Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жилищно-коммунальное хозяйство в Мурманске превратилось в жульническо-корпоративное

31 Марта 2010, 09:05     Мурманск

Кучи мусора. Отсутствие горячей воды в центре города. Дворовые территории, больше похожие на ледяные терриконы. Все это в столице Заполярья стало нормой и уже никого не пугает. Но пока жильцы матерятся, безрезультатно жалуются в службу «051», городская корпорация «Жилкомбеспросвет» работает и успешно осваивает деньги населения. Как такое стало возможным? Формула проста - бесконтрольность, помноженная на безнаказанность, порождает махровое жульничество.

Не успела утихнуть скандальная история с бывшим директором ОАО «Управляющая компания «Жилцентр» Людмилой Нагорновой, получившей при увольнении из управляющей компании выходное пособие, превышающее два с половиной миллиона рублей, как вдруг очередное известие. На минувшей неделе директор мурманского муниципального предприятия «Центр информации населения» Светлана Макарова прикупила автомобиль «Лексус» стоимостью свыше миллиона рублей. Возникают вполне логичные вопросы: почему городская коммуналка загибается, дворники сидят без зарплаты, мусор не вывозится, а руководители различных коммунальных предприятий живут на широкую ногу? Что за пир во время чумы? Как можно обеспечить себе счастье за счет разбитого корыта?

Вот и Светлана Макарова постепенно шла к своему счастью. Одно время руководила молодыми учеными, ездила в троллейбусе, училась в аспирантуре, участвовала в общественной жизни, ездила на Гражданский форум, создала Союз защиты собственников жилья. Наконец, используя проблемы в коммунальном хозяйстве, стала депутатом горсовета. Но как ни билась госпожа Макарова, как ни старалась - общественная деятельность ощутимой пользы для кошелька не приносила. И вот пришла радость необыкновенная. В конце прошлого года мэр Мурманска назначил Светлану Макарову директором муниципального предприятия, и не простого, а коммунально-идеологического. Как сказал булгаковский Шарик: «Вот свезло мне, так свезло».

В качестве отступления следует отметить, что муниципальное предприятие «Центр информации населения» (МУП «ЦИН») создавалось, как следует из его названия, для информирования мурманчан о реформе жилищно-коммунального хозяйства. Например, облюбовала какой-либо дом управляющая компания, жильцы беспокоятся: кто такие? откуда пришли? не мошенники ли? как будут двор чистить? кто будет мусор вывозить? знают ли городские власти об этой компании? В этом случае обеспокоенным гражданам прямая дорога в МУП «ЦИН», где директор Макарова должна прояснить обстановку, рассказать всю правду и проинформировать граждан. Либо провести проверку доступными ей способами и сообщить жильцам, что их права могут быть нарушены. Так должно быть в идеале.

А что на деле? Директор Макарова оказалась дамой не просто серьезной, а с боевой хваткой. Сначала было обещано создать в городе сотни ТСЖ, да еще и зарплату их председателям и бухгалтерам из бюджета выплачивать. Потом, когда с ТСЖ не срослось, мурманский рынок наводнили управляющие компании. Местные и заезжие, новые и старые, большие и маленькие, все хотели одного - получить доступ к платежам населения. Начались войны между компаниями за доступ к коммунальным деньгам. Вот тут для МУП «ЦИН» и наступил праздник непослушания. Начали они с удвоенной силой информировать население и нести правду всем жителям города Мурманска. Но, естественно, не просто так, а за деньги. Причем деньги брали с этих самых управляющих компаний. Вы думаете, что нельзя взять деньги, а потом правдиво информировать население? Оказывается, можно.

Вот что сообщила недавно своим читателям официальная газета городской администрации «Вечерний Мурманск»: «заочное голосование по выбору управляющей компании «ЖЭК Первомайского района», которая относится к «ПромИнвесту», проводилось в помещении МУП «Центр информации населения». Когда я туда пришла, один из сотрудников ЦИН тут же принялся агитировать меня, чтобы я выбирала эту компанию. Я отказалась, и он стал весьма настойчиво расспрашивать меня, с чем связано такое решение. «С какой стати муниципальное предприятие стало рекламировать коммерческие организации?» - возмущалась читательница «Вечерки».

Как объяснила директор предприятия Светлана Макарова, МУП «ЦИН» действительно проводит эти коммунальные выборы для жителей Первомайского округа на основании коммерческого договора с управляющей компанией».

Итак, откуда деньги у муниципального предприятия, которое должно просвещать население о коммунальном предприятии? На этот вопрос ответ простой: есть коммерческий договор с ушлой управляющей компанией, есть и деньги на агитацию среди бестолкового населения.

Теперь, наверное, не нужно объяснять, откуда у госпожи Макаровой появилась дорогая иномарка. Ведь и у разбитого корыта бывают свои маленькие олигархи.


Автор: Елена Волкова   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 807 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

PENDULUMPENDULUM
чё та не понимаю а где наша хвалёная прокуратура где губернаторские и субботинские шестёрки? в конце концов где эта вездесущая партия едросов с никорой? Или нет отката нет работы АФИГЕННАЯ СТРАНА!
8 лет назад #144658
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+