Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Региональные политики продолжают комментировать итоги прошедшей избирательной кампании

19 Марта 2010, 08:53     Мурманск и область

Евгений Никора, председатель областной думы:
- Муниципальные выборы в Мурманской области в целом можно считать успешными. Говорю об этом и с позиций лидера регионального отделения партии «Единая Россия», представители которой получили высокую степень доверия жителей Кольского Заполярья. А это, согласитесь, один из очевидных показателей отношения наших земляков к региональной государственной власти, работе областной думы и губернатора. Особо хотел бы подчеркнуть положительные итоги работы партии «Единая Россия» на выборах в муниципальных образованиях Кандалакшского и Кольского районов, Полярных Зорях, Апатитах, Североморске и Варзуге, где единороссы получили более двух третей голосов. Нас не совсем устроили результаты выборов в Ловозерском и Печенгском районах, а также Заозерске. Мы проанализируем ошибки и сделаем соответствующие выводы.

Муниципальные выборы подтвердили, что местное самоуправление нашего региона прочно становится на ноги, превращаясь в реальную власть. Налицо и выросшая конкуренция в борьбе за мандат депутата представительного органа местного самоуправления и пост главы муниципального образования, активность наших основных оппонентов из КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР.

Возглавляя Координационный совет представительных органов местного самоуправления области, предполагаю, что и его работа получит дополнительный импульс с учетом прихода новых людей в муниципальные органы власти. Считаю, что мы должны продолжить курс на укрупнение муниципалитетов, а высвободившиеся в результате финансовые средства направить на решение самых злободневных социальных вопросов. Такие меры подсказывает сама жизнь, а также многочисленные обращения граждан, недовольных большим количеством чиновников и слабой эффективностью их работы.
Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить всех избирателей, поддержавших кандидатов от партии «Единая Россия».

Константин Никитин, секретарь политсовета апатитского отделения партии «Единая Россия»:
- Результатами выборов мы удовлетворены: из нашего списка в состав совета прошли 11 человек, это соответствует нашим ожиданиям. Кроме того, есть среди двадцати депутатов нового корпуса и другие наши сторонники и сочувствующие, которые баллотировались в качестве самовыдвиженцев. Всего в совете - 14 членов партии «Единая Россия». О чем говорит такой результат? О том, что люди продолжают нам верить. Теперь главная задача - оправдать эти надежды, снова и снова доказывать, что мы на защите интересов своих избирателей. В ходе выборов не обошлось без грязных технологий, но мы победили. Праздновать долго некогда - нужно выбирать председателя совета, заместителя, договариваться о взаимодействии со сторонниками. В общем, пора приступать к работе.

Александр Макаревич, лидер совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и ее депутатской фракции в областной думе:
- Мы расцениваем результаты состоявшихся выборов в местные органы власти Мурманской области как крупную политическую и моральную победу партии «Справедливая Россия» и ее кандидатов. Партия провела на этих выборах 61 представителя, которые являются ее членами и сторонниками. В Ловозерском районе члены и сторонники партии получили 8 из 10 замещаемых мандатов в совет депутатов Ревды и четыре мандата в Ловозерский совет. Хорошего результата партия добилась и в Печенгском районе.
Мощный административный ресурс в Полярных Зорях не помешал трем выдвиженцам от «Справедливой России» добиться победы. Еще три депутатских места партия получила в Североморске, Умбе. Также ее представители будут работать в советах депутатов Заозерска, Апатитов и представительных органах муниципальных образований Кольского района, в Кандалакше, Зеленоборском.
Мы не применяли никаких недопустимых, «черных» технологий. Мы всегда занимали принципиальную позицию, что волеизъявление избирателей должно происходить в условиях, когда все кандидаты ведут избирательную кампанию чистыми методами, пытаясь в первую очередь донести те позитивные предложения, которые кандидаты считали бы необходимым осуществить в случае их избрания в представительные органы власти.
Результаты выборов в местные органы власти свидетельствуют, что в Мурманской области серьезно меняется расклад политических сил. И я уверен, что эта тенденция имеет необратимый характер и будет только набирать обороты. Это подтверждают и результаты выборов глав муниципальных образований в Печенгском районе, Заозерске и Умбе.
Мы признательны избирателям за то, что они услышали наш призыв «За свободу политического выбора. За честную власть» и оказали доверие нашим кандидатам.

Игорь Сабуров, первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «ЕР»:
- Если оценивать итоги состоявшихся выборов с позиции нашей партии, можно сказать, что доверие избирателей к «Единой России» есть и сохраняется на достаточно высоком уровне. Об этом можно судить по процентному соотношению – среди избранных депутатов советов всех уровней во всех 23 муниципалитетах 56,5 процента это члены и сторонники нашей партии. Сейчас мы, как и все остальные политические партии, работаем с самовыдвиженцами (их среди избравшихся депутатов 22,6 процента) по привлечению их в нашу фракцию. Думаю, процесс формирования фракций завершится в течение двух недель и фракции «ЕР» будут работать во всех 23 муниципалитетах.
В целом мы результатами выборов довольны. В двух муниципалитетах единороссы победили в первом же туре на выборах глав: Николай Голдобин в Полярных Зорях и Геннадий Попов в Варзуге. Вышли наши кандидаты во второй тур в Печенге и Печенгском районе. А вот в Умбе и Заозерске победа не за нами. Что ж, завершатся выборы окончательно – обязательно сделаем детальный анализ и выводы из ошибок. Чтобы не наступать на грабли дважды.
Но вот что хочу сказать: трагедии из случившегося в Умбе и Заозерске делать не надо, тем более что там в советах у нас доминирующее большинство. Мы готовы работать с любым главой, протягиваем руку сотрудничества. И если найдем общий язык, будем работать во благо людей – выбор избирателей надо уважать.
Еще раз скажу – мы никакой конфронтации не хотим, не хотим делать земляков заложниками политической борьбы партий. Уверен, никаких потрясений в области быть не должно. Этого не допустит и губернатор, и Мурманская областная дума.

Павел Сажинов, председатель комитета облдумы по законодательству и госстроительству, член фракции КПРФ:
- Выборы прошли, на мой взгляд, с очень низкой активностью избирателей. Допустим, в Североморске явка была 25 процентов, в Апатитах – менее 30. Что касается борьбы, особенно межпартийной, то она была действительно острой, но в целом достаточно корректной.
Выборы глав муниципальных образований показали, прежде всего, что «ЕР», партия власти, начинает терять свой авторитет.
Не считаю, что состоявшиеся выборы приведут к прорыву в дальнейшем развитии Мурманской области. Где избирали депутатов? В основном в сельских и городских поселениях. Там сейчас по 27-29 полномочий, которые надо исполнять, но денег на это у них нет. Деньги все в районе, там теперь распоряжаются всеми ресурсами.
Для реальных изменений прежде всего нужны кардинальные шаги по созданию в тех же сельских и городских поселениях рабочих мест - областная программа занятости людей.

Ольга Михеева, глава администрации Кандалакшского района:
- В целом, я думаю, выборам в совет депутатов Кандалакши, состоявшимся 14 марта, можно дать положительную оценку. По сравнению с общероссийским показателем результат голосования вполне удовлетворительный: из 20 мест в совете абсолютное большинство займут депутаты, являющиеся членами и сторонниками партии «Единая Россия». Выборы показали, что большинство населения поддерживает идею объединения Кандалакшского района, а те протестные настроения, которые звучали из уст политических оппонентов, оказались несостоятельными.

Борис Алякринский, первый заместитель главы администрации Североморска, секретарь североморской организации «Единая Россия».
- Хочется выразить благодарность тем жителям, кто пришел на выборы. Они проявили свою гражданскую позицию и сознание. Спасибо тем, кто проголосовал за кандидатов от североморского местного отделения партии «Единая Россия». Результаты выборов говорят сами за себя: в совет в составе 21 депутата вошли 17 членов и сторонников партии.
По сообщениям СМИ мы знаем, что в целом по Мурманской области выборы были не самыми чистыми, но хочу отметить, что в Североморске подавляющее число кандидатов вели себя корректно.
Уверен, избранные депутаты понимают, какие перед ними стоят задачи и какая возложена на них ответственность нашими жителями.
Хочу пожелать им успеха в нелегкой депутатской работе на благо нашего ЗАТО

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20100318930


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 354 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+