Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Марина Ковтун 16 августа попыталась повторить успех президентской «прямой линии»

17 Августа 2018, 18:08     Мурманск и область

Марина Ковтун 16 августа попыталась повторить успех президентской «прямой линии»

Марина Ковтун 16 августа попыталась повторить успех президентской «прямой линии». Однако лишь разозлила жителей Заполярья, не получивших конкретных ответов на свои вопросы.
В четверг,16 августа прошел прямой эфир главы Мурманской области Марины Ковтун.

О предстоящей программе «Спроси у губернатора» телекомпания ТВ-21 начала оповещать заранее. Можно предположить, что сам прямой эфир – это предложенный «пиарщиками» губернатора региональный аналог ежегодного прямого эфира президента Путина. Но если верить комментариям мурманчан, опубликованным в соцсетях телеканала до начала передачи, их ожидания изначально были куда более скептическим, чем перед эфиром Путина.

В частности, среди комментариев можно было встретить такие высказывания:
«Нет желания задавать вопросы, на них не будет реальных ответов…»,
«Марина Васильевна, как вы относитесь к тому, что большая часть жителей области ждет вашей отставки, то что жители вас терпеть не могут…»,
«Создает видимость доверительного общения с населением…Марина Васильевна, а вы хоть раз в жизни жертвовали деньги на бездомных животных или больных детей».

На последний вопрос, кстати, ответить легко. Вспомним предложенный закон о запрете кормления бездомных животных в Мурманской области, который вызвал бурю негодования жителей.

Примечательно, что, когда редакторы телеканала постарались уменьшить «накал страстей» в соцсетях, ситуация только ухудшилась. Критики и скептицизма в комментариях и вопросах губернатору стало еще больше.

О мазуте - расплывчато

К сожалению, опасения жителей в значительной степени оправдались. Достичь уровня прямого эфира с президентом Марине Ковтун и ее пиарщикам явно не удалось. Было очевидно, что вопросы подготовлены и отобраны заранее, чего никто и не собирался скрывать. Например, когда прозвучал вопрос матери восьмерых детей, то Марина Ковтун сразу сказала, что в курсе дела. То же самое и с вопросом о детской площадке. Но вряд ли зрители поверили, что Ковтун знает личные проблемы всех 760 тыс. жителей региона.

Тем печальнее было слышать, несмотря на подготовленные вопросы, размытые и неопределенные ответы. Так что главное отличие прямого эфира Ковтун от прямого эфира президента в том, что Путин при наличии двух миллионов обращений, по крайней мере, по ходу решал острые вопросы прямо в эфире, находясь в прямом контакте с губернаторами и министрами. В случае с Мариной Васильевной можно было услышать в основном оправдания, почему эти проблемы не решены и иногда – далекие неопределенные перспективы их возможного решения.

Например, в ответ на вопрос о дорогом мазуте и высоких коммунальных платежах Марина Васильевна долго рассказывала, что такое мазут, и вспоминала историю его использования для обогрева северных регионов. Также подробно губернатор объясняла, почему нельзя в Заполярье провести газ. Есть подозрение, что люди хотели услышать, когда конкретно откажутся от дорогостоящего топлива и когда уменьшатся коммунальные платежи. А вовсе не историю использования мазута в нашей стране. Тем более что попытка перейти на уголь, который в два раза дешевле мазута, была анонсирована самой Ковтун еще до того, как она стала губернатором. Тогда инвестора нашли, деньги из бюджета выделили, но в результате ничего не сделали. Ждать, как предложила Ковтун, когда в Мурманске «газовозы начнут сгружать газ в танкера-накопители», это – просто отложить вопрос до конца губернаторского срока. А отопление торфом – вопрос непростой, и вполне может стать аналогом валяющихся «ветряков», на которых «выбросили» свыше 100 млн бюджетных денег.

И уж если говорить о коммунальных платежах, стоило упомянуть Кандалакшу с ее двойными платежками. Подозреваю, что жители этого города очень хотели задать свой вопрос губернатору, но по каким-то причинам не смогли.

О медицине – с грустью

Была затронута и тема медицины, которую в Мурманской области просто невозможно обойти стороной. Жители жаловались: «у всех одна проблема – не попадешь ни к одному специалисту…», «…когда будет решен вопрос с детской стоматологией, за все лето не смогла записаться на прием на лечение…».

И здесь, к сожалению, услышали только оправдание, что главная причина –
нехватка врачей, которые не едут на север, и рассказ о том, как «много» администрация делает для их привлечения. Но Марина Васильевна не упомянула о том, что дефицит врачей вырос: с 636 до 735... И это несмотря на жалобы мурманчан и на прогремевшую на всю страну историю с онкобольной Дарьей Стариковой. Молодая женщина рассказала президенту в прямом эфире, что местные медики ей неправильно поставили диагноз. Есть подозрение, что родным и близким Дарьи, которую так и не смогли спасти, а также всем жителям области, неважно, насколько и кому были увеличены выплаты и пособия. Всех волнует вопрос: когда можно будет быстро попасть на прием к специалистам и получить качественную медпомощь.
Ответ на острый вопрос о том, решены ли проблемы в Терском районе, где еще недавно была только одна действующая машина скорой помощи, которая возила больных за 100 км, тоже не прозвучал. А здесь уже дело не только в количестве врачей.

О Заозерске – через политику

На остальные вопросы в основном тоже следовали общие ответы. Например, на «крик о помощи» Маши Титовой из Заозерска, которая пожаловалась на «постоянные перебои с теплоснабжением, отключение воды, отсутствие детских площадок …», Марина Васильевна сказала, что «редкое оперативное совещание по понедельникам проходит без критики муниципальных властей…». Есть большое подозрение, что жителей интересует, когда конкретно наладят нормальную работу теплоснабжения, построят детские площадки и перестанут отключать воду. А вовсе не то, кого критикуют на оперативных совещаниях и кто борется за власть в Заозерске.

Хочется посоветовать помощникам Марины Ковтун по «пиару», ежели они берут за образец прямой эфир президента, то пусть доводят дело до конца. На прямой линии Путин не просто дает ответы на вопросы. Президент также дает поручения своим подчиненным решить проблемы, в дальнейшем те отчитываются о выполнении и о сроках. А слушать очередные разглагольствования Марины Васильевны жители региона уже устали.

Читать: https://bit.ly/2BkwXmR


© Рустам Алиев, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2316 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

NOMMNOMM
О горнообогатительном комплексе Мурманской области (Мончегорск, Кировск, Кандалакша, Апатиты, Ковдор, Заполярный, Оленегорск, Никель, Печенга, Ревда): "а что это за хрень такая? я и не слышала об ентом. Комплекс какой-то..." Смайлик
Когда эту дуру выбрали губернаторшей, один из высоких адмиралов Северного флота сказал: "ну вот, теперь будем зависеть от течения менструаций у этой...".
18 Авг 2018 в 08:27 #641666
beta2beta2
Путин ей доволен.
А избиратель доволен путиным.
18 Авг 2018 в 08:49 #641667
makss04makss04
А чего ожидать от этой ку-цы, которая занята лишь тем, чтобы вкусно кушать, красиво тусоваться и лишь бы её задницу ничем горячим не припекало!?
18 Авг 2018 в 20:36 #641698
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+