Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Килпъявре залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт

16 Августа 2018, 15:17     Кола

В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт В Килпъявре  залатают дороги, проведут современное уличное освещение и оборудуют медпункт

15 августа Глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел рабочую встречу с жителями населенного пункта Килпъявр. Основные вопросы касались благоустройства поселка. В обсуждении также приняли участие специалисты МКУ "ХЭС" Кольского района, Глава МО сп Междуречье Юрий Забабурин, руководители МУП Кольского района "УЖКХ", управляющей компании ООО "Кола ЖКХ", а также главный врач ГОБУЗ "Кольская ЦРБ" Александр Корсаков.

Населенный пункт Килпъявр входит в состав МО с.п. Междуречье. В 2012 году Килпъявр исключен из Перечня закрытых военных городков Вооруженных сил РФ, летчики и техники военного аэродрома переведены в другие гарнизоны. При этом на данный момент военнослужащие все еще составляют большинство жителей поселка. Сегодня в поселке зарегистрировано 256 человек, которые проживают в двух многоквартирных домах. Работает школа, ее недавно отремонтировали, остальные строения законсервированы.

В прошлом году к населенному пункту отремонтирован автоподъезд, с 1 мая этого года жилые дома в Килпъявре обслуживает управляющая компания ООО "Кола ЖКХ", а МУП Кольского района "УЖКХ" принял на себя обязательства по обслуживанию объектов водоснабжения муниципального образования. Медицинское обслуживание жителей поселка осуществляет передвижной ФАП, который приезжает в бывший военный гарнизон раз в неделю.

- Я живу в этом поселке 52 года, - рассказала главе районной администрации местная жительница Татьяна Рудольфовна Билас. - Проблемы начались, когда отсюда убрали летчиков и законсервировали военный аэродром. В нашем доме течет крыша, подъезды не ремонтируют, нет уличного освещения, зимой очень темно. Дороги чистятся не регулярно. Когда приезжает передвижной медицинский пункт, мы ждем приема на улице. Не очень удобно.

Члены выездной комиссии осмотрели две жилых пятиэтажки по адресам улица Сафонова дом # 16 и улица Небольсина дом # 15. Обращения граждан подтвердились. В первой многоэтажке действительно протекает крыша, требуется ремонт и межпанельных швов.

- Для этих работ придется привлекать промышленных альпинистов, - отметил Александр Лихолат, - заделать кровлю и утеплить швы в доме #16 необходимо до наступления холодов. Объект нужно успеть привести в порядок до 1 октября. Запланирован и косметический ремонт одного из подъездов в доме # 15 по улице Небольсина.

- Уже решен вопрос и с уличным освещением в поселке, - доложил Глава сп Междуречье Юрий Забабурин. - Мы "уходим" от допотопных ламп накаливания, которые у нас были установлены на козырьках подъездов. Они постоянно перегорали, их заменят на современные светодиодные. Помимо этого будет освещена и детская площадка. Мы планируем установить по ее периметру шесть опор. Смета уже готовится. Постараемся сделать освещение до октября. Также в планах установка освещения до автобусной остановки.

На выездном совещании также принято решение оборудовать в Килпъявре стационарный фельдшерско-акушерский пункт. После осмотра жилых помещений принадлежащих Кольскому району, ФАП решено разместить на первом этаже первого подъезда дома # 15 по улице Небольсина.

- Под ФАП можно использовать пустующую трехкомнатную квартиру, - рассказал главный врач ГОБУЗ "Кольская ЦРБ" Александр Корсаков. - Вход в медпункт мы сделаем с торца дома. Еще одну квартиру, однокомнатную, которая находится на этой же лестничной клетке, мы выделим под жилье фельдшеру. Чтобы он постоянно находился в поселке. В этом году мы должны сделать всю проектно-сметную документацию, посчитать, во сколько обойдется капитальный ремонт помещений. Уже в 2019-ом мы направим эти документы в Министерство здравоохранения Мурманской области.

Этой зимой жителям поселка также не нужно будет мерзнуть, ожидая своей очереди во время приезда в Килпъявр передвижного медпункта. Медики будут делать остановку у дома, где в дальнейшем разместится стационарный ФАП. Ждать приема можно будет в этой квартире.

Еще один злободневный вопрос - собираемость коммунальных платежей. Исправно платят по счетам всего 50% жителей Килпъявра. Военнослужащие, которые и составляют основную часть жителей поселка, в большинстве случаев игнорируют коммунальные платежи.

- Администрация района постарается сделать все возможное, чтобы должники вспомнили о платежной дисциплине, - пообещал Александр Лихолат. - Ведь без этого невозможно дальнейшее полноценное обслуживание и содержание общего имущества многоквартирных домов в поселке.

В рамках выездного совещания участники также осмотрели водозаборную станцию поселка. Жители жаловались на перебои подачи воды в жилые дома. И это при том, что не так давно из бюджета Кольского района выделялись деньги на замену самых аварийных участков водовода в Килпъявре. Запланированы аналогичные работы и в этом году.

По словам работников станции, проблема возникла из-за постоянных перепадов напряжения в электросети. После этого даже новые насосы приходится запускать вручную. Требует ремонта и крыша водозаборной подстанции.

- Все проблемные вопросы благоустройства населенного пункта Килпъяв мы постараемся решить в кратчайшие сроки, - подвел итоги встречи Глава администрации Кольского района Александр Лихолат. - Жители поселка должны понимать, что они не брошены. Уже со следующей недели мы начинаем ямочный ремонт внутрипоселковых дорог. Идет плановая подготовка и к отопительному периоду.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 294 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+