Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Обращение мэра Мурманска к народу

07 Апреля 2010, 08:47     Мурманск
Обращение мэра Мурманска к народу

Уважаемые горожане!

Исполнился год с тех пор, как я стал мэром Мурманска. Настало время подвести предварительные итоги и отчитаться перед вами о проделанной работе.

Про достижения

Главным результатом своей работы во главе города я считаю то, что удалось сохранить в Мурманске социальную стабильность, навести порядок в сфере ЖКХ, поддержать устойчивое функционирование всех основных отраслей городского хозяйства. Скажу откровенно: когда я стал мэром Мурманска, город стоял на краю пропасти. Но с тех пор мы шагнули далеко вперед.

Мы не потеряли ни одного мгновения. Все эти дни, прошедшие со дня моего избрания мэром, мы занимались тяжелым трудом. Мы вроде все делали, как надо: ежедневно ходили на работу, проводили совещания, работали с документами, наводили порядок в коммунальной сфере. Наши успехи очевидны, но я кратко напомню мурманчанам об основных достижениях.

Мы пытались организовать крупное муниципальное производство черенков для лопат, чтобы нашим дворникам было чем убирать снег. На эти цели мы направили 22 миллиона рублей. Но на этом важном направлении работа мэрии была торпедирована. По инициативе депутатов горсовета сделку остановили, а правоохранительные органы завели по этому факту уголовное дело. Но это нас не остановит. Ведь мы хозяйственные, как мыло. Мы произвели работу над ошибками и пришли к выводу, что наша команда может достойно организовать еще одно производство - грабель. Наступает весна, и вскоре нам понадобятся грабли. Много грабель. Поэтому мы планируем наладить их производство, после чего и начнем весеннее наступление на грабли.

К очевидным плюсам, несомненно, надо отнести начатое нами массовое строительство социального жилья. За прошедший год мы заложили фундамент трехэтажного дома на улице Шестой Комсомольской Батареи. Мы уже пообещали переселить туда и ветеранов, и жителей ближайших ветхих домов, и бюджетников, и очередников. По нашим просчетам, ввод в эксплуатацию этого массового социального дома поможет нам почти полностью ликвидировать в Мурманске жилищную проблему. Это масштабное строительство мы назвали «Операция «Теремок». Но нашим гуманным планам вновь помешали. Прокуратура остановила строительство этого уникального социального дома. Вдруг выяснилось, что разрешения на его строительство нет, проект дома тоже отсутствует, фундамент построен с нарушением всех строительных норм. Нас через суд принуждают снести уже построенные полтора этажа социального дома. Поэтому переселение в «теремок» откладывается на неопределенный срок. Но все это время мы будем помнить о людях, которые остро нуждаются в жилье.

В отчетный период мы начали массовые ремонты жилых домов в городе. Сотни миллионов рублей были выделены на ремонты крыш, подъездов, панельных швов, подвалов и стояков. Правда, деньги на ремонты мурманских домов целевым образом мы получили из Москвы, но это не умоляет наших достижений на данном участке работы. Огорчает лишь то, что в 2010 году Мурманск исключен из этой федеральной программы и денег мы больше не получим. Причина банальна: мы исказили кое-какие цифры в документах, необходимых для выделения денег. А дотошные московские чиновники это обнаружили, заставили нас отчитаться за полученные средства, отказали в дальнейшем финансировании и потребовали вернуть уже потраченные нами деньги.

Про предвыборные обещания

Глядя в ваши добрые, умные и все понимающие глаза, я вижу в них естественный вопрос: когда же я буду выполнять свои предвыборные обещания? Сегодня мне есть, что предъявить своим избирателям.

Я помню и про бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте, и про муниципальные надбавки к пенсии, и про снижение квартплаты… Про все помню.

Но если я вдруг выполню сразу все свои предвыборные обещания, то у народа может не выдержать сердце. От радости ведь тоже иногда умирают. Помните старика, который умер во время торжественного открытия ветеранского магазина на улице Баумана? Один из моих соратников, директор торгового МУПа, которому принадлежит этот магазин, Михаил Любетко высказался об этой трагедии так: «Человек умер, и это страшно. Но он хоть перед смертью увидел, что его помнят, и умер с мыслью, что город думает о нем, что все это сделано для него».

Мы и вправду очень много думаем о людях. Но, чтобы не допустить массовых трагедий, я свои предвыборные обещания выполняю постепенно.

Например, одно из моих предвыборных обещаний касалось снижения квартплаты. Готов отчитаться перед своими избирателями: это обещание не только выполнено, но даже перевыполнено! Я и мои соратники приложили немало усилий, чтобы создать в сфере ЖКХ ситуацию, при которой мурманчане смогут вообще не оплачивать коммунальные услуги. Благодаря установленным в сфере ЖКХ новым правилам в Мурманске появилось очень много новых управляющих компаний. Они умело конкурируют между собой, каждая из них рассылает жильцам свои квитанции для оплаты коммунальных услуг. Жильцы получают сразу три квитанции по квартплате от разных управляющих компаний. Люди, введенные в заблуждение, не могут понять: какой же компании платить за коммуналку? Таким образом, подготовленный хаос с коммунальными расчетами позволил мурманчанам вообще не платить за коммунальные услуги. Как мэр города я перевыполнил свое обещание о снижении квартплаты. И сдержал данное слово.

О плодотворной работе городских властей по улучшению ситуации в ЖКХ свидетельствует и возросшее материальное благополучие сотрудников, работающих в этой сфере. Например, директор управляющей компании «Жилцентр» Людмила Нагорнова при увольнении получила в качестве компенсации свыше двух миллионов руб-лей. А сколько людей еще предстоит сделать счастливыми!

Про врагов

Нашей работе пытаются мешать. Влиятельные группы продажных депутатов, журналистов-наймитов и областных начальников-гастарбайтеров. Они всех дохлых собак уже повесили на мэра. Но даже под этой тяжестью я не прогнулся, не сломался и не продался.

У российского народа есть уникальная черта: объединяться в беде. И сейчас мы должны быть вместе. Все мы должны объединиться в борьбе с угрозой, которая нависла над нами. Страх потерять такого мэра, как я, должен сплотить нас. Потому что мы в беде. Собачий груз мешает мне нормально работать и дальше творить добрые дела.

Я остаюсь оптимистом и хочу верить в то, что продержусь в кресле мэра хотя бы до конца этого года. И за это я буду бороться. В этой борьбе я буду опираться на свой народ. Вы слишком долго меня ждали, чтобы мы расстались так быстро. Я хочу пообещать вам, что буду делать все возможное, чтобы защитить вас, ваших детей и наш город. И поэтому я прошу вашего понимания и поддержки на этом сложном пути. Я был и остаюсь с вами.

Мои оппоненты утверждают, что после года моего правления «Мурманск находится в полном дерьме». Но я точно знаю, что вверенный мне город находится на плаву!

Данный текст подготовлен редакцией НВК по ее инициативе для С. А. Субботина по случаю 1 апреля - Дня смеха (Дня дурака).

В случае заинтересованности мэр вправе использовать данный текст в качестве своего выступления.

Предварительного согласования с редакцией не требуется.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 428 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

kyza-newkyza-new
admin вы где такие забористые новости достаете, договорились с малышевым) из кольского хронографа)
9 лет назад #146923
маратмарат
Я считаю, что это самый правдивый отчет. Так держать, уважаемый мэр! Чиновники, берите пример с мэра. А то ваши отчеты реально похожи на первоапрельские розыгрыши!
9 лет назад #146926
kyza-newkyza-new
Скачать газету моно тут
9 лет назад #146931
murmankotmurmankot
пришло время отчитываться...а то все разговоры и разговоры. Хотя сделано не очень много.
9 лет назад #147958
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+