Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Жильцам мурманского дома по улице Сафонова ремонтировать кровлю придется за свой счет

11 Сентября 2018, 07:44     Мурманск

Жильцам  мурманского дома по улице Сафонова  ремонтировать кровлю придется за свой счетВ рамках заседания объединенного Общественного совета при Госжилинспекции, Комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области, состоявшегося 07.09.2018, был рассмотрен вопрос о реализации мероприятий региональной программы капитального ремонта на примере многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Мурманск, ул. Сафонова, д. 30.

По данным ГИС ЖКХ вышеназванный многоквартирный дом кирпичный, 4 этажный, 1941 года постройки, общей площадью 3099,7 м2, в том числе площадь жилых помещений 1902,2 м2.

В рамках программы капитального ремонта в 2016 году в данном доме осуществлена замена бойлера, в настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту фасада.

За счет средств «общего котла» на проведение данных работ направлено 5 535 367,10 рублей, при этом за весь период собственниками в фонд капитального ремонта уплачено 341 868,40 рублей.
Текст скопирован(а) с site https://hibiny.com
Включение на 2018 год в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта фасада данного многоквартирного дома осуществлялось на основании многочисленных жалоб собственников, с учетом информации об его крайне аварийном состоянии, наличии реальной угрозы жизни и здоровью граждан, предоставленной организацией, осуществляющей управление данным домов, в администрацию города Мурманска.

При этом после завершения конкурсных процедур, определении НКО «ФКР МО» подрядчика и заключении с ним соответствующего договора, собственники приняли решение о незамедлительной необходимости проведения капитального ремонта кровли вышеназванного дома, при плановом периоде, предусмотренном региональной программой капитального ремонта, 2039-2041 годах.

С этой целью собственники направили обращения о замене ремонта фасада на ремонт кровли либо уточнении региональной программы, переносе срока проведения ремонта кровли их дома на более ранний период, выделении дополнительных средств, в размере порядка 4 000 000 рублей, из «общего котла».

По итогам неоднократных обследований кровли, проведенных специалистами администрации города Мурманска, Государственной жилищной инспекции Мурманской области было выявлено, что незамедлительного проведения капитального ремонта кровля не требует, необходим текущий ремонт карнизных свесов и восстановление гидроизоляционной пленки в местах примыкания кровельного покрытия с подкарнизной зоной, ремонт ендов.

Собственникам были предложены различные варианты решения данного вопроса, в том числе проведение капитального ремонта за счет дополнительного взноса на капитальный ремонт ранее срока, установленного региональной программой, осуществление текущего ремонта силами управляющей компании, выполнение текущего ремонта силами подрядной организации, выполняющей ремонт фасада и другие.

В рамках, проводимых на площадке Государственной жилищной инспекции Мурманской области совещаний по данному вопросу, управляющая компания подтвердила готовность поэтапного ремонта кровли в рамках текущего ремонта, более того, подрядная организация, осуществляющая выполнение капитального ремонта фасада, выразила готовность выполнить текущий ремонт кровли, по ценам ниже рыночных, в случае проведения его параллельно фасадным работам.

Однако, предложение профинансировать работы за счет собственных средств собственниками было отклонено, единственным допустимым вариантом, по мнению жителей многоквартирного дома № 30 по ул. Сафонова, является проведение капитального ремонта за счет средств собственников других многоквартирных домов.

Данная позиция была подтверждена в рамках выезда на объект межведомственной комиссии, созданной Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, состоявшимся утром 07.09.2018.

В целях уточнения позиции представителей общественности, коллегиального рассмотрения ситуации, сложившейся при проведении капитального ремонта многоквартирного дома № 30 по ул. Сафонова, обсуждение данного вопроса состоялось на заседании объединенного Общественного совета.

Заслушав позицию председателя совета многоквартирного дома № 30 по ул. Сафонова Т.Г. Бородулина, присутствовавшего на заседании, члены объединенного Общественного совета активно взялись за обсуждение, выяснение всех обстоятельств и причин по которым собственники, получившие 5,5 млн. на ремонт своего дома, на возврат которых при текущем взносе на капитальный ремонт им потребуется еще 42 года, хотят за счет собственников других домов комплексно отремонтировать свой дом, а оплачивать ремонт из собственных средств не желают.

По итогам дискуссии, выслушав все доводы представителей собственников, члены объединенного Общественного совета единогласно проголосовали рекомендовать собственникам многоквартирного дома № 30 по ул. Сафонова провести общее собрание и отремонтировать кровлю за счет собственных средств.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 276 Это интересно  Комментировать 2 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

makss04makss04
Вот интересно, капремонт переложили на плечи "собственников", а где тогда акты состояния жилфонда на момент передачи строения в собственность жильцов??? Почему об этом горадминистрация умалчивает? Зачем тогда городу горадминистрация, фонды, УК и управление ЖКХ? На хрена нам, народу, такая армада дармоедов??? Создали бл, МФЦ - паспортные и т.п. конторы остались, т.е. МФЦ предлог для изъятия средств из бюджетов??? Ведь дармоедов продукт не производящих прибавилось! Туда же "биржи труда и ЦЗ", они что производят, кроме навоза??? На хрена этих несколько сот дармоедов бюджету??? А "пенсионный фонд", это вообще что за контора??? Почему в Союзе с начислением пенсий прекрасно справлялся Собес и никаких прокладок в несколько тысяч или десятков тысяч дармоедов не было!?

А нам в уши льют свою дрисню про нехватку финансов на пенсии!!! Люди, нас просто держат за дураков, если разогнать толпы бездельников и начать жестоко спрашивать за дела и за бездействие верхушку власти - и деньги на пенсии найдутся, и фонд капремонта окажется не нужен и биржи труда с пенсионными фондами.
11 Сен 2018 в 09:21 #643322
OvaruvarsOvaruvars
Вот тебе и платежи на капремот...

4 ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯ, КАК НЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ НА КАПРЕМОНТ
Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана? Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег.
Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

СОДЕРЖАНИЕ
Кто должен платить, а кто нет?
Типичный случай: комментарии юристов
Чем грозит отказ?
Полезное видео.
А далее по ссылке: https://kapremont.expert/kapre....html

ИСТОЧНИК: https://kapremont.expert/kapremont/kogda-vznosy-na-k-mozhno-ne-platit.html
Капремонт • Эксперт Юридические сложности доступным языком
11 Сен 2018 в 19:51 #643373
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+