Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В милиции готовы принять любую информацию и помощь в наведении порядка на рынке коммунальных услуг

02 Апреля 2010, 09:07     Мурманск и область

На днях заместитель начальника следственного управления УВД по Мурманской области Валерия Сняткова пригласила на встречу руководителей и представителей около трех десятков управляющих компаний, работающих в городе Мурманске. Темой обсуждения стала сложившаяся ситуация на рынке предоставления коммунальных услуг населению и профилактика возможных нарушений со стороны организаций, управляющих в сфере обслуживания жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе общения были затронуты вопросы обеспечения безопасности и законности деятельности управляющих компаний, предотвращения незаконного передела зон обслуживания, рассмотрены проблемы применения существующего законодательства и перспектива уголовной ответственности за нарушения при осуществлении деятельности в сфере ЖКХ. Представители УВД предложили высказаться по поводу необходимых на местном уровне изменений жилищного законодательства и попытаться совместными усилиями выработать конкретные предложения. У собравшихся, по их мнению, есть практический опыт, а у органов внутренних дел – возможность обратиться в областные органы власти и с их помощью устранить условия, провоцирующие совершение преступлений.

В производстве следственных органов уже находится 10 уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей управляющих компаний. Они касаются, например, нецелевого расходования денежных средств, полученных от населения. Не исключено, что некоторые компании и создавались именно с целью хищений. Собранные платежи перечислялись не серьезным подрядчикам, а фирмам-однодневкам. Однако опасность, предупреждают следователи, состоит в том, что можно пойти вразрез с законом и, не имея злого умысла, по незнанию направить денежные потоки не надлежащим образом. Зафиксированы также факты мошенничества и злоупотребления полномочиями. В органы внутренних дел продолжают поступать жалобы от граждан на необоснованно завышенные тарифы, не выполнение обязательств по ремонту и уборке зданий, фальсификацию подписей жильцов при голосовании. Сигналы о нарушениях становятся поводом для проверки.

Представители управляющих компаний на встрече в свою очередь озвучили несколько волнующих их вопросов. Например, сами граждане слишком пассивно выбирают форму управления жильем и тех, кто будет этим заниматься. Только когда дома выставлены на конкурс или приходит новая управляющая компания, начинают возмущаться: не знали. А может, не хотели знать? При переходе недвижимости от одной управляющей компании к другой, как правило, должным образом не осуществляется передача документации, что создает почву для возможных нарушений. Кроме того, по нынешнему законодательству управляющие компании должны перечислять собранные средства в первую очередь на оплату услуг теплоэнергетиков, причем в стопроцентном объеме. Но на государственном уровне документально не прописано как собирать долги с населения, а они порой достигают 25 процентов. Где управляющие компании должны взять недостающие средства? Их руководители предложили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность стопроцентной оплаты услуг ресурсоснабжающих компаний и рассмотреть законодательную возможность перечислять тепловикам плату в процентном соотношении по факту сбора коммунальных платежей. Представители компаний подчеркнули и необходимость прозрачности тарифов естественных монополий, а также обоснованность их повышения.

В завершение разговора Валерия Сняткова пригласила всех желающих на личный прием. В милиции готовы принять любую информацию и помощь в наведении порядка на рынке коммунальных услуг. Одно из заявлений по поводу компании, работающей по фальшивым документам, было зарегистрировано сразу после встречи. В настоящее время по нему проводится проверка. Поступившие от управляющих компаний предложения обобщаются и по ним будут приняты определенные решения. В планах следственного управления провести ряд подобных встреч в других муниципальных образованиях.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 419 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+