Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Эффективность банковского персонала

03 Сентября 2018, 11:47     Мурманск и область

Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом «Ренессанс Кредит»

На вопросы корреспондента отвечает эксперт - Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом «Ренессанс Кредит»:

- На Ваш взгляд, эффективная работа банка зависит в большей степени от топ-менеджмента или только от главы банка и его профессиональных способностей?
- Эффективность работы во многом зависит от действий и решений команды менеджеров. Глава банка оказывает существенное влияние на формирование этой команды, а также стиль управления, особенно если компания не является дочкой иностранной кредитной организации и не имеет жестких политик и процедур. Ну и конечно, первое лицо задает векторы основных направлений деятельности.
А вот непосредственно атмосфера в коллективе и результативность каждого подразделения уже зависят от руководителей следующих уровней, которым, помимо того, что они должны быть суперуправленцами, необходимо быть и суперпрофессионалами, которые хорошо ориентируются в современных трендах и умеют заглядывать чуть-чуть вперед.

- На специалистах какого направления сегодня в большей степени держится успешный банк?
- Сегодня успех любой крупной компании, в том числе и банка, зависит не от одного лидера, не от группы специалистов определенного направления, а от слаженной работы команды, куда входят представители различных подразделений. Сплоченность коллектива, грамотное распределение обязанностей между сотрудниками и нацеленность на общий результат – важнейшие факторы, влияющие на эффективность организации и ее развитие.

- Согласны ли Вы с тем, что без должного контроля персонал не может работать эффективно?
- Чтобы сотрудники на любом из уровней работали эффективно, существует система каскадирования целей, а также система постановки KPI, которые обычно определяются в начале года, отражают стратегию банка и строго соответствуют бюджетным показателям. Логичным завершением года является оценка деятельности сотрудника по этим показателям. А вот насколько жестким должен быть контроль внутри подразделения в процессе работы и выполнения поставленных KPI, во многом зависит от того, какое это подразделение и какой функционал выполняет сотрудник.

- Насколько и каким образом бренд банка повышает эффективность бизнеса? Помогает ли бренд банка привлекать более квалифицированных специалистов?
- Банковский рынок в России в последние годы сильно трансформировался, что отразилось в том числе и на привлекательности банков как работодателей. 15 лет назад выпускники высших учебных заведений мечтали устроиться на работу в кредитную организацию. При этом стоит отметить, что попасть туда было непросто – не только бывшим студентам, но и профессионалам. Банки выбирали самых лучших и перспективных даже на начальные позиции. Это был период, когда банковский сектор являлся одной из лидирующих сфер по количеству желающих работать в ней. Последующей популяризации профессии банкира способствовал активный рост банковского бизнеса. Именно тогда появилось большое количество молодых менеджеров, карьеры которых стремительно развивались.
Затем с точки зрения состава игроков рынок стал более-менее стабильным, и возможностей для стремительного построения карьеры поубавилось. Да и события последних нескольких лет, происходящие в данной сфере, наложили определенный отпечаток.
В настоящий момент, мы, к сожалению, наблюдаем, что престижность работы в банковском секторе снижается. Он уже с трудом попадает в десятку популярных среди соискателей направлений. И поэтому теперь не соискатели конкурируют за место, а работодатели «охотятся» за квалифицированными специалистами. Успешный и сильный бренд, безусловно, является одним из конкурентных преимуществ банка, поскольку повышает привлекательность организации в глазах потенциальных сотрудников и помогает нанимать более качественный персонал. Это же, в свою очередь, положительно влияет на эффективность и доходность бизнеса.


Автор: Роман Сенегин   © Компания "Ренессанс Кредит", все новости компанииВерсия для печати


 Просмотры Просмотров 20 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+