Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске раскрыта очередная схема обмана доверчивых граждан

01 Апреля 2010, 09:13     Мурманск

В последнее время все больше случаев, когда начинают торговать информацией. Как известно при наличии спроса возникают предложения, при этом находятся непорядочные граждане, готовые обмануть незадачливых покупателей.

Так, в Мурманске тридцатилетний мужчина занимался частным извозом, денег не хватало, и однажды в сети интернет он наткнулся на странное объявление. Неизвестный предлагал приобрести пластиковые карточки с денежными средствами на них.
Идея молодому мужчине понравилась, разобравшись в некоторых технических тонкостях изготовления пластиковых карт, в его голове родилась интересная схема обмана доверчивых граждан. Молодой человек приобрел заготовки пластиковых карт, по сути это пластиковая карта с нанесенной на нее магнитной полосой, не содержащей никакой информации.

С помощью приобретенного инкодера он наносил на магнитную ленту пластиковых заготовок информацию о якобы счетах американских граждан в банках Америки, причем информацию о данных счетах, по словам гражданина, он добыл в сети интернет. Далее молодой человек разместил в интернете объявление о продаже пластиковых карт-клонов, уверяя потенциальных покупателей в том, что на картах действительно находятся некоторые суммы в валюте. При этом злоумышленник пошел на хитрость, с помощью компьютера он подделывал чеки банкоматов, где указывал суммы якобы находящиеся на картах клонов.

Доверчивые граждане, желающие легких денег, действительно приобретали у злоумышленника карты, заказывая их по почте, при этом вместе с картой они получали фотографию поддельного чека банкомата с указанной там кругленькой суммой в валюте. Для получения пин-кода покупателям необходимо было заплатить злоумышленнику крупную сумму в несколько десятков тысяч рублей, при этом сумма, требуемая к оплате, всегда была меньше той, что находилась на карте.

В дальнейшем ситуация развивалась достаточно просто, переведя деньги на счет злоумышленника с помощью электронного платежа, покупатель получал пин-код, который естественно оказывался не действительным. Возмущенные граждане пытались связаться со злоумышленником, однако всегда безуспешно. Предположительно покупатели приобретали у злоумышленника пластиковые болванки с ничего не значащей информацией.

В данной ситуации необходимо отметить, что злоумышленник оказался неплохим психологом, сделав расчет на жадность потенциальных покупателей. Доверчивым гражданам, в большинстве случаев не приходила в голову одна простая мысль: зачем злоумышленнику, имеющему пластиковую карту со значительной суммой в валюте и пин-код, продавать ее за сумму значительно меньшую, чем на карте. Не проще ли злоумышленнику самому снять все имеющиеся на карте деньги?

Бизнес гражданина рос, карты-клоны он сбывал как на территории России, так и ближнего зарубежья, пока не попал в разработку УФСБ России по Мурманской области. К оперативной разработке злоумышленника подключился отдел "К" УВД по Мурманской области, специализирующийся на расследовании преступлений совершенных в сфере высоких технологий.

Милиционеры быстро установили все данные подозреваемого, задержание прошло быстро, ранним утром оперативная группа прибыла на место жительства злоумышленника и практически подняла последнего с постели. Подозреваемый, ошарашенный внезапностью появления милиции, сопротивления не оказал, а спустя некоторое время уже активно сотрудничал со следствием. В ходе обыска у него на квартире были обнаружены и изъяты: несколько десятков заготовок пластиковых карт, при этом некоторые из них уже были подготовлены к продаже незадачливым клиентам, компьютерная техника, инкодер, а также тетради со счетами из якобы американских банков, а также поддельные чеки банкоматов.

К удивлению оперативников, у подозреваемого в наличии оказалось четыре паспорта, наряду со своим, злоумышленник имел паспорт на чужое имя с вклеенной фотографией, и два паспорта вообще не принадлежавших ему. Пояснить наличие впечатляющей коллекции паспортов молодой человек затруднился.

На сегодняшний день по данному факту проводится расследование следственным отделом следственного управления при УВД по Мурманской области, старшим следователем Мариной Аббазовой. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов", максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В ходе следствия назначена экспертиза, по результатам которой будет установлено, являлись ли счета указанные на картах клонах действительно счетами американских граждан в банках Америки. В зависимости от полученных данных будет принято решение в отказе либо в возбуждении уголовных дел по ст. 325 УК РФ "Похищение или повреждение документов, специальных марок или знаков соответствия", а также по ст. 327 УК РФ "Подделка или сбыт поддельных документов", данные статьи также предусматривают санкции в виде лишения свободы.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 487 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+