Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Профилактика вместо тоннеля

31 Марта 2010, 09:05     Мурманск

Визит представителя мурманской мэрии в Москву не решил вопрос со строительством автомобильного тоннеля. Город получит лишь крохи от обещанного финансирования на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Новый Весть-Курьер» уже рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг выделения Мурманску финансирования в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-12 годах».

По инициативе начальника областного ГИБДД Александра Глебова, Мурманск предполагалось включить в федеральную программу, по которой городу могли быть выделены деньги на строительство автомобильного тоннеля. Представителя мурманской мэрии давно ждали в Москве, чтобы обсудить включение нашего города в программу по дорожной безопасности. Финансирование предлагалось на весьма выгодных условиях: 70% расходов берет на себя федеральный бюджет, и лишь 30% - муниципальное образование.

По информации начальника ГИБДД Александра Глебова, основным пунктом программы было то, что МВД готово выделить средства на строительство «подземного инженерного сооружения», проще сказать, тоннеля под сопкой Варничной. Тоннель необходим Мурманску как дублер Кольского проспекта, который разгрузит основную городскую трассу. Ранее мэр Сергей Субботин в телевизионном интервью заявлял, что такой тоннель можно прокопать за несколько месяцев.

Несмотря на то, что командировка в Москву представителя городской администрации не раз откладывалась, встреча все же состоялась. Новенький заместитель мэра Игорь Карцев провел на днях переговоры с руководителем ФГУ «Дирекция программы ПБДД в 2006-2012 гг.» Евгением Циклисом.

По информации пресс-службы мэрии, в 2011 году Мурманск сможет получить средства на «профилактическую и пропагандистскую работу, оптимизацию скоростного режима движения, установку барьерных ограждений, оборудование пешеходных переходов, внедрение автоматической системы управления дорожным движением и системы видеофиксации нарушений ПДД, строительство надземных и подземных пешеходных переходов, а также создание Единого центра организации дорожного движения».

Самого же главного, зачем заместитель градоначальника и ездил в столицу - тоннеля, в перечне подлежащих финансированию проектов нет. Как рассказал НВК сам Игорь Карцев, данная программа не предусматривает строительства подобных объектов. Так ему заявили в дирекции ФГУ.

Получается странная ситуация. То ли Александр Глебов был неправильно информирован (сегодня он в отпуске и недоступен для комментариев), то ли в Москве передумали, пока мурманские чиновники в течение трех месяцев собирались в поездку. Так или иначе, но Мурманск снова остался с носом. Точнее с нерешенным ключевым вопросом по модернизации дорожной сети города.

Что касается пунктов, на которые МВД дало предварительное добро, Игорь Карцев сказал, что в ближайшие месяцы мэрия подготовит соответствующий план, и отправит его в Москву. А там, в свою очередь, определят: на какие именно цели и в каких объемах деньги поступят в Мурманск.

Остается лишь надеяться, что хотя бы эти деньги будут потрачены городом более эффективно, чем, к примеру, федеральные средства, полученные по программе капитального ремонта жилых домов. И возвращать назад ничего не придется.


Автор: Андрей Кирашев    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 535 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+