Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Первый элитный дом Мурманска открывает двери для всех

07 Апреля 2010, 08:49     Мурманск

Первый элитный дом открывает двери для всех

Жилой комплекс «Премьер», что на улице Буркова, мурманчане давно называют элитным и проявляют самое живое любопытство: «А что там внутри?».

Специалисты применяют другой термин - «бизнес-класс», но тоже интересуются: что, как и сколько стоит в новостройке.

Учитывая столь пристальное внимание к «Премьеру», компания-застройщик «АСМ-инвест» решила за пару месяцев до сдачи дома провести для всех желающих День открытых дверей. Не дожидаясь установленной даты 17 апреля, НВК попытался немного приподнять завесу тайны и выяснить у генерального директора «АСМ-Инвест» Сергея ВЕЛЛЕРА некоторые подробности из будущей жизни обитателей «Премьера».

А шампанское - потом

- Сергей Борисович, а зачем вы проводите День открытых дверей? Так принято, когда сдают новый дом?

- Не знаю, насколько это принято. Но думаю, что после полной сдачи дома, когда там все вымыто, вычищено и квартиры готовы к передаче собственникам, День открытых дверей проводить уже просто нельзя. Потому что придет много людей - и жильцы, и просто любопытствующие, а потом уборку придется проводить заново. Поэтому мы решили провести эту ознакомительную экскурсию по «Премьеру» пораньше. Мы видим, что у людей в последние месяцы проснулся интерес к нашему комплексу. Такой интенсивности продаж не было даже в докризисное время.

- На какой стадии сейчас находится строительство?

- На финишной прямой. Неделю назад мы полностью закончили верхний, 14-й этаж. На днях завершится и 13-й. Мы движемся сверху вниз, потому такой порядок сдачи этажей. С 12-го по 7-й этажи тоже уже практические готовы, там остались последние штрихи. Вот от шестого этажа и ниже работы еще не окончены.

Сегодня мы имеем уникальную возможность показать нашим потенциальным жильцам все стадии строительства их квартир - от полностью завершенных и далее по нисходящей по стадиям готовности. В День открытых дверей мы встретим людей, поднимемся на 14-й этаж и будем потихонечку спускаться вниз.

- Встретите с шампанским?

- С кофе-чаем. Шампанское будем пить потом, когда дом сдадим.

- И когда это будет?

- В июне мы планируем предъявить Стройнадзору акт для заключительной проверки. После ее окончания люди смогут приступить к процессу заселения. Думаю, первые жильцы появятся в начале осени. Я, во всяком случае, планирую въехать в свою квартиру в сентябре.

- А вы тоже будете там жить?

- Конечно. Я же, как и другие строители, лучше многих понимаю, что если не куплю хорошую, комфортную, современную квартиру сейчас, то ждать придется еще очень и очень долго. Пока ведь не видно перспективы быстрого строительства домов бизнес-класса в Мурманске по причине отсутствия необходимых энергомощностей и свободных площадок. И к тому же много времени занимают бумажные работы - как над проектом, так и над получением необходимых разрешительных документов. Словом, если наша компания или любая другая задумает возвести в городе еще один дом бизнес-класса и начнет над этим интенсивно работать с завтрашнего дня, то заселиться в него можно будет самое раннее через семь лет. Если, конечно, все пойдет идеально.

Жилье для шуб

- Вы сказали «14-й этаж готов полностью». Что это значит?

- Значит, что он доведен до того состояния, в котором мы передаем квартиры собственникам. Он без внутренних перегородок и отделки. Готовы лифтовой холл, лестничная клетка, потолки, полы, есть двери из лифтового холла на межквартирную площадку. Металлические входные двери в квартирах уже оснащены связью с консьержем и видеоглазком.

Готовы и сами квартиры под чистовую отделку. Установлены окна, двери, витражи на всех балконах. Кстати, окна не пластиковые, а деревянные, особой конструкции: не просто двойной стеклопакет, а, как и требуют нормы теплоизоляции, двустворчатые окна - стеклопакет плюс створка. В квартирах с видом на центр города - панорамное остекление, от потолка до пола.

В квартиры заведены водопровод и канализация, заведены и забухтованы электрические кабели. А все остальное - телефон, оптико-волокно под интернет, кабели спутниковой антенны находятся на лестничной площадке. По правилам эти коммуникации заводятся в квартиру по желанию собственника. Поскольку там везде подвесные потолки, подключение квартиры можно будет сделать очень быстро.

- «Премьер» - пока единственный дом с подземным паркингом. Правда ли, что там будет не только стоянка, но и кладовки для шин, и холодные помещения для меховых изделий?

- К моменту сдачи дома ничего этого не будет, так как проект не предусматривает таких «архитектурных излишеств». Но у нас действительно есть возможность оборудовать в паркинге и кладовки для сезонных колес, и холодильник для шуб - но уже после сдачи дома в эксплуатацию и если того пожелают жильцы. Ведь по сути это просто большие шкафы, их установить несложно.

Сам паркинг мы 17 апреля, конечно, покажем гостям, хотя он пока готов не до конца. Там еще нужно положить второй слой асфальта и разметить парковочные места.

Цена слухов

- Наверное, самый задаваемый вопрос про «Премьер»: «Сколько стоит квартира»?

- Знаете, до меня доходят странные слухи. Некоторые мои знакомые, довольно состоятельные люди, говорят: «Не пойду в «Премьер» - там квартиры стоят по 4-5 тысяч долларов за квадрат». А реальная-то цена вдвое меньше. В целом площади квартир в «Премьере» составляют от 50 до 280 кв. м, стоимость - от 55 до 89 тысяч рублей за квадратный метр. Чем выше этаж, тем дороже. Южная сторона дороже северной. Хотя принципиально квартиры ничем друг от друга не отличаются.

И еще о слухах. Мне недавно рассказали, что квартиры в «Премьере» начали предлагать какие-то риелторские компании. Хочу заверить, что продажами занимается только застройщик - «АСМ-инвест», а единственным нашим официальным представителем является компания «Форос-недвижимость».

- А сколько сейчас осталось квартир на продажу?

- Чуть больше десятка. Точную цифру назвать сложно, потому что ситуация чуть ли не каждый день меняется. Но могу сказать, что остались не самые большие и не самые дорогие квартиры. Из квартир с панорамными видами на город - в частности, на храм Спаса-на-Водах и на памятник Защитникам Советского Заполярья - осталось три квартиры.

И пока еще есть возможность по желанию покупателя объединить две в одну, если кому-то нужна жилплощадь побольше. Тем, кто заинтересуется, мы 17 апреля все подробно расскажем и покажем, так сказать, на местности.

Пол «плавает», но не «гуляет»

- Что еще необычного ожидает жителей «Премьера»?

- Новация, которой в мурманских жилых домах практически нет, - так называемые плавающие полы. Это система, разработанная довольно давно известной немецкой фирмой Knauf. Такой пол состоит из гипсоволокнистых водостойких листов (ГВЛВ). На плиты перекрытия засыпается слой мелкозернистого материала, который помимо прочего обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию. А поверх укладываются элементы пола из ГВЛВ. Технология чем-то напоминает сборку паркета. За счет этой прослойки полы получаются самовыравнивающимися. То есть из-за, условно говоря, перетекания наполнителя, полы всегда остаются горизонтальными и ровными. На них уже можно укладывать любое покрытие - от линолеума до дворцового паркета.

- И что, паркет не будет «гулять»?

- Нет. На некоторых нежилых объектах, которые строила наша фирма, такие полы стоят уже без малого 10 лет, и никаких изменений в форме или скрипов нет.

А в остальном особых новинок или эксклюзива у нас нет. Все, что мы применяем, уже так или иначе в Мурманске использовалось. Просто у нас все это собрано вместе, в единый комплекс. Вот разводка отопления в полу - совсем не новость. То есть в комнатах есть приборы отопления, но нет стояков. Казалось бы, мелочь. Но стояк - это потеря площади, это неудобно, когда вешаешь шторы, да и просто трудно обычный шкаф поставить. Так что у нас стояк находится на лестничной площадке. И от него в каждую квартиру в полу идут две трубы, от которых запитаны батареи. Кстати, в батареях предусмотрена возможность регулятора. Для этого надо лишь, если есть такое желание, купить сам регулятор и ввернуть его в батарею - как вворачивают лампочку.

Квартира индпошива

- Говорят, в «Премьере» нестандартные по площади квартиры?

- Да, и вот почему. Стандартный шаг колонн при железобетонном домостроении - 6 на 6 метров. Этим определяется площадь стандартной однокомнатной квартиры - 36 квадратных метров (18 кв. м - комната и 18 кв. м - все остальное). В «Премьере» шаг некоторых осей - 7,2 метра. Поэтому площадь однокомнатной квартиры в этом доме - 55 квадратных метров. А площадь двухкомнатной - 90 кв. м.

- А какие же там кухни?

- А какие пожелаете. Мы же передаем квартиры в свободной планировке. Собственник с помощью перегородок может сделать кухню, какую хочет. А может вообще не делать - устроить квартиру-студию. То есть отгородить сан-узел, коридор, установить кухонный уголок - и все. Остальные 40 с лишним квадратных метров свободны. Словом, человек может сам себе построить комфортное жизненное пространство.

- А внутреннюю отделку и перегородки будет делать тоже ваша фирма?

- Мы на этом не настаиваем. Хотя по объективным причинам застройщик может сделать это быстрее, но у нас уже есть немало клиентов, которые работают с приглашенными дизайнерами, другими строительными фирмами. Мы ни в чем не препятствуем. Единственное условие - с нами надо согласовать планировочные решения, и мы будем осуществлять надзор. И общее требование - категорически нельзя работать с вечера до утра и в выходные дни, чтобы не мешать жить тем, кто уже заселится в квартиру.

***

P. S. Новый жилой комплекс оснащен скоростными лифтами - пассажирским и грузовым, которые опускаются в паркинг.

Возле дома будет располагаться детская площадка и беседка для барбекю.

У жильцов не будет проблем как с коммунальным обслуживанием, так и с его оплатой.

Подробнее об этих и других приятных мелочах, делающих проживание в «Премьере» особенно комфортным и безопасным, мы расскажем в следующем номере


Автор: Елена Малышкина    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1606 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+