Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Единороссы Мурманской облдумы не захотели обсудить предложения Макаревича по пенсионной реформе

20 Сентября 2018, 07:19     Мурманск и область
Единороссы Мурманской облдумы не захотели обсудить предложения Макаревича по пенсионной реформе

Сегодня Комитет по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной думы не поддержал внесение в повестку предложений депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Макаревича по "пенсионному" законопроекту. Восемь членов комитета проголосовали против их рассмотрения, два депутата от КПРФ и ЛДПР высказались "за".

Напомним, после принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении, постановлением Госдумы было установлено, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов до 24 сентября 2018 года. Поправки от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Мурманскую областную думу поступили еще 24 августа.

Однако некоторые члены комитета заявили, что увидели их только перед заседанием, они не так оформлены и таким образом нарушены формальные процедуры.

Пытаясь убедить коллег все же обсудить его предложения, Александр Макаревич напомнил, что в августе всем фракциям в облдуме были направлены обращения Владимира Мищенко, в котором черным по белому написано следующее: "Учитывая широкое обсуждение проекта федерального закона № 48161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", а также широкий общественный резонанс просим Вас направить отзывы, предложения и замечания по законопроекту в Мурманскую областную думу в срок до 30 августа 2018 года.

Данные предложения будут учтены в работе над указанным проектом федерального закона Комитетом Мурманской областной думы по социальной политике и охране здоровья ко второму чтению".

Согласно данному обращению Александр Макаревич и направил в указанный срок свои предложения. Однако представителям "Единой России", по всей видимости, была дана жесткая установка – "не пущщать!".

А если учесть, что Комитет по соцполитике первый раз после летних каникул собрался только сегодня, то никакой работы по поправкам в законопроект организовано не было. И непонятно, каким образом комитет мог учесть предложения депутатов, если большинство его членов отказались рассматривать поправки Макаревича.

"С учетом нежелания большинства думы вести эту работу, я сегодня внес проект постановления по данному вопросу, – заявил Александр Макаревич. – Если дума не будет его рассматривать на заседании, то она таким образом не будет исполнять постановление Госдумы, которым законодательным собраниям предлагается до 24 сентября направить свои предложения и высказать определенное отношение к данному законопроекту".

Депутат предложил коллегам, раз уж они не хотят рассматривать вопрос по существу, хотя бы ознакомиться с тремя исключительно важными документами – заключениями трех комитетов Госдумы, имеющих отношение к законопроекту. "Мне кажется, что многие их в упор не видели, – отметил Александр Макаревич. – А в них есть много интересных вещей, которые указывают на имеющиеся в законопроекте социальные риски, правовые коллизии, а также на непроработку и неподготовленность многих правовых норм внесенного правительством проекта закона. Под "нож" этой реформы попадают не только северяне, но и педагоги, работники медицинских организаций и другие категории граждан, имевшие право на досрочное назначение страховой пенсии".

Готовность обсуждать предложения Макаревича высказали только Михаил Антропов (КПРФ) и Максим Белов (ЛДПР), а депутаты от "ЕР" так и не выразили желания знакомиться с документами.

"Если вам это все неинтересно, то сделанное председателем комитета заявление, что надо работать в интересах наших граждан, как-то не корреспондируется с подготовленным решением не включать в повестку работы комитета поправки и позицией не вникать по существу в их рассмотрение" – резюмировал Александр Макаревич.

Владимир Мищенко попытался защититься, рассказав, что при губернаторе области была создана целая рабочая группа, которая 2,5 месяца работала над законопроектом, и что якобы предложения от Мурманской области уже направлены в федеральный центр.

По всему было видно, что "ЕР" не хочет включать данный вопрос не только в повестку комитета, но и в повестку завтрашнего заседания думы. Мнения представителей трех других партий – не в счет.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1334 Это интересно Мне нравится 3 Комментировать Отзывы 7 

Новости по этой теме

   21 Сен 2018, 07:48
Депутаты Мурманской области рассмотрели 20 вопросов и одобрили кандидатуру омбудсмена +фото

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

mic295mic295
эти едросы на народ смотрят только как на средство для установления собственного благополучия. предлагаю отозвать "избранников", а то они себя поставили уже ИЗБРАННЫМИ. Пусть знают за чей счет живут
20 Сен 2018 в 12:55 #644007
ясперсясперс
Вот не верю Макаревичу, бывшему соратнику Ковтун по комсомолу. Пиарится.
20 Сен 2018 в 13:43 #644011
beta3beta3
Вот таки дела.
Форум
20 Сен 2018 в 13:45 #644012
Владимир Ш.Владимир Ш.
mic295
Я конечно не хочу всех защищать, но единоросы вышли из нас, живут среди нас и такие же люди как мы. и таковы высказывания не корректны.
20 Сен 2018 в 16:19 #644018
ss41ss41
Владимир Ш.
Из меня дерьмо конечно тоже выходит, как и из всех, но оно попадает строго по назначению, в канализацию и не живёт среди вас...
20 Сен 2018 в 18:26 #644027
DEGORZATORDEGORZATOR
ss41
"… оно попадает строго по назначению, в канализацию и не живёт среди вас..."
Зачёт Смайлик
20 Сен 2018 в 20:17 #644036
1yuri1yuri
Доверять Макаревичу? Креатуре Ходорковского, а потом и Гурьева?
У нажитого справедливАроссом политического капитала есть конкретный владелец. Макаревич - всего лишь номинальный собственник. В своё время вложились в бывш. комсомольского предводителя, а сейчас проценты набежали. Их снимают по мере потребности.
20 Сен 2018 в 22:21 #644053
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+