Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Страсти накаляются

26 Марта 2010, 08:27     Апатиты

Членами координационного совета активно обсуждается возможность продажи объектов, находящихся в муниципальной собственности, то есть в собственности города. По 159-му федеральному закону предприниматели, которые арендуют помещения в течение трёх лет и не имеют задолженнос­ти по арендной плате, обладают преимущественным правом их выкупа. 150 объектов попали в перечень недвижимости, которая не подлежит приватизации, но при положительном решении горсовета они могут быть выкуплены. Закон действует до середины 2010 года, поэтому арендаторы спешат заручиться поддержкой координационного совета.

На этот раз Комитет по имуществу извес­тил предпринимателей о намерении направить на рассмотрение Совета депутатов проект решения об исключении из перечня муниципальных объектов, не подлежащих отчуждению. Речь идёт о помещении площадью 18,7 квадратных метров на проспекте Сидоренко, 11, части цокольного этажа на Гайдара, 2а (183,8 квадратных метров) и офисного помещения в 100 квадратных мет­ров на Козлова, 21. Суммарная балансовая стоимость этих объектов составляет порядка 400 тысяч рублей.

Предприниматели дали согласие на отчуждение помещения площадью 167 квадратных метров над магазином, который находится в собственности кировского предпринимателя Александра Пекаря. В то же время отказали в поддержке предпринимателю Вадиму Мальцеву, который арендует цокольный этаж и квартиру третьего этажа на Ленина, 27. Членов совета насторожил тот факт, что предприниматель заявил арендуемые им складские помещения как спортивно-оздоровительный комплекс с кафе и клубом.

Магазины посчитают

Основной спор разгорелся вокруг сети магазинов ООО «РОМЭКС-АН» и ООО «Хибины-Агро», в частности магазинов «Полюс», «Северное сияние», «Вита», «Чайка», «Урожай», «Наука» и «Грэсовский».

Предприниматель, который арендует эти помещения, имеет в городе 13 торговых объектов, часть которых (это редкий случай) была отдана в аренду на 25 лет.

По словам Лидии Лесуковой, в феврале 2010 года вступил в силу закон об основах государственного регулирования торговой деятельности. Статья 14 этого закона говорит о том, что хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность посредством торговой сети, доля которого превышает 25 % объёмов (в денежном выражении за предыдущий финансовый год) всех реализуемых в городе товаров, не вправе приобретать или арендовать в границах территориального образования дополнительную площадь для осуществления торговой деятельности. Но для того чтобы оценить долю предпринимателя в товарообороте, нужна методика расчёта общего товарооборота. Проект методики расчёта пока не утверждён, поэтому вопрос решили отложить до принятия методики.

Большинство предпринимателей высказалось против исключения из списка муниципальной собственности этих объектов, а значит, и их приватизации, городская администрация воздержалась.

– Администрация не заинтересована в продаже имущества, потому что завтра мы потеряем налогооблагаемую базу, – объяснил свою позицию Михаил Антропов, глава города, он же председатель координационного совета, созданного при городской администрации(!).

По словам представителя торговой сети, они намерены подать на администрацию в суд, но тут есть ещё один нюанс. Суммарная задолженность по арендной плате за землю этих магазинов составила более 4 миллионов рублей


Автор: Елена Кириллова   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 626 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+