Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

По следам древних цивилизаций

25 Марта 2010, 08:33     Мурманск и область

По следам древних цивилизаций

Огромные пласты истории. Когда-то на Крайнем Севере находилась высокоразвитая цивилизация Гиперборея, но сейчас можно найти только крупицы из оставшегося после неё наследия


Страна богов
В этом номере «АиФ на Мурмане» мы решили рассказать северянам сказку, которая давно известна историкам. Более того, существует множество доказательств этой сказки - документы, археологические находки, но до сих пор официальная наука не признаёт того, что эта сказка является реальностью.

75 тысяч лет назад на Севере нашей планеты существовала древняя цивилизация Гиперборея, следы которой мы находим до сих пор. Считается, что гиперборейцы были великанами со славянским типом лица. Их цивилизация была намного более развитой, чем наша. Гомер и другие античные авторы писали о ней как о стране, в которой жили боги. Бог солнца и света Аполлон был рождён здесь и периодически посещал свою родину.

В какой-то момент на Земле произошёл крупный катаклизм – он описывается в мифах и легендах разных стран как падение звёздного тела, вселенский потоп. Спасаясь от всемирного катаклизма, гиперборейцы ушли под землю в лабиринты и тоннели. Кстати, по утверждениям некоторых исследователей, эти тоннели сохранились до сих пор в недрах Кольского полуострова.

- Гиперборейцы жили под землёй много поколений, - рассказывает Лидия Ивановна Ефимова, действительный член Астрономо-геодезического общества, действительный член Русского географического общества, научный эксперт Международного клуба учёных. - Причём учёные недавно доказали, что если условия жизни и питание ухудшаются, то рост человека в следующем поколении меняется. Теперь представьте, что жили представители древней цивилизации под землёй не один год, а около тысячи лет.

Со временем, когда обстановка «наверху» улучшилась, гиперборейцы вышли наружу. За века существования под землёй они сильно изменились внешне, практически утратили свои знания. Прошло ещё несколько веков. Часть представителей некогда великой и развитой цивилизации продолжали жить на Крайнем Севере, они-то и стали предками саамов, остальная часть мигрировала южнее.

Вперёд в прошлое
Для того чтобы собрать доказательства в подтверждение теории существования Гипербореи, было проведено несколько экспедиций, в результате которых удалось узнать невероятные сведения.

Самая первая экспедиция была организована в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко, но все её результаты были засекречены.

Известный учёный, доктор философских наук Валерий Демин в 1997 и 2000 годах совершил ещё две экспедиции на Кольский полуостров. В Ловозерских тундрах было найдено много интересных находок. К священному озеру саамов Сейдозеру вела дорога наподобие мощёной, обработанные плиты были аккуратно уложены в грунт. Но за тысячелетия от них осталось немного. На одной из скал Сейдозера была видна 70-ти метровая чёрная фигура с крестообразно раскинутыми руками. Самой впечатляющей стала находка огромного «секстанта» с 15-метровым жёлобом, уводящим вверх. Демин предположил, что это могло быть древней обсерваторией.

Затем в 2005 году на Кольский полуостров приехала экспедиция с телеканала «Культура». Целью журналистов и учёных стали заброшенные пирамидоподобные строения русского Севера. В результате экспедиции удалось выяснить, что возраст рукотворных сооружений составляет не менее 9000 лет, а это значит, что «пирамиды» Кольского полуострова в два раза старше египетских. Вот и получается, что вся мировая культура берёт начало именно с севера.

Среди найденных на Кольском полуострове следов древних можно упомянуть про лабиринты, жертвенные сооружения с ровными плитами и подобиями ступеней, наскальные рисунки. Много здесь сейдов, больших валунов, стоящих на небольших камешках. Парапсихологи считают, что они обладают особой энергетикой и в древности с их помощью шло общение с космосом.

В принципе, от Гипербореи до наших дней мало что могло сохраниться. Осталась только память - лабиринты, наскальные рисунки, каменные следы от жилищ. Все эти доказательства скрупулёзно собираются. Вот только официальная наука до сих пор полагает, что данных о существовании на Севере России Гипербореи слишком мало для серьёзных выводов.


Автор: Анастасия БЕРКУТА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 707 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 14 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Ура! Прорыв в исследовании прошлого. Оказывается космическое тело упало на Землю, случился потоп и гиперборейцы ушли жить под землю. Вот только вода почему-то не попала туда. может они плавали там? Это, действительно, сенсация.
8 лет назад #143038     редактировать
kyza-newkyza-new
Живой
Вы лучше это действо объясните
Форум
8 лет назад #143044
дядя Федордядя Федор
Повтор темы?
«Рай» совсем близко. На Русском Севере процветала загадочная Гиперборея
http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=81...ion=0

kyza-new

Внимательнее смотреть надо... Икона к которой склонив головы ползут женщины чтобы приложиться к образу(поцеловать святыню) стоит на своего рода носилках... Скорее всего Икону вынесли из храма для Крестного хода...
8 лет назад #143094
kyza-newkyza-new
Цитата:
Внимательнее смотреть надо... Икона к которой склонив головы ползут женщины чтобы приложиться к образу(поцеловать святыню) стоит на своего рода носилках... Скорее всего Икону вынесли из храма для Крестного хода...

дак я это вижу (еще вижу что конструкция под которой люди ползут на стульях стоит)
и че за бред, что за зеленые ворота (принудиловка какая то?)
8 лет назад #143101
дядя Федордядя Федор
kyza-new
К такой святыне(не видно что за образ, но похож на "Спас нерукотворный") не положено на ногах подходить только на коленях, в знак великого почтения...
8 лет назад #143108
kyza-newkyza-new
Цитата:
подходить только на коленях, в знак великого почтения..

надо было еще колючей проволокой обмотать, вдруг кто прорвется
ужос
8 лет назад #143111
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
Цитата:
Спасаясь от всемирного катаклизма, гиперборейцы ушли под землю в лабиринты и тоннели. Кстати, по утверждениям некоторых исследователей, эти тоннели сохранились до сих пор в недрах Кольского полуострова.
Ага и сейчас этих геперборейцев называют работниками ОАО "Апатит" Смайлик Смайлик
8 лет назад #143130
AnonymousAnoniumus
kyza-new
Вам лично это задевает? Есть традиция прохождения под особочтимыми чудотворными иконами. Никто никого никуда не гонит. Люди действуют по душевному порыву. Рспространенное явление.
8 лет назад #143175     редактировать
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
не верите???посмотрите фильм Спуск и Спуск2........фильм снят об оставшихся под землей гиперборейцах Смайлик
8 лет назад #143284
AnonymousAnoniumus
ДЕД ОТМОРОЗ
Цитата:
не верите???посмотрите фильм Спуск и Спуск2........фильм снят об оставшихся под землей гиперборейцах


Верим. Видел, как они выбирались в июле погреться на солнышке и пострелять пива. Хорошие ребята. Такие рослые, остроумные, и почему-то все Бори, суперБори.
8 лет назад #143460     редактировать
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
Цитата:
Видел, как они выбирались в июле погреться на солнышке и пострелять пива. Хорошие ребята. Такие рослые, остроумные, и почему-то все Бори, суперБори.

Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик
8 лет назад #143464
kyza-newkyza-new
Цитата:
Люди действуют по душевному порыву. Рспространенное явление.

на фото если даже нет порыва все равно ползти придется, т.к. зеленые воротца не позволят. мне интересно сколько кило эта стоящая на табуретках конструкция весит, а если плюхнется на кого?
8 лет назад #143471
K.D.E.K.D.E.
kyza-new писал(а):
Цитата:
Люди действуют по душевному порыву. Рспространенное явление.

на фото если даже нет порыва все равно ползти придется, т.к. зеленые воротца не позволят. мне интересно сколько кило эта стоящая на табуретках конструкция весит, а если плюхнется на кого?

почему же придется то? где там люди с автоматами, гонящие бедных старушек к иконе? Смайлик
если плюхнется - так на то Божья воля
8 лет назад #143472
AnonymousAnoniumus
Чай не оленеводы из тундры сооружали конструкцию.
8 лет назад #143476     редактировать

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+