Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске прошел фестиваль викингов

11 Сентября 2018, 13:57     Мончегорск

В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов В Мончегорске прошел фестиваль викингов

Фестиваль викингов стал вторым мероприятием от выпускников «Школы городских событий» (компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель») в Мончегорске. Напомним, первый праздник - фестиваль водных активностей Imandra Water Fest - собрал в августе в городе металлургов гостей со всей Мурманской области.

Организаторы вышли за рамки обыденности: такого праздника в городе металлургов еще не было. Масштабное шествие викингов, грандиозное завоевание селения Имандра, бои храбрых воинов, прекрасные девушки в нарядах времен Средневековья… Не фестиваль, а настоящее театрализованное представление развернулось на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта в Мончегорске.

- У нас был месяц на подготовку. Мы старались сделать все реалистично: сценарный ход, антураж, музыку, костюмы. Все задуманное - осуществилось, - поделился с Kn51 один из авторов проекта Лев Денисов. - Мы не московские режиссеры, у нас небольшой опыт проведения фестивалей, и я считаю, что у нас все получилось.

- В Мончегорске налажено уникальное взаимодействие между градообразующим предприятием и жителями города. Еще год назад никто и подумать не мог, что наши ребята сами создадут такое масштабное мероприятие, ведь это такая ответственность, - отметил в разговоре с Kn51 глава города Мончегорска Дмитрий Староверов. - Тематика фестиваля - романтичная. Несмотря на то, что викинги - опасные грабители тех времен, в них привлекает смелость и мужество.

Все, кому удалось стать участниками фестиваля, не остались равнодушными.

- Праздник отличный: мы живем на Севере, и тематика викингов нам близка. Фестиваль собрал множество людей со всей Мурманской области, они не просто смотрели, а принимали участие в активностях, стали частью команды, - отметил в разговоре с журналистами помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов.

Лук, стрелы, меч, шлем и драккары - главные атрибуты викингов-завоевателей, призвание жизни которых - война. Скандинавы эпохи викингов не только грабили соседние народы, основывали государства и переселялись на новые земли, но и знали толк во всех видах ремесла и прикладного искусства своего времени. В современном же Мончегорске викингам приглянулось селение Имандра, расположившееся на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта.

Перед завоеванием территории, грозные воины собрались на центральной площади Мончегорска и… раздался мощный звук рога: конунг (предводитель викингов) известил о начале похода. Северяне, ставшие свидетелями необычного процесса, не смогли пройти мимо и с удовольствием присоединились к колонне.

Меховые накидки, рогатые шлемы, острые мечи и неистовый бой барабанов (студия DrumTamTam) - стройные ряды воинов вышли в великий поход на мончегорскую землю. У селения Имандра хранитель обратился к викингам с призывом оставить свою злость за пределами ворот.

- Этот щит выдержал множество войн с троллями! - громко заявил хранитель. - Найдется ли среди вас воин, который справится со мной?

- Конунг! Конунг! Конунг! - раздалось со всех сторон.

Мощным ударом предводитель «побил» хранителя и его щит, оставив всю злость за пределами селения. Под крики своих воинов и гостей шествия, конунг заступил на земли селения.

Перед гостями и участниками Imandra Viking Fest открылся не просто праздник, а целая школа искусств: обучение стрельбе из лука и арбалета, фехтованию на мягких мечах, ковке, гончарному делу, плетению амулетов и оберегов, этническим танцам.

Для викингов и жителей селения, для их гостей организаторы подготовили множество активностей - сделать себе шлем и меч можно было в «Картонной мастерской», привести прическу и бороду в порядок - в «Нордической цирюльне», создать необычный образ - у аквагримеров, испытать свое мужество - в спортивных состязаниях, а ум - в занятиях настольными играми. А вечером - концерт музыкальных групп Alkonost (Набережные Челны) и «Эпидемия» (Москва).

Спортивные мероприятия у викингов проводились для развития их выносливости и силы. Воины Кольского Заполярья старались не уступить древним покровителям, поэтому сражались до последнего.

Турнир «Игры Тора» занял центральную площадку на празднике, где реконструкторы Мончегорска, Североморска, Кандалакши и Мурманска сражались за звание самой сильной команды викингов. В прошлом скандинавские воины соревновались в скалолазании и прыжках по горам, а для наших современников организаторы подготовили менее опасные состязания: «Схватка на мосту», «Скоростная погрузка на драккар» и «Стена из щитов». Мончегорцы и гости города окружили площадку со всех сторон, подбадривали участников и болели за них.

«Сыны Одина», «Молотобойцы», «Пламя Асгарда», «Норманны Мурмана», «Свежевыжатый мирянин»... Какая команда лучшая? В течение нескольких часов они испытывали силу, выносливость и ловкость. Самые стойкие команды сошлись в борьбе за звание лучших викингов Имандры: «Сыны Одина» из Мончегорска и «Норманны Мурмана» из Мурманска. В последнем поединке, стена к стене, щит к щиту, они пытались вытолкнуть команду соперника за линию. Земля «горела» под их ногами, а зрители «горели» от азарта и волнения.

Лучшими признаны «Норманны Мурмана», немного уступила им команда из Мончегорска. Воины Кольской земли доказали свою силу и мужественность всему народу.

Как стать воином и зачем невесте времен Средневековья меч?

Несколько тысяч северян из разных городов Мурманской области провели субботний день на Imandra Viking Fest в Мончегорске. Стадион Северного колледжа физической культуры и спорта превратился в селение со своими жителями, обычаями, традициями и бытом.

При входе веселились дети. Площадка с несколькими стогами сена оказалась одной из самых посещаемых. Юные северяне прыгали в сено с разбега, пытались там спрятаться, кидали его во все стороны и фотографировались.

Кроме того, для детей организаторы подготовили еще несколько активностей: спортивные эстафеты для проверки быстроты и ловкости на площадке «Готов к набегам и обороне», мастерскую меча и щита, цирюльню. Ребята веселились: с раскрашенными в салоне аквагрима лицами, с картонным оружием в руках, мальчишки устраивали настоящие бои, защищая своих мам и сестричек.

Для взрослых - также множество активностей. В тир «Охота на Фенрира» сразу выстроилась очередь, всем хотелось научиться стрелять из лука и арбалета, за столом напротив заседали знатоки средневековых настольных игр. Кроме того, любой желающий смог стать кузнецом и гончаром. Где еще такое возможно? Только на Imandra Viking Fest.

Почувствовать себя викингом можно было не только сражаясь на малой арене «Рунический круг», но и примерив настоящие доспехи воина: кольчугу, шлем, щит. Фотографии в образе северного воина после фестиваля разлетелись по социальным сетям.

Для любителей истории и просто любопытных гостей праздника - экскурсии по селению, где гид рассказывал интересные факты о викингах, их образе жизни и обычаях.

Для гостей праздника организаторы подготовили интересный сюрприз - воины и мирные жители Имандры увидели… средневековую свадьбу. Величественный воин с мечом в руке ждал невесту. В окружении прекрасных девушек она подошла к нему, чтобы пообещать богам почитать и любить мужа до конца дней. Таинственный обмен оружием вместо обмена кольцами удивил северян. А зажигательные танцы и древняя музыка пригласили всех присутствующих на праздничный концерт, где прекрасный вокал соединился с тяжелым металлом.

Мончегорцы и гости города, несмотря на множество фестивальных активностей, ничуть не устали и готовы были веселиться дальше. Несомненно, всем это удалось.

Не успели артисты распаковать свои инструменты, как жители селения Имандра уже собрались у сцены. Многим впервые в жизни удалось увидеть репетиционные моменты: как музыканты настраивают музыку, инструменты, звук. И вот… долгожданное шоу началось - на сцене группа Alkonost из города Набережные Челны.

Не важно, знакомы ли были зрители с их творчеством ранее или услышали впервые, равнодушным не остался никто. Вокал Ксении Побужанской, отсыл в текстах песен к древним легендам, яркий гитарный рифф и мощные звуки барабанов - зрители не ожидали такого драйва. Не зря группа названа в честь райской птицы - девы, от пения которой можно забыть все на свете. А как виртуозно они хэдбэнили (мотали головами в такт музыке) запомнилось каждому гостю праздника!

Для северян группа исполнила свои лучшие хиты и даже композицию «Тропа к весне» из нового альбома, который выйдет в октябре этого года.

- Мой отец служил в Мурманской области, поэтому с семьей около семи лет мы прожили в поселке Междуречье, - обратилась к северянам вокалистка Ксения Побужанская. - Мне очень приятно снова оказаться в этих краях. Я благодарю вас за поддержку и положительную энергию.

- Мончегорск - прекрасный город, виды здесь потрясающие. Главное - это поддержка жителей и гостей праздника, - поделился впечатлениями после концерта с Kn51 основатель и руководитель группы Андрей Лосев. - Я впервые в Мурманской области и мне здесь очень понравилось.

После лиричных мелодий группы Alkonost на сцену вышла взрывная «Эпидемия» (Москва). Вовремя их выступления северяне проверили свои ноги (и головы) на танцевальную выдержку.

«Жизнь в сумерках», «Черный маг», «Всадник из льда» и многие другие композиции, которые исполнила группа «Эпидемия» взорвали селение Имандра. Зрители срывали голоса, подпевая артистам, поклонники отжигали у сцены без стеснения.

- Нам очень понравилось в Мончегорске, мы не ожидали увидеть столько людей в таком маленьком городе. Принимали великолепно, будто знали нас на протяжение многих лет. Хочется к вам вернуться, - поделился в Kn51 после выступления вокалист группы Евгений Егоров.

Завершением вечера для мирных селян и доблестных воинов стал «Обряд жрецов». Эффектное огненное шоу от мурманской команды Ifrit поразило всех. Языки пламени и вспышки фейерверков - настоящий драйв для жителей Кольского Заполярья. Гости праздника окружили огненную площадку и только успевали аплодировать, снимая представление на камеры своих телефонов.

   После лиричных мелодий группы Alkonost на сцену вышла взрывная «Эпидемия» (Москва). Вовремя их выступления северяне проверили свои ноги (и головы) на танцевальную выдержку.

   «Жизнь в сумерках», «Черный маг», «Всадник из льда» и многие другие композиции, которые исполнила группа «Эпидемия» взорвали селение Имандра. Зрители срывали голоса, подпевая артистам, поклонники отжигали у сцены без стеснения.

   - Нам очень понравилось в Мончегорске, мы не ожидали увидеть столько людей в таком маленьком городе. Принимали великолепно, будто знали нас на протяжение многих лет. Хочется к вам вернуться, - поделился в Kn51 после выступления вокалист группы Евгений Егоров.

   Завершением вечера для мирных селян и доблестных воинов стал «Обряд жрецов». Эффектное огненное шоу от мурманской команды Ifrit поразило всех. Языки пламени и вспышки фейерверков - настоящий драйв для жителей Кольского Заполярья. Гости праздника окружили огненную площадку и только успевали аплодировать, снимая представление на камеры своих телефонов.


Автор: Марина ПАПКА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 681 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+