Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Коммунальщиков накажут штрафами и перерасчетом

09 Апреля 2010, 10:25     Мурманск

Состояние придомовых территорий в Мурманске этой весной стало одной из главных городских проблем. Управляющие компании, которые обслуживают жилфонд и должны убирать снег из дворов и с крыш, не справляются или не хотят справляться со своими обязанностями. Специалисты технического надзора и округов регулярно проводят рейды, в ходе которых выявляются факты нарушений в работе коммунальщиков, соответствующие акты администрация направляет в правоохранительные органы, где принимается решение о привлечении виновных к административной ответственности. Где и какие нарушения обнаружили комиссии за последние две недели и сколько документов сейчас находится на рассмотрении в Госжилинспекции, милиции и прокуратуре, рассказывает заместитель главы администрации города Мурманска Алексей Лыженков.

— В первую очередь комиссия обследует те адреса, по которым поступили жалобы в службу «051». Специалисты технадзора комитета по развитию городского хозяйства, сотрудники МУ «Новые формы управления», представители округов и правоохранительных органов проверяют санитарное состояние дворов, состояние подъездных путей и тротуаров, содержание помещений общего пользования жилого дома. Как правило, основной поток жалоб идет на заваленные мусором контейнерные площадки и территории вокруг них. Хочу подчеркнуть, что ответственность за невывезенный вовремя мусор полностью несет управляющая компания. Это ее прямая обязанность, это то, за что она получает деньги от населения. И никакие ссылки на то, что кто-то с ней не заключил договор, а с кем-то договорные отношения закончились, не являются основанием для невыполнения своих прямых обязательств перед горожанами.

Все нарушения, выявленные специалистами или комиссиями, фиксируются актами. За последние две недели в Государственную жилищную инспекцию, окружные прокуратуры и природоохранную прокуратуру, а также в окружные отделы внутренних дел было направлено несколько десятков заявлений. Например, в Первомайском округе в вышеперечисленные инстанции передано почти 20 материалов. Основными нарушителями жилищно-коммунальной дисциплины стали МУ ЖСК и «Север-вод».

В Ленинском округе специалистами отдела территориального развития управления округа только за последнюю неделю проведено 6 проверок территорий жилищного фонда округа. По фактам наличия сосулек на кровлях жилых домов составлены акты на управляющую организацию ООО «ГУР», которые направлены в прокуратуру Ленинского округа.

В начале недели на предмет уборки дворовых территорий было проверено 235 домов, которые обслуживают управляющие компании «ГУР», «Севжилсервис», «Наш дом», «Жилищная сервисная компания», «Мурманскжилсервис». Нарушения были выявлены практически в каждом дворе, акты по ним направлены в управляющие организации для устранения.

В Октябрьском округе по результатам 10 проверок составлено 22 акта о ненадлежащем санитарном состоянии территорий, находящихся на обслуживании управляющих организаций: ООО «Жилкомсервис Октябрьского района», ООО «Октябрьское ЖЭУ», ОАО "УК «Жилцентр», ООО «ГУР», ООО "СК «Центурион», ЗАО «Север-вод». 9 актов направлено для составления протоколов в отдел милиции № 1 УВД по г. Мурманску, 13 — в прокуратуру Октябрьского округа.

Поскольку Жилищный кодекс не наделяет муниципалитет административным ресурсом влияния на работу управляющих компаний, мы будем бороться с недобросовестными УК экономическими методами. В самое ближайшее время учреждение «Новые формы управления» от лица собственника-муниципалитета направит заявления в управляющие организации с требованием перерасчета за неоказанные или некачественно оказанные услуги. И пусть для каждого отдельного собственника сумма перерасчета будет незначительной, в масштабе всего жилфонда она окажется весьма внушительной и ударит по карману коммунальщиков.


Автор: http://vmnews.ru/city/2010/04/09/nakazhut-shtrafom   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 353 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+