Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе прошло заседание комиссии по БДД

22 Августа 2018, 14:21     Кола
В Кольском районе прошло  заседание комиссии по БДД

21 августа заместитель главы администрации Кольского района Игорь Богданов провел очередное заседание комиссии по БДД. В рамках заседания было рассмотрено рассмотрели семь вопросов.

Вначале с докладом о состоянии аварийности, дорожно-транспортного и детского травматизма на дорогах выступил врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району Евгений Канюков. Только за семь месяцев этого года в районе зарегистрировано 57 ДТП, в которых получили ранения 99 человек, 13 погибло.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество происшествий увеличилось на 42,5 %. Растет и количество ДТП с участием несовершеннолетних, их произошло восемь. Также за отчетный период зарегистрировано шесть ДТП с участием водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. В этих авариях пострадало десять человек, трое погибли.

- По статистике, основное количество ДТП в Кольском районе происходит на федеральной трассе Р-21 «Кола», - отметил Евгений Канюков. – Увеличивается и количество наездов на пешеходов. В этом году таких происшествий пять. Как правило, они происходят в населенных пунктах, особенно в г. Кола и с. Тулома. Зачастую водители не соблюдают скоростной режим в черте города и просто не успевают затормозить при появлении человека на дороге.

Главными участниками и виновниками ДТП по-прежнему являются мурманчане. По вине жителей Кольского района совершено 12 ДТП. За семь месяцев этого года сотрудники ГИБДД Кольского района провели 73 профилактических мероприятия. За отчетный период на дорогах района выявлено почти десять тысяч нарушений правил дорожного движения.

Рассмотрели подробно на совещании и вопрос о снижении автомобилистами скорости движения перед пешеходными переходами в населенных пунктах до 20 км/ч.

- Я сам водитель со стажем и полностью поддерживаю такое решение, - подчеркнул председатель комиссии по БДД, заместитель главы администрации Кольского района Игорь Богданов. – К примеру, такие правила действуют для водителей во всех населенных пунктах Финляндии. В этом году мы уже закупили знаки, ограничивающие скорость. В ближайшее время они будут установлены в сельских поселениях Кольского района, возле пешеходных переходов и вблизи образовательных учреждений.

По словам главы администрации г. Кола Андрея Виноградчего, в данный момент выполняются мероприятия и по установке «лежачих полицейских» на проспекте Защитников Заполярья. Еще один вопрос совещания касался обустройства остановки рядом с МОУ «Зверосовхозская СОШ».

- К нам обратились учителя и родители школьников, - доложил глава администрации гп Кильдинстрой Сергей Селиверстов. – Сейчас автобус, который привозит в школу детей из ближайшей воинской части и города Кола, вынужден останавливаться на территории образовательного учреждения.

Родителям тоже негде парковаться. Уже на следующий год будут запланированы работы по организации пешеходной аллеи возле школы. Стоянку для транспорта мы предусмотрим рядом с ближайшим магазином. Она будет находиться всего в 80 метрах от образовательного учреждения. Зимой эта площадка будет регулярно очищаться от снега.

Заслушали на совещании и доклад главы администрации г. Кола Андрея Виноградчего об организации движения в районе переулка Островский.

- На данный момент движение транспорта в переулок Островский происходит через один въезд, - доложил Андрей Виноградчий. - К примеру, чтобы проехать к жилым домам № 1,2,3,4 по другой дороге, водителям надо объехать практически половину города Кола и заезжать со стороны моста через реку Тулома. Безусловно, это неудобно.

Все едут напрямую, через двор 44-го дома проспекта Советский, прямо по дворовой территории. Собственники территории провели собрание и, в начале лета, на законных основаниях установили на въезде знак «Пешеходная зона». Это в свою очередь вызвало поток жалоб от жителей дальних домов. Сейчас мы пытаемся разрубить этот «Гордиев узел». Мы планируем запроектировать проезд через этот двор и сделать там официальную дорогу.

Еще один немаловажный вопрос совещания касался масштабного строительства моста через реку Тулома и автомобильного тоннеля. С 2016 года, в рамках развития Мурманского транспортного узла, осуществляется строительство участка железнодорожной линии «станция Выходной – станция Лавна». Конечной точкой ветки будет угольный терминал на другой стороне Кольского залива. Сроки строительства тоннеля неоднократно смещались.

- На данный момент у нас выполнено порядка 60% работ, - рассказал начальник строительно-монтажного поезда ФЛ «Лавна» АО «Ямалтрансстрой» в г. Мурманске Антон Дорофеев. – У нас были некоторые задержки, связанные с приостановлением финансирования проекта. Сейчас проблемы устранены, увеличен штат рабочих и количество единиц спецтехники. Железнодорожную ветку и мостовой переход планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года.

Дорогу через автомобильный тоннель мы планируем открыть еще раньше: в конце октября – начале ноября. По просьбе администрации Кольского района также рассматривается вопрос о внесении дополнений в проект строительства ж/д моста через реку Тулома и обустройства здесь же автомобильного переезда. Конечно, на это нам понадобятся дополнительные средства.

- Надеюсь, что уже к 1 ноября будет восстановлено нормальное автомобильное движение по исходной схеме на региональной автомобильной дороге «Кола – Мурмаши с подъездами», - подвел итоги совещания председатель комиссии по БДД, Игорь Богданов.

– Пока у нас одни только жалобы от жителей, которые обращают внимание на неудовлетворительное состояние объездной дороги. Во время дождей ее постоянно размывает, нет и безопасного ограждения по обочинам. А ведь рядом работает большегрузная техника, которую отделяет от проезжей части только сигнальная лента.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 169 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+