Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Эксперты ОНФ добиваются выполнения надлежащего качества работ по капитальному ремонту в Мурманской области Народный фронт

08 Августа 2018, 07:38     Мурманск и область

Эксперты ОНФ добиваются выполнения надлежащего качества работ по капитальному ремонту в Мурманской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области выявили ряд замечаний при осмотре результата работ по капитальному ремонту кровли многоквартирных домов в Североморске, расположенных по адресам: улица Флотских строителей, д. 6, улица Сафонова, д. 6 и д. 8.

В частности, на большей части кровли домов отсутствовали снегозадержатели, а те что имелись, были установлены с нарушениями. Карниз фасада в местах примыкания кровли к наружным стенам частично разрушился, создав еще одну брешь в безопасности. Пленка пароизоляции кровли, призванная защитить деревянные конструкции от разрушительного воздействия пара и не выпускать тепло за пределы дома, провисла по всему периметру.

А значит, большой объем влаги она может просто не выдержать. Козырек будки выхода на кровлю не имеет уклона, что приведет к застою воды на кровле и дополнительным протечкам в этих местах. Крепление обшивок вентиляционных шахт выполнено недостаточно плотно, а это непосредственно сказывается на их надежности: при больших порывах ветра обшивка может оторваться. Участок покрытия между домами №6 и №8 по улице Сафонова подрядчик и вовсе обошел стороной.

В управляющей организации сообщили: подрядчику были выставлены претензии, направленные на завершение перечня работ с учетом устранения нарушений. Однако, по результатам последнего комиссионного осмотра установлено, что часть их до сих пор не устранена.

«Только отсутствие (неправильная установка) снегозадержателей – серьезный повод для беспокойства, это влечет за собой нарушение норм безопасной эксплуатации кровли, ведь самопроизвольный сход с крыш снежных масс в зимний период создает прямую угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

Падение сосулек с крыш домов за последние годы приобрело в Мурманской области системный характер: ни одна весна не обходится без несчастных случаев. Представители управляющих организаций сообщают о том, что зачастую после капитального ремонта кровли сосульки стали образовываться и там, где их прежде не было. Кроме того, низкое качество капитального ремонта и применение недолговечных материалов увеличивают последующие расходы УК на содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД», - отметил активист регионального отделения ОНФ Денис Яковенко.

В настоящее время работы по капитальному ремонту в Мурманской области ведутся полным ходом, однако надлежащий контроль, по мнению экспертов ОНФ, за ними не осуществляется.

«Часто подрядчик начинает с того, с чего начинать не следует. Например, ремонту фасада должен предшествовать ремонт кровли. Другой момент – ненадлежащее качество выполнения работ: в частности, разное количество слоев краски на разных стенах одного здания.

В связи с этим считаю крайне важным процесс приемки объектов капитального ремонта. В составе комиссии обязательно должны присутствовать сторонние эксперты в строительной сфере, представляющие интересы общественности, которые легко определят все недочеты и нарушения, допущенные подрядчиком.

Даже наличие строительного контроля – не гарантия стопроцентного выполнения заказчиком всех пунктов договора. Мы просим органы власти, курирующие эти вопросы, учесть наше мнение.

Также мы направили запросы в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и региональный Фонд капитального ремонта с просьбой установить обстоятельства и причины ситуации, сложившейся в Североморске, и оказать содействие в ее решении», – подытожил эксперт ОНФ в сфере строительства и капитального ремонта Андрей Левин.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 145 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+