Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Слухи об объединении апатитских школ развеяла начальник Управления образования

18 Марта 2010, 08:25     Апатиты

В нашу редакцию поступают звонки от взволнованных родителей. Они просят разобраться правда ли, что десятую и третью школу нашего города собираются объединить?


По городу ходят слухи, что учеников начальных классов десятой школы хотят перевести в третью. А старшеклассников из третьей школы в десятую. К чему приведет подобное объединение и стоит ли серьезно относится к этим слухам мы узнали у представителей Образования и родителей учеников.

- Родители волнуются, поэтому хотелось бы узнать у органов власти, у Совета Депутатов, у городской власти, так ли это. Потому что по Мурманскому телевидению 14 марта показали выступление министра образования Мурманской области Василия Костюкевича о том, что в городах Мурманской области будет проводится оптимизация расходов в системе образования. И будет вставать вопрос об объединении школ. Но решаться вопрос будет на муниципальном уровне, - говорит Андрей Степанов, отец ученицы 1 «В» класса школы №10.



Такого ажиотажа может быть и не было, если бы представители администрации школ, на вопрос родителей об объединении, давали четкий ответ, а не отказывались от комментариев. Но пока родители начинают подумывать о том, как они будут водить маленьких учеников в отдаленную от их района школу.



- Мы не просто удивлены. Мы напуганы. Потому что говоря о безопасности ребенка, я его одну не отпускаю в 10 школу, чтобы говорить о 3 школе. Эти разговоры дошли до детей. Они говорят одно — учительница с нами пойдет?- рассказала Ольга Кузнецова, мать ученицы 1 «В» класса школы №10.



Первый «В» класс, в котором учатся дети и Андрея и Ольги, ортопедический, куда ходят школьники, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Родители волнуются, что класса подобного типа нет в третьей школе.



- Поэтому мы, как родители волнуемся. И хотим, чтобы нам дали разъяснение по этому поводу, - отмечает Андрей Степанов, отец ученицы 1 «В» класса школы №10.



Выступление Министра образования Мурманской области Василия Костюкевича и ситуацию со слухами об объединении школ прокомментировала Светлана Кательникова, начальник Управления Образования Апатитов.



- Мы уже давали информацию о том, что оптимизация расходов в системе образования — она, даже не смотря на неприемлемую к нам методику правительства, она все равно должна проходить, потому что наши школы живут по закону о нормативном финансировании. Поэтому мы все равно должны решать эти вопросы, - рассказала Светлана Кательникова, начальник Управления образования города Апатиты.



По словам Светланы Сергеевны, именно из-за недостатка финансирования была закрыта вторая школа в Апатитах. А слухи об объединении, по ее мнению, могут идти из Кировска, где планируют закрыть две школы.



- Разговора о том, что соединять в этом году какие-то школы мы будем — такого не велось. Ко мне пришел директор 10 школы. Я сразу же Сеита Махмутовича спросила, кто сказал вам? Давайте найдем того, кто первый вам сказал, что школы будут объединять? Я конечно это могу отнести к тем переменам, которые происходят в образовании города Кировска, - говорит Светлана Кательникова. - У нас сейчас, если мы будем жить по-прежнему, на основании закона о нормативном финансировании, даже если наши лимиты бюджетных обязательств введут 10-15 %, то у нас все школы выживут. Соответственно, в этом году мы никакого разговора не ведем. Ни о закрытии, ни о соединении.



При нормативном регулировании финансирование школ зависит от количества детей, ее посещающих. Сколько детей — столько и средств. А распоряжаются этими средствами руководители школ.





- Я не знаю, какие источники могут быть достовернее, чем управление образования, или мэр города. Но ни я, ни глава города, таких сведений не давали, - прокомментировала Светлана Кательникова.



Земля слухами полнится. Надеемся, что комментарии Светланы Кательниковой, начальника управления образования развеяли сомнения родителей. В этом году закрытия и объединений школ не будет.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 483 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+