Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Переезжающие на Юг представители старшего поколения предпочитают одноэтажные дома

27 Сентября 2018, 15:00     Мурманск и область

Среди жителей Мурманской области, решивших переехать на Юг России, значительную долю составляют люди старшего поколения. При выборе южного города часто рассматривают несколько факторов: климат, стоимость жизни, наличие рабочих мест, социальная инфраструктура и формат жилья.

По данным строительной группы «Третий Рим», которая возводит жилой район «Гармония» в предместьях Ставрополя, северяне старшего поколения чаще всего предпочитают одноэтажные дома с земельным участком.

Принято считать, что дом на Юге в современном районе с развитой инфраструктурой стоит неподъемных денег. Однако, опыт Строительной группы «Третий Рим» опровергает это утверждение. В жилом районе «Гармония», рассчитанном на проживание нескольких десятков тысяч человек, представлено жилье различного формата: от смарт-квартир до особняков . Среди домов с земельными участками наиболее популярны таунхаусы и флэтхаусы. Если двухэтажные таунхаусы предпочитает молодежь и люди среднего возраста, то флэтхаусы – старшее поколение
Флэтхаус – практичный дом европейского формата, рассчитанный на трех или четырех владельцев. У каждой семьи в собственности жилой дом общей площадью от 80 квадратных метров: две или три спальни, коридор, раздельный санузел, большая кухня, кладовка и гардеробная. В собственности земельный участок три сотки. Приобрести флэтхаус в жилом районе «Гармония» можно по цене от 2 млн 200 т.р.**

Дом подключен к центральным коммуникациям - газ, свет, вода и канализация, установлены приборы учета. Индивидуальное отопление позволяет регулировать температуру и экономить на коммунальных платежах.

К продаже представлены флэтхаусы улучшенной планировки, в базовой строительной готовности. В будущем не исключается и формат «заходи и живи», а также использование технологии «Умный дом».

Проекты совмещенных домов набирают популярность среди покупателей жилой недвижимости. Как правило, их предпочитают приобретать родственные семьи или друзья, желающие жить рядом, но обособленно.

Для покупки флэтхауса в «Гармонии» доступны любые способы оплаты: наличный и безналичный расчёт, ипотека, материнский капитал, военная ипотека и ипотека под материнский капитал от ведущих банков России.

В связи с тем, что большая часть сделок по приобретению жилья оформляется с привлечением средств ипотеки, действует прямая линия ипотечных консультантов. По телефону прямой линии можно задать и другие вопросы, связанные с приобретением недвижимости в жилом районе «Гармония».

Приобрести флэтхаус в жилом районе «Гармония» близ Ставрополя можно и в удаленном режиме. Менеджеры отдела продаж помогут выбрать объект, представив фото и видео конкретного таунхауса, а также прилегающего района, помогут с оформлением документов. При необходимости к процессу покупки могут присоединиться ипотечные специалисты, которые помогут в выборе банка и подаче заявку на ипотеку.

Подробную информацию о жилом районе «Гармония», о ценах и планировках флэтхаусов можно получить на сайте застройщика tretyrim.ru или по телефону: 8(800)555-99-72. Звонок по России бесплатный.

Отдел продаж Строительной группы «Третий Рим» работает с 9.00 до 20.00 (по московскому времени) без перерывов и выходных.

* Наименование Жилого района «Гармония» присвоено Решением Думы Муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края от 29.10.2015 №423.
**Цена действительна с 1.09.2018г. по 30.09.2018г. Собственник ИП Корягина С.А. г.Михайловск, ул. Л.Утесова, 7/1. Выписка ЕГРН 26:11:020501:7768 от 27.06.2018г.
Количество объектов ограничено.


Версия для печати


 Просмотры Просмотров 724 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 26     На правах рекламы    

Новости по этой теме

   26 Сен 2018, 14:50
В ставропольской «Гармонии» жители Мурманской области предпочитают приобретать таунхаусы +фото +видео
7
   26 Сен 2018, 14:20
Все больше жителей Мурманской области переезжают в «Гармонию» под Ставрополем +фото +видео

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

beta2beta2
Больше смахивает на изолированное спецучереждение.
27 Сен 2018 в 15:13 #644630
pr-rimpr-rim автор статьи
Нормально выглядит
Форум
27 Сен 2018 в 18:56 #644646
DEGORZATORDEGORZATOR
pr-rim
Выглядит это ненормально. Судя по снимку, земли там соток по 5. А то и меньше. Я был в таких посёлках. Дом и места остаётся, чтобы его обойти кругом. Ни гаража, ни бани не влезет. Забор рабица, высотой метр - это правила. Потом можешь сделать живую изгородь, но выше забор не имеешь права сделать. Выйдешь, наклонишься и упрёшься головой в задницу соседа, который тоже наклонился и упёрся в задницу своего соседа, причем с любой стороны. Магазин и вся культура в едренях, без машины будешь сидеть и играть с соседями в гляделки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

А что такое Юг, Юг России, это конкретное место, название посёлка? Почему юг написан с большой буквы?
27 Сен 2018 в 21:37 #644661
Рыжий ЛобокРыжий Лобок
Если всю жить прожить н Севере и под занавес уехать на Юг,где под 40 жары-быстро ласты завернешь-примеров предостаточно
27 Сен 2018 в 22:50 #644664
иктоэтоиктоэто
DEGORZATOR писал(а):
pr-rim
Выглядит это ненормально. Судя по снимку, земли там соток по 5. А то и меньше. Я был в таких посёлках. Дом и места остаётся, чтобы его обойти кругом. Ни гаража, ни бани не влезет. Забор рабица, высотой метр - это правила. Потом можешь сделать живую изгородь, но выше забор не имеешь права сделать. Выйдешь, наклонишься и упрёшься головой в задницу соседа, причем с любой стороны. Магазин и вся культура в едренях, без машины будешь сидеть и играть с соседями в гляделки.

Есть такое дело, долго искали дом по городам в средней полосе, не понравилось по выше написанным причинам, выбрали в селе, земли хоть попой ешь (18 соток), магазины, медпункт, почта, школа, садик, даже караоке бар, собственно всё есть для обычной жизни пенсионера, да ещё с северной пенсией. Смайлик
Цитата:
Рыжий Лобок
Если всю жить прожить н Севере и под занавес уехать на Юг,где под 40 жары-быстро ласты завернешь-примеров предостаточно

Да ладно, смотря какой образ жизни ведёшь, сидя дома (на севере) 8 месяцев скорее загнёшься.
А тут природа, погода, река под боком, и не так уж и жарко, и потом кто заставляет сидеть под пеклом, пообедал и поспать, пока жара спадёт.
П.С. Родилась и всю сознательную жизнь прожила в Апатитах, но сейчас даже нет желания на недельку просто приехать в город.
27 Сен 2018 в 23:37 #644671
дядя Федордядя Федор
иктоэто
Аналогичный случай... Пересмотрели несколько коттеджных поселков... И купили 14 соток в селе, в 10 км от областного центра62... В селе есть и школа и магазины и ... До Оки пешком минут десять, песчаный пляж... Думаю что до пенсии дострою домик... Но один этаж не по феншую, у меня ещё и жилая мансарда будет.... Смайлик
28 Сен 2018 в 00:08 #644674
_...__..._
[quote="иктоэто"]
DEGORZATOR писал(а):
pr-rim

Есть такое дело, долго искали дом по городам в средней полосе, не понравилось по выше написанным причинам, выбрали в селе, земли хоть попой ешь (18 соток), магазины, медпункт, почта, школа, садик, даже караоке бар, собственно всё есть для обычной жизни пенсионера, да ещё с северной пенсией. Смайлик
Цитата:
Рыжий Лобок
А как то по подробне можно... Где этот Рыжый... и что заплатили...
28 Сен 2018 в 00:50 #644675
дядя Федордядя Федор
Коттеджный поселок Караси
В селе растояние 6-15 км от города цены за сотку от 30 до 50 тыс.... Чем ближе к городу тем дороже..
28 Сен 2018 в 08:21 #644687
ФевральФевраль
дядя Федор

Что то больше похоже на резервацию? Не?
Форум
28 Сен 2018 в 08:35 #644689
дядя Федордядя Федор
В селе, где я прикупил участок цены на Авито: https://m.avito.ru/ryazan/zemelnye_uchastki?q...ьгово
И в котеджном поселке Льговские сады...
28 Сен 2018 в 08:38 #644690
Рыжий ЛобокРыжий Лобок
дядя Федор
Ты до пенссии теперь вряд ли доживешь...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

иктоэто
Че ты городишь?Какая в Ставрополье природа?Степи да степи.....
28 Сен 2018 в 09:48 #644692
DEGORZATORDEGORZATOR
Иктоэто
"Есть такое дело, долго искали дом по городам в средней полосе, не понравилось по выше написанным причинам, выбрали в селе, земли хоть попой ешь (18 соток), магазины, медпункт, почта, школа, садик, даже караоке бар, собственно всё есть для обычной жизни пенсионера, да ещё с северной пенсией."
Точно, у меня тоже село на Кубани, 20 км до Белореченска, 20 соток, магазины, в этом году открыли "Магнит" и "Пятёрочку" два садика, две школы, ресторан (даже в городе такого нет). Через год думаю переехать. Собственно всё есть для обычной жизни пенсионера, да ещё с северной пенсией. Даже с двумя пенсиям. Одна уже есть, вторая корпоративная после увольнения с работы.
И как-то не боюсь юга. Я там себя чувствую прекрасно, причём в самые жаркие месяцы, когда в отпуске. У жены тут давление, пьёт таблетки, там таблетки не нужны.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:

Февраль
Причем там ещё охрана посёлка, все коммуникации, как в городе, счета тоже наверно как в городе, своё ЖКХ будет доить. Нафиг, нафиг. Буду платить только за газ и свет. Охранять меня не надо.
28 Сен 2018 в 10:50 #644697
дядя Федордядя Федор
Февраль
На резервацию похожи поселки ближе к городу, они огорожены забором и въезд через шлагбаум...

DEGORZATOR
В тех краях родня живёт, в станице Гиагинская, но мне там не очень - слишком жарко...
28 Сен 2018 в 10:55 #644700
иктоэтоиктоэто
Рыжий Лобок писал(а):

иктоэто
Че ты городишь?Какая в Ставрополье природа?Степи да степи.....

А при чём здесь Ставрополье, я писала про среднюю полосу России, в Ставрополье жарко Смайлик , а точнее то на Брянщине.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

_..._
Искать надо лично, не по картинкам в инете, несколько дней по области ездили пока что то понравилось, цены в городе за 4 сотки, зашкаливают, рекомендую пригород. Мне нравится, муж привыкает... Смайлик
28 Сен 2018 в 11:23 #644701
beta3beta3
Свой дом в поле - это мне вообще не понять. Через пол часа начнет тянуть в город.
28 Сен 2018 в 11:38 #644702
1yuri1yuri
Строить новое - экономически нецелесообразно. Берите ипотеку под вторичку. Рынок загородной недвижимости в упадке. Например: в 2017 г. сделок было на 25% меньше, чем в 2014. Это данные по Московской области. Изучите рынок и Вы увидите, что достаточно долго "висят" просто фантастические предложения. Они единичные, но они встречаются достаточно часто. Дома, как правило, продаются с мебелью и бытовой техникой (!).

Напр.: возле Питера (расстояние 90 и 70 км., т.к. туда две(!) дороги) полгода продавался обжитой новый (6 лет) дом в посёлке городского типа со всей инфраструктурой площадью 160 кв.м., с двумя гаражами, со въездом на участок с двух сторон, площадью 16 соток. Грибы, ягоды - через дорогу, до ближайшего озера около 800 метров. Вокруг посёлка - охотничье хозяйство. Продавали ЗА 5.950.000 (начальная цена), потом скинули до 5.650.000 и только тогда дом ушёл. Цена на землю в этом посёлке, кстати, около 100 000 за сотку. Вот и считайте. Кстати туда больше десятка прямых и с одной пересадкой (на электричку) маршрутов общественного транспорта.

Подробности см. здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

Зато повсеместно активно развивается рынок аренды загородной недвижимости и особенно (!) всякие современные аналоги баз отдыха. Дачи - не в почёте у горожан. Количество желающих пахать грядки заметно сократилось. Это видно и по нашей области. Для шашлычка на выходных - база отдыха оптимально.

Искать надо долго (!) и тщательно (!). За один отпуск такое не делается. Что бы не было потом мучительно больно в таунхаусном концлагере. Настоятельно рекомендую в первый год просто снять жильё и пожить в предполагаемом месте, а ещё лучше - местах.

Определитесь с критериями - и ройте рынок!
28 Сен 2018 в 13:29 #644710
DEGORZATORDEGORZATOR
Рыжий Лобок
А кто говорил, что в Ставрополье не степи да не степи?
28 Сен 2018 в 14:09 #644713
beta3beta3
1yuri
Если смотреть в глобальном цикле, то все равно все это мышиная возня, переехал южнее или нет. Население России даже по официальным прогнозам уменьшится по миллиону а то и по полтора в год.
И при капитализме так и будет сто миллиардеров и толпы бедняков. Только вчера Кудрин насчитал около 19,3 миллионов человек ниже прожиточного минимума.
28 Сен 2018 в 14:20 #644717
DEGORZATORDEGORZATOR
дядя Федор
Знаю, знаю, Гиагинская, хорошая молочка оттуда.
А мне жар костей не ломит. У нас сейчас плюс 5, у них 21-25. Почувствуйте разницу.
28 Сен 2018 в 15:04 #644722
дядя Федордядя Федор
1yuri
Строить или покупать? Тут всё зависит от каждого конкретного случая... Если нужно переехать сейчас и срочно, то проще купить готовый дом. А если покупать готовое не под Москвой или Питером, то цены на покупку готового дома будут не такие заоблачные(что видно из прайса Гармонии и в прайсах на недвижимость в котеджных поселках других областей)... если есть время до предполагаемого переезда то можно построить 🏠 самому, тот который сам спроектировал под свои потребности... И расходы на строительство растянуть на несколько лет, не влезая в кредиты...
28 Сен 2018 в 17:25 #644727
terminal_74terminal_74
Банально про плаченная реклама.... чего копья ломаете?
28 Сен 2018 в 21:07 #644747
DuckDuck
DEGORZATOR писал(а):
20 км до Белореченска, 20 соток, магазины, в этом году открыли "Магнит" и "Пятёрочку" два садика, две школы, ресторан (даже в городе такого нет).

Забыли еще написать, что есть санаторий с целебной водой (не реклама)Смайлик
28 Сен 2018 в 22:12 #644755
_...__..._
дядя Федор писал(а):
1yuri
Строить или покупать? ... И расходы на строительство растянуть на несколько лет, не влезая в кредиты...
Вот здесь и дальше, под настроение, если можно по подробнее... на несколько лет. И с какого такого возраста...? То есть, по схеме..., построил, отпраздновал новоселье и... еще одно но на кладбище...?
29 Сен 2018 в 02:34 #644774
ss41ss41
Странно... Я так пятиэтажный буду брать!
29 Сен 2018 в 09:04 #644781
дядя Федордядя Федор
ss41
Пятиэтажку нонче низзя... По нынешнему закону для частной застройки на землях для ИЖС разрешено не более трёх этажей...
29 Сен 2018 в 11:48 #644784
_...__..._
И так, вопрос?
Куда же ехать бедному пенсионеру под завязку... лет... ?
И как ехать...?
Форум
03 Окт 2018 в 13:04 #645136

все комментарии, 26

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+