том, что у “Апатитыводоканала” нет ночной аварийной бригады, видимо, в силу неопытности, предоставила некорректную информацию. Как говорит руководитель АО, слесаря “Апатитыводоканала” работают сменами по 12 часов и днем, и ночью, в будни, выходные и праздники.

— А почему тогда никто не приехал?
— Владелец официально договор с нами не заключил. Это его собственность, мы не имеем права там находиться.
— Но вода стояла в колодцах, а не в торговом центре.
— Есть инженерные коммуникации, которые принадлежат “Апатитыводоканалу”, а есть те, которые являются собственностью владельцев.
— То есть три колодца рядом с ТЦ — не ваши?
— Сейчас я не готов ответить на ваш вопрос…

В этот момент в разговор вмешался Николай Бова, глава городской администрации:

— Тут надо понять одно: владелец торговой точки должен заключить договор на обслуживание своих систем с “Апатитыводоканалом”. Точно так же должен быть договор на обслуживание систем теплоснабжения. Тогда проблем не будет. К сожалению, не все это понимают, многие считают: “Раз я завязан на многоквартирные дома, то Евшин и так все сделает”. А вот Евшин взял и не сделал, и был прав. За все в жизни нужно платить. За обслуживание систем водоотведения в принадлежащем тебе здании нужно платить, и тогда схема будет работать.

За что платить?

После этого разговора я отправилась в “Россию” выяснять, почему не заключают договор.

— Как это у нас нет договора? Если его нет, то вода у нас откуда? И на каком основании тогда “Апатитыводоканал” выставляет нам счета? — огорошил представитель хозяина центра Михаил Ботин.

По его словам, в сложившейся ситуации есть вина всех. Заливы регулярно стали случаться действительно после открытия в торговом центре кафе, а значит, слова Павла Евшина о необходимости установки локальной системы очистки справедливы. Чуть позже мы связались с хозяйкой кафе, которая рассказала, что от нее никто не требовал установить очистительные системы. Сейчас она находится не в городе, но обещала разобраться в ситуации, как только приедет. Скорее всего, хозяину центра надо еще раз заняться вопросами улучшения уже существующей гидроизоляции.

Кстати, по словам специалистов то же самое надо сделать и собственнику колодцев — если бы они были герметичны, сточные воды изливались бы только через верх, а не разливались по соседним подвалам.

Вот с главой администрации не поспоришь — платить надо, главное, понять за что. Посудите сами — засоры, из-за которых топит цокольный этаж “России”, происходят в колодцах. Это было видно в ту злополучную ночь — вода там стояла по самые люки. Они точно принадлежат “Апатитыводоканалу”, частных канализационных люков у нас все-таки нет. Да и прочищали их утром следующего после потопа дня работники “Апатитыводоканала”.

Тут еще раз напомню, как Павел Евшин объяснил, почему ночью никто не приехал и не прочистил колодец: “Владелец официально договор с нами не заключил. Это его собственность, мы не имеем права там находиться”. Каким образом частная собственность ночью к утру превратилась в собственность “Апатитыводоканала”, непонятно..


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1460 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

raptor8raptor8
"....Как это у нас нет договора? Если его нет, то вода у нас откуда? И на каком основании тогда “Апатитыводоканал” выставляет нам счета? — огорошил представитель хозяина центра Михаил Ботин...."
Договор на подачу ХВС и приемку сточных вод, а не на обслуживание частных сетей.

"....Вот с главой администрации не поспоришь — платить надо, главное, понять за что. Посудите сами — засоры, из-за которых топит цокольный этаж “России”, происходят в колодцах. Это было видно в ту злополучную ночь — вода там стояла по самые люки. Они точно принадлежат “Апатитыводоканалу”, частных канализационных люков у нас все-таки нет...."
Глубоко Анна ошибаетесь в этом случае. Чьи сети и чей колодец выясняется актом разграничения сетей. Вот в нем должно все быть прописано....и вариант того, что данные люки частные или ничейные вполне может быть.
19 Окт 2018 в 13:42 #646691
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+