Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Инвестиционный кодекс

31 Марта 2010, 09:04     Мурманск

Улучшить инвестиционный климат Мурманской области - такая глобальная цель стояла перед разработчиками законопроектов «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области» и «Об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнерства». Эти нормативные документы должны определить правила игры в таком важном и пока весьма трудном деле, как повышение инвестиционной активности в Мурманской области. Речь идет о льготах по налогам и сборам, по аренде имущества, предоставлении бюджетных кредитов и субсидий для компенсации банковских кредитов... Однако в целом представленные в областную Думу законопроекты специалисты назвали сырыми. А потому для их доработки создана специальная рабочая группа.

Что такое ГЧП?

Сам термин «государственно-частное партнерство» (ГЧП) является переводом распространенного во всем мире термина «public-private partnership». Следует отметить, что в зарубежных странах часто используется термин «частно-государственное партнерство». Делается это для того, чтобы подчеркнуть приоритетную роль частного сектора в таких проектах. В России термин «частно-государственное партнерство» также использовался, но только на начальном этапе формирования и развития сотрудничества в данной сфере. В настоящее время твердо закрепился термин «государственно-частное партнерство», который четко определяет ведущую роль государства в таком сотрудничестве и, учитывая современные российские реалии, является более справедливым и соответствующим действительности.

- Дело не в том, кто играет определяющую роль в данном сотрудничестве, гораздо важнее понимать, что это прежде всего партнерство, - считает президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (СПП МО) Александр Лебедев. - И это партнерство должно быть равным, только тогда проекты в данной сфере будут появляться, будут эффективно работать. Если же каждая сторона будет преследовать только собственные интересы, такое партнерство будет обречено, и даже если оно и возникнет, то просуществует недолго. Абсолютно неправильно решать свои проблемы за счет других партнеров, а государство, в том числе и на уровне регионов и муниципалитетов, предлагая варианты партнерства, часто исходит как раз из противоположного принципа.

По словам Лебедева, существует несколько форм взаимодействия между властью и бизнесом, на которых выстраивается ГЧП: взаимное представительство, соучастие в разработке и принятии законодательных и иных решений, стратегическое партнерство, социальное партнерство, целевые комплексные программы и аутсорсинг.

Взаимное представительство подразумевает совместное участие в работе коллегиальных и представительных органов государственных, предпринимательских и иных объединений, фондов, образовательных учреждений и других организаций.

- На мой взгляд, существенным развитием данного направления могло бы послужить участие представителей бизнеса в работе советов директоров государственных предприятий, - отметил Лебедев. - Такие примеры уже есть, но в основном на федеральном уровне. На региональном и муниципальном уровнях советы директоров государственных предприятий формируются на основе представителей органов власти, имеющих отдаленное представление о принципах ведения бизнеса. Включение в советы директоров госпредприятий представителей бизнеса позволило бы существенно повысить конкурентоспособность и эффективность деятельности этих предприятий.

Аутсорсинг госфункций

Еще одна форма - стратегическое парт-нерство в экономической сфере. Приоритетным может представляться в первую очередь взаимодействие между государством и крупными частными корпорациями. Примером являются два проекта, имеющие непосредственное отношение к нашему региону - освоение и разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения и развитие Мурманского транспортного узла (МТУ) с созданием свободных экономических зон.

Впрочем, что касается МТУ, то здесь пока еще слишком много белых пятен. Ранее государство действительно планировало участвовать в строительстве портовых объектов на условиях ГЧП. Для чего было создано ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел» (40% уставного капитала принадлежит ОАО «Мурманский морской торговый порт», «Роснефти» - 15%, «Российским железным дорогам» - 25%, администрации Мурманской области - 5%, ФГУП «Росморпорт» - 15%).

Однако в конце прошлого года Минтранс РФ известил руководство области и крупнейших потенциальных инвесторов, что государственная поддержка строительства портовых комплексов на западном берегу не предусмотрена. Минтрансу «представляется целесообразным осуществить за счет государственных средств, заложенных в федеральные целевые программы, только проектирование, строительство и реконструкцию железнодорожной линии общего пользования от ст. Выходной до ст. Лавна». По мнению руководства Минтранса, проектирование же и строительство портовых комплексов и железнодорожных линий необщего пользования к станциям должны вестись за счет средств частных инвесторов.

Что касается такой формы сотрудничества, как аутсорсинг государственных функций, касающихся регулирования, развития и поддержки предпринимательской деятельности, то государству, на взгляд все того же Александра Лебедева, необходимо думать о передаче части своих функций предпринимательским объединениям, а не дублировать их, содержа приличный аппарат чиновников. Одним из ярких примеров аутсорсинга государственных функций является саморегулирование в различных сферах деятельности.

Ссылка на закон, которого нет

В последнее время многие регионы разрабатывают и принимают законы по государственно-частному партнерству. Считается, что в них есть возможность отразить региональную специфику и сделать акцент на приоритетных направлениях.

Кстати, возможную эффективность таких методов развития демонстрирует опыт стран, где традиции ГЧП можно назвать зрелыми. Например, Великобритания. За последние 10 лет стоимость объектов, появившихся в результате ГЧП, составила около 24 млрд. фунтов стерлингов. По оценкам экспертов, страна экономит благодаря ГЧП ежегодно до 17 процентов расходной части бюджета.

- В условиях кризисных явлений в мировой экономике и в нашей стране существенно сокращается возможность привлечения инвестиций, но это не значит, что работа по их привлечению должна остановиться, - отметил заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов. - Сейчас мы имеем некую паузу в инвестиционной активности, и нужно максимально эффективно использовать эту паузу, разрабатывая соответствующие законодательные и инвестиционные нормы на региональном уровне и пытаясь раскрыть в полном объеме инвестиционные возможности региона.

В недрах областного минэкономразвития и были разработаны проекты двух базовых законов, которые, по версии чиновников, должны повысить инвестиционную активность в регионе - «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области» и «Об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнерства».

Однако говорить о возможной эффективности этих проектов пока преждевременно. Во-первых, они требуют финансово-экономического анализа и антикоррупционной экспертизы. Много нареканий к ним и со стороны юристов. «Например, в законопроекте дается определение государственного института развития со ссылкой на федеральный закон, однако в настоящее время отсутствует федеральный закон, определяющий понятие и цели деятельности государственного института развития», - обращает внимание начальник правового управления аппарата облдумы Анатолий Латыев.
Статья bзят(а) с сайта www.hibiny.com
- Если воспринимать концепцию нового закона с помощью понятий, сложившихся в законодательной практике, то этот закон будет представлять собой некий инвестиционный кодекс, - рассуждает президент СПП Лебедев. - И это сравнение имеет очень важный понятийный смысл, ведь государственная собственность во многих регионах является основой для привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства. И чем более детально будут прописаны все условия и гарантии сторон в рамках данного сотрудничества, тем на большее и по сумме, и по времени привлечение инвестиций можно рассчитывать. Инвестор должен иметь возможность просчитать все риски, и эту возможность ему необходимо предоставить в том числе и на законодательном уровне.

Кроме того, бизнес-структурам необходимо активнее инициировать предложения, реализация которых возможна на условиях ГЧП, налаживая с органами публичной власти систему информационного обмена аналитическими, прогнозными и иными материалами. И определяющую роль в этом должны играть предпринимательские объединения.

К ТЕМЕ

«Государственно-частное партнерство - взаимовыгодное сотрудничество Мурманской области с российским или иностранным юридическим лицом либо объединением юридических лиц, либо индивидуальных предпринимателей с целью реализации социально значимых для Мурманской области проектов, в том числе путем выполнения работ по техническому обслуживанию, эксплуатации, реконструкции, модернизации или новому строительству объектов общественной (социальной) инфраструктуры, предоставлению публичных услуг с их использованием на принципах разделения рисков, компетенций и ответственности, на условиях заключения и исполнения соглашений (в том числе концессионных) о государственно-частном партнерстве».

Из проекта закона «Об участии Мурманской области в проектах государственно-частного партнерства»

Автор: Михаил Светлов    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 453 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+