Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Закрыли пост ДПС на въезде в Апатиты?

22 Марта 2010, 09:16     Апатиты
Закрыли пост ДПС на въезде в Апатиты

Те, кто на выходных выезжал из города или въезжал в него, замечали закрытые ставни на окнах поста ДПС и отсутствие инспекторов. Некоторые смотрели на это в недоумении, другие откровенно радовались. Были и те, кого такое положение вещей несколько испугало, и они позвонили в редакцию с просьбой прояснить ситуацию.

Большинство звонивших высказали опасение, что теперь в город смогут беспрепятственно ввезти некачественные продукты и товары. А некоторые уверены: закрытый пост открывает дорогу наркотикам. Мы попросили прокомментировать новость Сергея Бабенко, начальника МУВД “Апатитское”:

- Мы не закрываем пост, мы его реорганизуем.

Досматривать машины будут, как и прежде, так что опасения горожан напрасны.

Наряд на посту будет, дежурить он станет несколько иначе - патрулируя дорогу на оснащенном фото-видеофиксацией автомобиле. Соблюдение ПДД, в первую очередь скоростного режима, будут контролировать камеры видеонаблюдения. Они уже смонтированы и подключены, пока работают в тестовом режиме.

По словам Сергея Витальевича, если камеры уже сейчас зафиксируют “особо циничное” нарушение, водитель, совершивший его, получит “письмо счастья” - протокол и собственное фото. Так что, водители, не увидев на посту ДПС инспектора, улыбайтесь! Но не от радости, а потому что вас снимают

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Анна Глодева    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1387 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 20 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Glaz-777Glaz-777
Какие , нафиг, некачественные товары и наркотики? Гаишники там проверкой качества занимались, что ли... Бред какой то... Контролирующих организаций и так пруд пруди... Ни в одной нормальной стране мира подобных постов на въезде в города нет... Тока у нас... Вечная закрытая зона... Зачем он вообще нужен был? На дорогах работать надо, а не кормушки разводить... Утыкали всю страну постами и блок-постами, а толку? Привыкли мы жить под охраной... Еще бы колючку вокруг города натянуть....
9 лет назад #142146
ЙеТтиЙеТти
А вот меня всегда интересовало, на основании чего производилось перекрытие дороги по ночам и велась фиксация всех водителей и пассажиров на въезде и выезде?
А по поводу наркоты и некачественных продуктов - так это отмаз для пациентов психбольницы.
9 лет назад #142151
barmaleybarmaley
Glaz-777
ЙеТти

А-а-абсолютно! В "других городах" и постов вроде нет, и "верхние" места по наркоте они не занимают... Смайлик
9 лет назад #142155
CvetochekCvetochek
И поедут спокойно отдыхающие с баз за добавкой Смайлик
9 лет назад #142158
баронбарон
Cvetochek


Вы о себе говорите, там же ясно сказано что будет вестись патрулирование .
9 лет назад #142162
BARSABARSA
Очередная бюрократическая инновация - нашим людям начали выдавать биометрические загранпаспорта, за изготовление "чипов" для которых шли подковерные битвы прикормленных инноваторов. Правительственные "Вести" протрубили: в два раза дольше документ будут действовать, значит, приблизились к нормам международного права. В два раза приблизились? Интересно, а по внутренним паспортам мы тоже находимся на пути к цивилизации?

Эт-та вряд ли, как говаривал товарищ Сухов. Нигде в мире при проходе в частную контору вахтеры не будут требовать показать паспорт и уж тем более переписывать его данные в свои гроссбухи, а в магазине или салоне связи не будут снимать ксерокопию с вашего удостоверения личности. Да и только на отечественной улице милиционеры с неясными опознавательным знаками требуют отдать им в лапы главный российский документ, в котором еще и проверят застенчиво-антиконституционную запись о прописке. А вдруг развернутся и уйдут с ним - получать кредит на ваше имя? Бегите, догоняйте - будет нападение на представителя госвласти!

Вы повсюду оставляете следы - даже и не вспомните, где в последний раз копия документа со всеми вашими данными оказалась в руках совершенно незнакомых людей. Ну и что, скажет энтузиаст-оптимист, чего нам скрывать? Это при насильно поддерживаемом равенстве скрывать было в общем-то почти нечего, хотя и при социализме некоторые успевали нажить наследство, на которое мог, допустим, претендовать посторонний. А теперь-то, когда и жилье переходит в частные руки, и счета в банках существуют! И базы данных размножились...

Раньше в законе о паспорте было прямо записано, что предъявлять его вы обязаны только по требованию представителей госучреждений. Тогда и банк был госучреждением, и даже прачечная. И вахтеры все состояли при важной госслужбе. Хотя паспорта не все из них требовали, обычно им хватало и пропуска. Но теперь и банки, за исключением Банка России, не являются госучреждениями, а паспорта требуют все.

Чего ж мы удивляемся обилию фальшивых паспортов и открытых с их помощью воровских фирм? Данные-то вот они, иди и полиграфически оформляй или грубо подделывай - смотря сколько времени должна продержаться подделка. По фальшивым документам отнимают не только квартиры или машины, но и целые предприятия, оформляют неправедные льготы и заведомо невозвращаемые кредиты.

Конечно, в переходах метро еще не стоят граждане, предлагающие (с помощью откровенной таблички) купить паспорт наряду с дипломом или трудовой книжкой. Но купить, наверно, можно - а вдруг и с вашими данными?

Требовать паспорта всюду начали лет десять назад, активизировав борьбу с терроризмом. Вот и подошли на прошлой неделе милиционеры в Кунцеве проверить документы, а террорист оказался неподдельным, возьми и выстрели. Один милиционер погиб, другой серьезно пострадал. Они выполняли приказ, о ценности коего стоит подумать. А если бы проверяемый не был террористом, что бы дало требование предъявить паспорт?

Полицейские патрули есть во многих странах, только их контакт с гражданами зависит от степени подозрительности поведения последних, а не от желания проверяющих получить взятку от обладателя оставленного дома паспорта. Получается, паспорт - это индульгенция, свидетельство приписки к благонадежным гражданам, пусть и недостаточное, но обязательное.

Что же такое паспорт на самом деле в современной России - этим вопросом и вправду стоит озаботиться законодателям. С учетом обилия копировальной техники и повсеместного доступа к любым базам данных.

Иосиф Гальперин
9 лет назад #142165
UnisexUnisex
BARSA

А причем здесь пост ГИБДД в г. Апатиты? Смайлик

А пьяных точно прибавиться. Раньше хоть опасались, что остановят, проверят.

А теперь будет пофиг, главное не ехать быстро...
9 лет назад #142172
ЙеТтиЙеТти
Cvetochek
Цитата:
И поедут спокойно отдыхающие с баз за добавкой

Да ты шо!
То есть, из портового города Тик-губы и прочих ферм - баз - дач за добавкой можно, а из-за поста - нИЗЗЯ? Сама-то поняла, что сказала?
9 лет назад #142181
vovan01vovan01
Дачникам и отдыхающим на базах отдыха -пьянчюгам-радость.
9 лет назад #142198
kackad2kackad2
Цитата:
То есть, из портового города Тик-губы и прочих ферм - баз - дач за добавкой можно, а из-за поста - нИЗЗЯ?

ЙеТти
До Тик Губы километр от города, а базы на протяжении всего Апатитского апендикса стоят, 25 км.И скорости не сравнить. так что в разы возрастает вероятность появления пьяных водил на этом участке.
9 лет назад #142214
МатвейМатвей
Ну не будут они теперь сиднем сидеть на посту, а станут ездить и появляться в неожиданных и не очень местах для борьбы с некоторыми офигевшими таксистами.
9 лет назад #142216
баронбарон
kackad2


А то их до этого было там мало, просто особенные проезжали , а простым как повезет. А щас новая засада готовится, они будут дежурить либо ч\з день или в любое время , так что расслабляться рановато .Пост не закрыли, идет реорганизация дежурства на нем.
9 лет назад #142217
ЙеТтиЙеТти
kackad2
Цитата:
так что в разы возрастает вероятность появления пьяных водил на этом участке.

Вот и выяснилась главнейшая функция апатитских гайцов. Ловить пьяных недоумков.
Мдааа...
9 лет назад #142227
баронбарон
ЙеТти


Да еше бабло стричь с иностранцев Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик
9 лет назад #142230
ЙеТтиЙеТти
с москвичей? Ну, это простительно...
9 лет назад #142234
баронбарон
ЙеТти


Неее, с граждан Германии.
9 лет назад #142243
котяракотяра
Демонтировать тогда пост нафиг и дело с концом, а то какието призраки стоят, что в Кировск две штуки, что теперь на въезде в Апатиты! Хрень какая то!
9 лет назад #142273
BARSABARSA
Unisex
А при том,что наша власть чтобы поймать одного мошенника из 1000 000 населения,требует со всех остальных 999 999 предоставить разные справки,талоны,паспорта,устраивает разные проверки,придумывает посты,шлагбаумы,переходы.А всего то надо,выполнить добросовестно свои обязанности по поимке этого мошенника,ань нет надо, чтобы все явились на поклон тогда ей проще будет!!!
9 лет назад #142285
экстрималэкстримал
Я тоже считаю что пьяных ездить будет больше с баз. И не только пьяных, но и безправников тоже.
9 лет назад #142445
баронбарон
ЗРЯ ВСЕ РАДУЕТЕСЬ Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик
9 лет назад #142456

все комментарии, 20

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+