Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске создается молодежная команда ХК «Мурман»

02 Августа 2018, 12:20     Мончегорск
В Мончегорске создается молодежная команда  ХК «Мурман»

В городе металлургов создается молодежная команда хоккейного клуба «Мурман», главная ледовая дружина которого вышла в суперлигу Чемпионата России по хоккею с мячом. Такое решение профессиональный клуб принял, заручившись поддержкой региональных и городских властей и компании «Норникель».

По результатам минувшего хоккейного сезона ХК «Мурман» в очередной раз получил право выступать в суперлиге. Но в отличие от предыдущих лет, когда по ряду причин он продолжал участвовать в высшей лиге, на этот раз клуб решился на повышение в классе.

Регламент проведения всероссийских соревнований ко многому обязывает команду суперлиги, в том числе иметь свой фарм-клуб - молодежную команду, где «обкатываются» перспективные игроки. Фарм-клуб ХК «Мурман» будет создан в Мончегорске на базе спортшколы олимпийского резерва.

- Это хорошая возможность для наших парней проявить себя в команде высшей лиги, - считает глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - Практически полностью новая команда будет состоять из мончегорцев. У них появятся перспективы роста - если покажут себя, могут оказаться в основной команде «Мурмана».

Приятно, что такое внимание к спорту оказывает бизнес. Спасибо Мурманскому морскому торговому порту и, конечно, компании «Норникель», потому что без финансирования новой команды, которая будет называться ХК «Мончегорск», ничего этого не произошло бы. И зимой мончегорцы вновь увидят на городском стадионе любимый хоккей.

- На заседании попечительского совета клуба мы приняли решение синергетического характера о том, что на территории Мурманской области организуем вторую профессиональную команду по хоккею с мячом, - рассказал Kn51 президент ХК «Мурман», генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько.

- Мончегорск традиционно славился своей спортивной школой. Поэтому мы посчитали, что необходимо создать фарм-клуб здесь. Хочется поблагодарить правительство Мурманской области, администрацию Мончегорска, а также компанию «Норникель», которая согласилась вместе с нами войти в этот проект и выделила финансирование.

Руководство хоккейного клуба «Мурман» заявляет: в молодежной команде ставка будет делаться на местных ребят, преимущественно воспитанников мончегорской спортшколы олимпийского резерва.

Как отметил помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов, создание в Мончегорске команды мастеров - важное для города событие.

- «Норникель» получил обращение от руководства Мурманской области, Мончегорска, клуба «Мурман» с просьбой оказать спонсорскую помощь в создании молодежного хоккейного клуба, - рассказал журналистам Максим Иванов. - И с учетом того, что этот вид спорта имеет в городе давние традиции - у нас сильная спортивная школа, и что нашим детям нужен пример - они должны видеть игры мастеров хоккея, принято решение поддержать новую команду.

Безусловно, новой команде будет сложно соперничать с лучшими игроками второго по значимости дивизиона отечественного хоккея, но задачи побеждать всех и вся на данный момент не стоит. Сейчас главное - организовать фарм-клуб, где молодые хоккеисты будут приобретать игровой опыт. Тренировать их будет воспитанник мончегорского хоккея с мячом Петр Широков, хорошо известный по выступлениям за «Североникель» и «Мурман».

- Приятно вернуться в Мончегорск, в спортшколу, на стадион, где я провел детство и юность, начинал карьеру игрока, - поделился тренер с Kn51. - Первостепенная задача, которая стоит перед командой и мной, как ее тренером, - сделать все для того, чтобы молодые ребята играли в хоккей и стремились попасть в основную команду «Мурмана».

На совещании, состоявшемся в администрации Мончегорска, заинтересованные в создании новой команды стороны обсудили организационные и технические вопросы, после чего посетили городской стадион, познакомились с его инфраструктурой. Активная работа по формированию состава фарм-клуба уже началась, с 1 сентября он приступит к тренировкам.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь Петров   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 374 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+