Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Новая система видеоконтроля ПДД породила уже массу слухов

30 Марта 2010, 08:56     Апатиты

Новая система видеоконтроля правил дорожного движения породила уже массу слухов. О том, что же это такое мы решили узнать у сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Прибор, который фиксирует нарушения скоростного режима называется «КРИС-П». Буква «П» означает, что он переносной. На нем задается предельная скорость и лишь те водители, которые превысили ее попадают в кадр. Номер автомобиля компьютер читает или голосом или выводит в рамке. Если погода хорошая, а прибор установлен идеально, то на экране можно разглядеть даже лицо водителя. Алексей Братухин, заместитель командира отдельного взвода ДПС нам продемонстрировал, как же работает это устройство.



- Работает от радиосигнала. Радиус действия говорить не буду, радиус действия достаточный, - говорит Алексей Братухин, заместитель командира отдельного взвода ДПС.

Прибор фиксирует с приближением от 15 до 70 метров, работает при любой температуре и сбоев не дает. Флэш-карты хватает на 10 тысяч снимков, а данные с нее передают прямо в Мурманск.

- Стоять и устанавливаться может как с правой стороны дороги, так и с левой стоять. Может работать как с сотрудниками ГАИ, так и в стационарном режиме, - рассказал Алексей Братухин.

Сейчас, по словам Алексея Братухина, работают два прибора в постоянном режиме. Один на автоподъезде к городу.

- В связи с тем, что пост убрали, сейчас там работает вот именно эта система. То есть там пост без контроля не оставлен, автоподъезд находится под постоянным контролем сотрудников ГАИ, и на автодороге Кола работает в постоянном автоматическом режиме, - отметил Алексей Братухин.

В дальнейшем планируется установка и стационарных приборов. А сейчас «КРИС-П» постоянно перемещают в течение рабочей смены с места на место. Подобные приборы используются сотрудниками автоинспекции уже не первый месяц.


- То есть, если возникают какие-то вопросы и спорные ситуации, всегда возможно распечатать фотографию, где будет указано число, дата, место нарушения и конкретно машина с номером, - говорит Алексей Братухин, заместитель командира отдельного взвода ДПС.

Сейчас, по словам Алексея Владимировича, получается в среднем 15 фотографий в день. Ну а мы поинтересовались у автовладельцев, как они относятся к нововведению и узнали, что...

- Их надо ставить нормально, как везде ставятся, а не прятать за кусты. Сейчас ГАИ становится метрах в 300, а камеру прячет. Вот и все, - считает один из опрошенных.


Но сотрудники автоинспекции разочаровывают владельцев автомобилей.



- Она может стоять даже в лесу, там, в глубине леса, допустим в 10 метрах, в 20 метрах от дороги, но фиксировать саму дорогу.Кроме того, ее не запрещается накрывать, - прокомментировал Алексей Братухин.

Когда мы общались с водителями, мы узнали что некоторые к нововведению относятся отрицательно, а некоторые наоборот.

- Положительно, - отметил опрошенный водитель.

- Положительно? - спросила корреспондент.

- Конечно.

- А почему?- поинтересовалась корреспондент.

- Я не нарушаю, а дураков — ни сеют, ни жнут их. С избытком даже. Вон летит.

Так что, возможно, в скором времени тот водитель, который «летел» в момент нашей съемки получит фотографию...и штраф.

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 843 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 15 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

alebotovalebotov
Ну не знаю! На выходных меня машина обогнала после знака ограничения скорости и гайцы её не остановили. Я просто знал что тренога стоит...разворачивался в обратном направлении.
Да и в Мурманске на Кольском мосту летом скорость по незнанке превысил...ещё вначале подумал отчего все так тихо едут! ))) И письма счастья тоже не было!
То ли камеры несовершенные или ещё что! )))
9 лет назад #144382
asd5asd5
Скорее знаки вперед камер поставили. Погодите сейчас народ привыкнет что камер нет, а потом опаньки. Надо же как-то систему окупить будет.
9 лет назад #144386
ПравозащитникПравозащитник
"- Она может стоять даже в лесу, там, в глубине леса, допустим в 10 метрах, в 20 метрах от дороги, но фиксировать саму дорогу.Кроме того, ее не запрещается накрывать, - прокомментировал Алексей Братухин."

Что ж поделать - такая у инспекторов "работа"... Обидно только, что штрафы практически никогда и никого не воспитывают. Вот и получается, что основное назначение любых инспекторов - это сбор денег для государства. Ну, иногда и для себя немножко.
9 лет назад #144465
Личное мнениеЛичное мнение
А я предложил бы гаишникам не отсиживаться в кустах с отдельно стоящей камерой наблюдения, а ездить в общих потоках машин, соблюдая все правила (часто для них самих закон не писан). Вот тут-то все лихачи будут, как на ладони. Что скрывать, таких ездунов на дорогах сейчас достаточно много. Догоняйте их, штрафуйте по полной программе, прав лишайте, заносите в компьютерную базу. Только ведь это работой называется. Куда проще сидеть в засаде. Вот коллега по форуму удивляется, что его нарушения никто не заметил, а может у этого экипажа в данный момент "тихий час" был. Как сладко дремлется на обочине под шум проезжающих машин. Подремали - половили, подремали - половили... И двигаться особо не надо. Тем более, что среди лихачей и богатенькие попадаются, которые не торгуясь, откупаются - счастье само в руки едет. Обратите внимание, сколько разных указов за последние годы выходило, так называемые реформы в ГИБДД. А кто заметил какие-либо изменения в действиях работников славной автоинспекции? Лично я - нет! Стиль абсолютно тот же. Разве что поосторожней стали. Но что скрывать, психологи они хорошие, знают, как с кем разговаривать. Так что моё мнение, что профилактики правонарушений в их действиях нет никакой. Надо быть на виду, чтобы все водители видели, что движение на дорогах под контролем. А если будут сидеть в кустах, так и останется солидарное "подмигивание" на дорогах. Сбросил скорость, проехал засаду и опять топи педаль до пола...
9 лет назад #144504
дядя Федордядя Федор
Только для того чтобы тотально ставить камеры, надо сначала привести в соответствие с современными требованиями дороги и лишние( стоящие без всякого смысла ) знаки убрать.. да и максималку повысить на трассах...
9 лет назад #144510
gerongeron
Личное мнение писал(а):
А если будут сидеть в кустах, так и останется солидарное "подмигивание" на дорогах. Сбросил скорость, проехал засаду и опять топи педаль до пола...

а я тут в мурманск ездил пару раз на прошлой неделе. ГАЙцы проявили смекалку даже Смайлик
стоит машина гаишная. А радар стоит не до нее (метров за 200-300 как обычно), а после нее.но направлен в ту же сторону. А еще через 3 км стоит другая машина и тормозит тех, ориентировку на кого передадут по рации.
молодцы. это отличная борьба с теми кто педаль в пол... Смайлик
9 лет назад #144548
kyza-newkyza-new
Цитата:
с теми кто педаль в пол...

А с теми кто просто больше 90 а не педаль в пол как быть) ?
9 лет назад #144555
gerongeron
kyza-new
"просто больше 90" - понятие относительное..... Смайлик
да и запас у тебя есть небольшой. Смайлик, прежде чем на штраф нарвешься. а именно 9 км/ч Смайлик
9 лет назад #144563
Личное мнениеЛичное мнение
И всё равно, как не крути, вся деятельность ГИБДД сводится к изыманию у населения средств. А способов у них, как и у Остапа Бендера, весьма много. И все они - "законные". Кстати! Тут на днях мне рассказали, что в Апатитах весьма интересно проходит процедура техосмотра. Проходишь техническую линию, получаешь заключение, а приехав в ГАИ, проходишь осмотр по новой. Может кто назовёт этого (этих) активиста и ГАИ. Насколько я слышал, гаишников уже давно отлучили от данной процедуры. Или всё вернулось назад?
9 лет назад #144659
gerongeron
Личное мнение
C какого перепугу то все заново проходишь?
такого не было никогда! Тока номера сверяют и все.
9 лет назад #144721
Личное мнениеЛичное мнение
Да если бы с перепугу... За сколько купил, за столько и продаю. Я тоже удивился, когда мне об этом рассказывали, но это подтвердили и другие люди. Спорить не буду. Рядом не стоял. Пусть напишут те, кто проходил ТО в последнее время. Буду чрезмерно рад, если просто разыграли и что гайцы проверяют только номера...
9 лет назад #144942
KatrinKatrin
вчера возвращалась с Мурманска.оштрафовали за то что на Экостровском мосту скорость привысила.тренога стояла перед мостом, а гаишники в машине с ноутбуком сидели.и перед Мурманском перед знаком дпс 17 км тоже часто такая тренога стоит и тоже ловят с ноутом.
9 лет назад #144949
gerongeron
Личное мнение
Я проходил ТО месяц назад. Ничего подобного не было!
Katrin
Они последнее время часто у Экостровского прячутся. на мосту ведь ограничение 40 вроде.
А еще - после него за первым поворотом и перевалом. Там где отворотка налево на базу. Как тока начинается действие непонятного знака "70".
9 лет назад #144952
KatrinKatrin
geron писал(а):

Katrin
Они последнее время часто у Экостровского прячутся. на мосту ведь ограничение 40 вроде.
А еще - после него за первым поворотом и перевалом. Там где отворотка налево на базу. Как тока начинается действие непонятного знака "70".

по моему непонятный знак даже "60" я вчера после этого обратила внимание, потому что в машине сидел мой папочка и воспитывал меня, а я ему показывала на знаки которые непонятны.он согласился.про непонятные, но отругал за мост. Смайлик
9 лет назад #144956
gerongeron
Katrin писал(а):

по моему непонятный знак даже "60" я вчера после этого обратила внимание, потому что в машине сидел мой папочка и воспитывал меня, а я ему показывала на знаки которые непонятны.он согласился.про непонятные, но отругал за мост. Смайлик

)))))))
Апатитскому региону вообще свойственны непонятные знаки ограничения скорости. Причем сразу, как тока попадаешь в зону влияния апатитского ГАИ. Про город я уже вообще молчу.
Все сделано в большей степени для обеспечения кормушек ГИБДДшников ))
9 лет назад #145024

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+