Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В Апатитах прошел конкурс «Мисс и Мистер КФ ПетрГУ»

16 Апреля 2010, 08:33     Апатиты

То, что для сотрудника «Хибинского вестника» выделено специальное место в ряду, обозначенном словом «Жюри», стало для меня полной неожиданностью. Мои попытки отвертеться успехом не увенчались, и ещё до начала конкурса пришлось занять место рядом с другими членами жюри, среди которых были представители спонсоров мероприятия, преподаватели Кольского филиала ПетрГУ. В качестве почётного члена жюри присутствовала «Мисс «Апатит» – 2010» Марина Котомкина, которая вручила победителям конкурса призы от «Апатита».

Подобное мероприятие в стенах вуза проходило впервые. Смельчаков-конкурсантов было двенадцать: четыре молодых человека и восемь девушек.

Первый конкурс – «Визитная карточка». Оценивать нужно по четырём критериям: умение чётко излагать свои мысли, оригинальность представления, умение держаться на публике, уровень исполнительского мастерства. Ничего сложного, если бы не одно «но»… Большинство конкурсантов остановилось на варианте презентации лучших фотографий. Как же тут оценить уровень исполнительского мастерства и умение чётко излагать свои мысли? Ставить двойки не поднималась рука: люди всё-таки старались, готовились.

Второй конкурс – интеллектуальный (блиц-опрос). Критерии оценки – умение чётко формулировать ответы, быстрота реакции на вопрос, неординарность и правильность ответов. Вот этот конкурс привёл большинство членов жюри в замешательство. Ну как можно оценить правильность ответа на вопрос: «Сколько сигарет выкуривает Маша Распутина перед выходом на сцену?» Плюс ко всему участники отвечали на вопросы так быстро («5» за быстроту реакции на ответ), что успеть оценить их по всем четырём критериям не удавалось никак. Позже выяснилось, что вопросы в этом конкурсе должны были быть совсем другие.

Третий конкурс – творческий. Вот где студенты проявили себя во всей красе! Дарья Долгополова и Эльвира Денисова зажгли зал незатейливой песенкой «Вставай». То, что девчонки творили на сцене, было выплеском колоссального количества энергии. Антон Пат­рашко вместе с партнёршей поразили публику откровенным танцем под названием «Лилит». Николай Рябишников удивил всех практически полным отсутствием голоса и хорошими артистическими данными.

Четвёртый конкурс назывался «Я и профессия». Задача конкурсанта – презентовать свою будущую специальность, задача жюри – оценить выступление, исходя из оригинальности представления, полноты раскрытия сути профессии, творческого подхода. Большинство участников опять-таки воспользовалось проектором, поэтому презентации очень напоминали первый конкурс. Но таким подходом воспользовались не все. Экономисты, чтобы поддержать своих, всей группой сыграли сценку с последующим коллективным танцем. Впечатлило.

Пятый конкурс – финальный выход (дефиле). Критерии оценки: умение держаться на публике и внешний вид. Тут уж ничего другого не оставалось, как оценивать участников на уровне нравится – не очень нравится (такого, чтобы чей-то внешний вид не понравился вовсе, не было). Всем хотелось поставить высший балл хотя бы за то, что решились на участие и дошли до финала.

После был долгий подсчёт голосов. Участники среди юношей и среди девушек, набравшие наибольшее количество баллов, становились победителями конкурса, и им присуждалось звание «Мисс КФ ПетрГУ – 2010» и «Мис­тер КФ ПетрГУ – 2010». Те, чьи баллы по сумме были вторыми, получали звание «Мисс и Мистер Совершенство – 2010». Кроме этого, были и другие номинации, по которым нам предстояло распределить конкурсантов. В это время зрители отдавали свои голоса за наиболее понравившихся участников.
Новость взят(а) с ресурса hibiny.com
Точки зрения зрителей и жюри разошлись. Приз зрительских симпатий получили Мария Козина и Николай Рябишников. «Мис­тером Совершенство» стал Антон Патрашко, а «Мисс Совершенство» – Дарья Долгополова. Самыми красивыми и талантливыми, по мнению жюри, стали Эльвира Денисова и Сергей Шельдишев. Как ни странно, они учатся в одной группе на специальности «Финансы и кредит».

– Вообще давно хотелось в чём-то таком поучаствовать, – сказала после церемонии награждения «Мисс КФ ПетрГУ – 2010» Эльвира Денисова. – Я работаю в радиорубке, там никто меня не замечает, а здесь вышла на сцену, очень понравилось чувствовать поддержку публики.

– Для меня результат неожиданный, – поделился впечатлениями «Мистер КФ ПетрГУ – 2010» Сергей Шельдишев. – Но я будущий финансист, а финансист не имеет права на ошибку. Очень здорово принял зал, поэтому даже мандража не было.

Опыт судейства, без сомнения, ценен, но в следующий раз я бы всё-таки предпочла наслаждаться выступлением конкурсантов в качестве обычного зрителя.

Автор: Марина Мязина   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 937 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+