Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Прямых выборов в Кировске не будет

12 Апреля 2010, 08:48     Кировск

На редкость активными оказались местные парламентарии на последнем заседании - бурно обсуждали вопросы и отстаивали свое мнение. “Весна!” - так просто объяснил в перерыве эмоции коллег один из депутатов.

Не поддержали

Изменения внесли в положение о порядке сдачи муниципального жилья в коммерческий наем. Утверждена методика расчета платы по договору коммерческого найма, где учтены коэффициенты потребительских свойств жилья - удаленность от центра, этаж, степень благоустройства.

Эти изменения напрямую затрагивают интересы ЗАО “СЗФК”, представители которого присутствовали на Совете. Теперь у компании появится возможность арендовать для своих работников пустующее жилье в поселке Коашва. В большинстве это квартиры в неприглядном состоянии, и им требуется капитальный ремонт, а значит, серьезные финансовые вложения.

В марте в городе провели публичные слушания, где были оглашены предстоящие изменения в Устав Кировска и приняты несколько новых предложений. Так, теперь народным избранником может стать 18-летний горожанин, четко прописана в документе процедура возможного отзыва главы города и депутатов городского Совета.
Информация cкопирован(а) с web-site https://www.hibiny.com
Илья Рудаков перед общим голосованием предложил вернуться к прямым выборам главы города. Напомню, еще весной 2005 года депутатский корпус второго созыва внес поправку в Устав, и теперь мэр избирается из состава депутатов.

Это не противоречит закону, в котором прописаны два способа выборов руководителя муниципального образования. Предложение Ильи Вячеславовича поддержали лишь два его коллеги, остальные голосовали либо против, либо воздержались. Поэтому, осенью в кресло мэра сядет человек, вновь избранный из состава Совета депутатов.

Зарплата подросла

Людмила Степина, главный врач Кировской центральной городской больницы, рассказала о медицине в городе.

- В течение 2009 года на работу устроились 20 врачей, - сказала в частности Людмила Анатольевна. - Это четыре реаниматолога, два стоматолога, два хирурга, эндокринолог и другие. Привлечение кадров обусловлено введением новой системы оплаты труда, благодаря которой зарплата всех категорий работников больницы повысилась в среднем на 11 процентов. Уволились за год 13 врачей, причины разные - переезд в другой город, пенсия.

После выступления главного врача депутаты задали вопросы, связанные с выдачей талонов на прием к специалистам, медицинским обслуживанием в микрорайоне Кукисвумчорр и обслуживанием ветеранов войны. Дмитрий Гаврилов сказал, что у многих жителей 25 километра вызывают нарекания отсутствие приема у травматолога, когда людям приходится ехать в поликлинику Кировска. По словам Людмилы Степиной, организовать прием врача-травматолога теоретически можно, но он не сможет полноценно принимать больных и ставить диагнозы без рентген-кабинета.

- Сегодня в микрорайоне работают три терапевта и один педиатр, есть прививочный, процедурный, массажный кабинеты, штаты укомплектованы, - пояснила Людмила Анатольевна.

Одобрили местные парламентарии предложение о возможном создании социального такси, предназначенного для ветеранов войны. Идея такова - пожилой человек сможет воспользоваться услугами такси для поездки к врачам и обратно домой

Автор: Жанна Яроцкая    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 559 Это интересно  Комментировать 12 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Личное мнениеЛичное мнение
Смелая попытка Ильи Рудакова. Молодец! Но абсолютно проигрышная. Назначенцы из "Апатита" такую идею никогда не поддержат. Не для этого их в совет усадили. Но за попытку - спасибо!
8 лет назад #148130
ПравозащитникПравозащитник
    Личное мнение писал(а):
    Смелая попытка Ильи Рудакова. Молодец! Но абсолютно проигрышная. Назначенцы из "Апатита" такую идею никогда не поддержат. Не для этого их в совет усадили. Но за попытку - спасибо!

А вот в чем смелость - в капризах и хотелках? Народ выбирает своих представителей в Совет, те, в свою очередь, выбирают Главу. Всё демократично, зачем отдельно выбирать Главу? Чем проще и дешевле - тем лучше. За Главу на прямых выборах голосуют те же самые избиратели, что и депутатов выбирают. Неужели "выбирательство" - самоцель избирателей, так можно дойти и до того, что начать избирать председателей комиссий в Совете прямым голосованием...
8 лет назад #148389
03020302
Пора считалочки ввести меж кандитами :на златом крыльце сидели шесть мохнатых стариков:шишкин,пышкин,....а какая разница!ЭКОНОМИЯ!
8 лет назад #148400
catkincatkin
ЗА ЭКОНОМИЮ ураааааа...
8 лет назад #148461
03020302
    Цитата:
    ЗА ЭКОНОМИЮ ураааааа...

Хотя нельзя экономить на кандитах,они ж борятся за народ!!!
8 лет назад #148464
Личное мнениеЛичное мнение
Правозащитнику

Вы либо лукавите, либо являетесь участником подобных выборов. Иначе так рьяно это действо не защищали бы. Очень хотелось бы услышать ваше мнение после выборов, если бы осталась на месте графа - "против всех". Вот тогда и узнали бы мнение народа (для вас, видимо, лектората). А так - полная лафа! Остаётся, как говорится, игра в одни ворота. Кандидатами назначаются в основной массе представители градообразующего предприятия (и преданные ему) и, при чём, с избытком, чтобы сузить выбор. И, как обычно, среди них много весьма достойные люди, которых знают. Но необходимая работа с ними "сверху" проводится и их "права и обязанности" понятно разъясняются. И не подёргаешься особо, когда с тобой работодатель разговаривает. Так что простому народу выбирать-то и нечего. Голосуй хоть за кого, но в дальнейшем он будет все делать так, как ему велят. И ещё вам такой вопрос. Как много в таких населённых пунктах (с таким уставом) до выборов доходит независимых депутатов?
Итог - "демократичные и дешёвые" выборы администрации. Мне кажется ясно для кого. Вот только кому она служить будет и чьи интересы защищать? Это не выборы, а формальность! Поэтому народ так "активно" на выборы и ходит. И не надо басен, что всё это делается на благо народа.
8 лет назад #148470
03020302
Личное мнение
А чаго вам плохого комбинат сделал?
8 лет назад #148472
ПравозащитникПравозащитник
Личное мнение

    Цитата:
    Вы либо лукавите, либо являетесь участником подобных выборов.


Прям третьего не дано, да? А я вот думаю, что имею самое что ни на есть независимое мнение. Ненавидеть комбинат - это тоже своего рода зависимость, уж извините. Как нормальный гражданин, я возражаю против идиотской траты денег, времени и людских нервов на выборы главы города отдельно от выборов депутатского корпуса. Хотя кому-то, вероятнее всего, очень выгодно иметь дополнительный заработок на еще одних выборах и сопутствующих им интригах...
8 лет назад #148475
fifkafifka
Эх! скучна политическая жизнь города Кировска! Ни тебе грязного пиара, ни лишней траты бюджетных денег на организацию бОльшего числа выборов, ни интриги. Мухи дохнут.)
8 лет назад #148481
Личное мнениеЛичное мнение
0302
Правозащитник

С чего это вы решили, что я ненавижу комбинат? Что это вас так затрясло? Мне с комбинатом делить нечего. Клянусь, он мне ничего плохого не сделал. Прочитайте мою запись ещё раз, выпив валерьянки. Там про Кировск и полслова нет, как и про комбинат! А описываются выборные технологии в тех населённых пунктах, где применяется новая форма городского устава. И ни для кого это уже не является секретом! С чего это вас так зацепило и обидело? А уж если вас это так задело и вы приняли "удар на себя", так рьяно пытаясь защищать не упомянутый мною комбинат, то видимо есть за что. Возможно в этом плане вы знаете даже больше меня, только признаться в этом вам команды не поступало! Подобные вам всегда найдут врага там, где его никогда не было. Там, где проводятся хвалёные вами выборы, появляются "карманные администрации" - цеховые придатки. А я не сторонник этого, в отличие от вас! А по поводу затрат и экономии... Вы не пытались просчитать, сколько может потратить градообразующее предприятие, чтобы захватить власть в своём родном населённом пункте? Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Я не имею ввиду комбинат!
8 лет назад #148498
ПравозащитникПравозащитник
    Цитата:
    Назначенцы из "Апатита" такую идею никогда не поддержат.

    Цитата:
    Кандидатами назначаются в основной массе представители градообразующего предприятия

    Цитата:
    Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Я не имею ввиду комбинат!

    Цитата:
    И не подёргаешься особо, когда с тобой работодатель разговаривает

    Цитата:
    Прочитайте мою запись ещё раз, выпив валерьянки. Там про Кировск и полслова нет, как и про комбинат!

    Цитата:
    Что это вас так затрясло?

    Цитата:
    С чего это вас так зацепило и обидело?


Уважаемый! Вы сами с собой разговариваете? "Я про ОАО "АПАТИТ" говорю, но не имею в виду комбинат..." Странно всё это.
8 лет назад #148519
Личное мнениеЛичное мнение
Правозащитнику

Лишний раз убеждаюсь по вашей реакции, что вы являетесь участником данного процесса. А уж если вы так жаждете к разговору ОАО "Апатит" привязать, то это ваше личное право. Но и над ним есть хозяева, которые жаждят везде рулить, ради этого всё было и придумано. Скорее всего в ближайшее время будет попытка захватить и Апатиты. (Вот я тут деревеньку прикупил, старосту надёжного и верного поставил, пусть теперь только холопы пикнуть попробуют...) Всё к этому идёт. А если вас это устраивает и вы этому готовы служите, то бог вам судья.
8 лет назад #148676

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+