Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Две трети апатитчан не пошли на выборы

22 Марта 2010, 09:18     Апатиты

Две трети апатитчан не пошли на выборы

Такое впечатление, что на выборах работала как минимум половина взрослого населения города. И агитаторами, и помощниками, и членами избирательных комиссий… В ночь после выборов лично я встретила в помещении избирательной комиссии столько знакомых людей, сколько годами в Апатитах не встречала.


Спорный момент

Екатерина Помозова двенадцать лет работает на избирательном участке №174 с пунктом голосования в школе №10. Последние пять лет она - председатель участковой избирательной комиссии.

14 марта в последний час голосования Екатерина Евгеньевна была приветлива, но немного расстроена -впервые за двенадцать лет на ее участке во время выборов произошел неприятный инцидент: кандидат в депутаты написал жалобу.

- С разрешения председателя территориальной избирательной комиссии на всех участках проходила акция “Я голосовал”, - говорит Екатерина Помозова. - А также проводили опрос избирателей, но не на улице, а в помещении школы…

Exit-poll - этот термин пришел к нам из-за рубежа. Так называют социологический опрос избирателей на выходе из избирательного участка с целью предсказать результаты выборов. Но что считать выходом из участка - улицу или фойе школы? Этот вопрос и стал предметом спора кандидата Ивана Румненко и членов избирательных комиссий.

- Опрашивать надо на улице, - считает Иван Румненко. - В пятнадцатой школе с этим согласились и запретили проводить опрос в помещении школы, а здесь почему-то нет.

Штабы работали

В восемь часов вечера школу закрыли. К этому времени на участок пришли кандидаты в депутаты по этому округу. Они присоединились к числу девяти наблюдателей, которые весь день были на участке - следили за ходом выборов.

- Сейчас определим число проголосовавших, - говорит Екатерина Помозова. - Погасим бюллетени, которые остались. Потом вскроем ящик для голосования на дому и начнем подсчет голосов…

А пока в ТИКе ждали первые результаты выборов, мы с коллегой отправились в штабы политических партий - “Единой России” и КПРФ.

- На каждом участке есть наши наблюдатели, - сказал коммунист Георгий Кузьминский. - В течение дня мы написали несколько жалоб - в ТИК, в прокуратуру и в областную избирательную комиссию. Лотерею мы расцениваем как своеобразный подкуп избирателей, опрос избирателей проводили в неположенном месте, а еще обратили внимание на превышение полномочий председателя ТИК.

“Единая Россия” в день выборов жалобы на ход избирательной компании не писала. В штабе партии был оптимистичный настрой: результаты дневного опроса показывали преимущественную победу их кандидатов. Вскоре эта информация подтвердилась - после подсчета голосов на участках наблюдатели звонили в штаб и сообщали об этом.

Выборы состоялись!

ТИК тоже работал с раннего утра. За день члены комиссии рассмотрели девять жалоб, большинство из них признали необоснованными, в том числе и жалобу кандидата Ивана Румненко.

А к девяти часам вечера в ТИК поступили первые итоги голосования с самого немногочисленного участка - городской больницы.

С каждым часом обстановка в избиркоме накалялась. Участки друг за другом сдавали протоколы голосования, сведения вывешивали на стену.

Если в большинстве округов, а в каждом из них по два-три участка, были сразу понятны лидеры избирательной гонки, то на некоторых ситуация оставалась неясной до последнего. Так, на первом округе бесспорным лидером трех участков был Никитин, за второе место боролись Кровлин и Куваев. На четвертом округе было не три, а сразу четыре лидера - Коновалов, Хисматуллин, Собакин и Алупов.

Только в два часа ночи стали известны все двадцать имен избранных депутатов. Сразу после этого члены избирательной комиссии провели заседание, на котором признали выборы состоявшимися и действительными. Но часть кандидатов, не победивших в выборах, с таким решением не согласны. Уже известно, что некоторые из них намерены обратиться в суд с просьбой признать незаконными выборы на конкретных округах и ход избирательной кампании в целом.

Десять новичков

Средняя явка избирателей на выборах 14 марта составила 31,7 процента. То есть проголосовали всего лишь 16 тысяч 229 человек из 51 тысячи 143 избирателей, включенных в списки для голосования.

Согласитесь, это немного. Хотя в избиркоме говорят, что такой показатель вполне типичный для местных выборов, в отличие, к примеру, от президентских, на которые приходит гораздо больше избирателей.

В состав депутатов четвертого созыва вошли десять депутатов старого Совета, так что он обновился лишь наполовину.

В новом Совете не будет коммунистов, зато членов партии “Единая Россия” - двенадцать, в том числе Владимир Мужаровский, который участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Среди депутатов - шестнадцать мужчин и лишь четыре женщины (в прежнем Совете их было шесть). В отличие от предшественников, среди новых депутатов есть два врача. Есть предприниматели, представитель спорта, науки, ТЭЦ, пенсионеров и промышленных предприятий - ОАО “Апатит” и СЗФК.

Глава города Михаил Антропов выразил сожаление, что в новом Совете мало бюджетников. Как положительный момент он назвал преемственность Совета, имея в виду его обновление на пятьдесят процентов.

- Состав Совета дееспособный, - сказал Михаил Антропов. - Надеюсь, будем работать хорошо


Автор: Ольга Герчина    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 558 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Я тоже не пошел. Горжусь, что не быдло!
8 лет назад #142205     редактировать
kyza-newkyza-new
Живой
по твоему что все кто проголосовал быдло?
8 лет назад #142211
AnonymousAnoniumus
kyza-new
Цитата:
Горжусь, что не быдло!

Цитата:
по твоему что все кто проголосовал быдло?

Горжусь, что Я не быдло! За других не отвечаю. Если тебя интересуют умные буквы о порочности выборной системы власти и о том, что это придумано для охлоса, быдла по польски, читай учебники, хотя-бы, по политологии, истории, философии...
Не переживай, братишка, ты не быдло, ты народ.
8 лет назад #142223     редактировать
осеньосень
Живой
kyza-new
Блин, остыньте оба! Нашли, из-за чего ругаться.... Смайлик
8 лет назад #142228
kyza-newkyza-new
Живой
Цитата:
Не переживай, братишка

ты попутал наверное меня с кем то
Цитата:
Быдло (рас. пшецк. bydło — скот) — жэчское расовое ругательство, изначально употреблявшееся в значении «крупный рогатый\тягловый скот» (ср. русское ругательство «скотина») и/или телегу, этим скотом запряжённую. Со временем было перенесено на крепостных поляков, белорусов и украинцев.

Цитата:
От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlęСмайлик. В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.

а выражение подбирай правильно ты вроде как с крестом на аве (верующий типа)
а людей скотом обзываешь
Цитата:
читай учебники
сам
если ума нет или не за кого свой голос отдать

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
Блин, остыньте оба! Нашли, из-за чего ругаться...

осень
какой то ...н называет 30 процентов жителей Апатит , быдлом (скотом) ,охлосом (чернь, толпа)
по мне дак это не очень)
8 лет назад #142229
осеньосень
kyza-new
Пускай называет. Это не значит, что так оно и есть на самом деле. Смайлик
8 лет назад #142231
AnonymousAnoniumus
kyza-new
Гоподин, панове, я Вашу светлость не назвал даже букашкой. Я повторю еще раз "Я НЕ БЫдло". Не о Вас , не о ком-либо другом Я не произнес ни слово. "Тягло" это повинность которые несли крестьяне.
Цитата:
а людей скотом обзываешь

Кого-же, интересно? Не принимай все близко к сердцу. Крепче будешь.
Цитата:
ты вроде как с крестом

Крест на моей шее и надела мне его МОЯ мать, крестьянка, кстати, которая также лежит в земле под крестом. И не касайся того, что тебе не принадлежит, гражданин.
Цитата:
какой то ...н называет 30 процентов жителей Апатит , быдлом (скотом) ,охлосом (чернь, толпа)
по мне дак это не очень)


ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ. НИ одного ЖИТЕЛЯ г. АПАТИТЫ я не назвал , приведенными тобой словами. Мне нет нужды отвечать за них. Я отвечаю за себя и свои убеждения. Вы достали своей навязчивостью что и как нам делать, за кого голосовать или нет. Я презираю демократию либерального образца. И оставтьте Кузя меня в покое.
8 лет назад #142239     редактировать
kyza-newkyza-new
Цитата:
Я презираю демократию либерального образца

а я таких верующих как ты.
утром всех на...й послать а вечером грехи замаливать
8 лет назад #142256
AnonymousAnoniumus
Господин, kyza-new, не кажется ли Вам , что Вы прешли на личности. Лично Вас, как и других я ничем не оскорбил. Если Вам противны инакомыслящие на форуме, это ваши проблемы. У меня свой взгляд на политическую действительность и он не обязан совпадать с вашим. Уймитесь. Где у нас тут модераторы? Совсем недавно на форуме выливались ушаты грязи иэто считалось нормальным. Теперь некоторые впадают в истерику, увидев неизвестно что в пустяке.
8 лет назад #142289     редактировать
НикитаР.НикитаР.
Нормальный такой батл Смайлик

Вот чего нам не хватает - зрелищ!!!
8 лет назад #142303
котяракотяра
Какая разница сколько пришло, на мэрских у Вас вообще одни бабушки пришли и ничего выбрали Антропова! Ну и сейчас пришли и выбрали Горсовет! 26 марта первая сессия, там и посмотрим кто станет Председателем! Смайлик
8 лет назад #142318
AnonymousAnoniumus
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipu...t.htm
8 лет назад #142420     редактировать

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+