Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске прошли соревнования по мотокроссу

24 Июля 2018, 15:45     Мончегорск

В Мончегорске прошли соревнования по мотокроссу В Мончегорске прошли соревнования по мотокроссу В Мончегорске прошли соревнования по мотокроссу

На трассе мончегорского спортивно-технического клуба «Мото-Экстрим» состоялись соревнования на Кубок Мурманской области среди молодежи по мотокроссу и традиционные соревнования, посвященные Дню металлурга.

Чтобы праздник запомнился

Жаркая и сухая погода, при которой из-за пыли ухудшается видимость и обзор трассы, не помешала собраться на гонки 35 спортсменам. Это мотокроссмены в возрасте от 6 до 63 лет из Мончегорска, Кировска, Оленегорска, Полярных Зорей, Кандалакши, Заполярного и Ревды. Все они - представители мотоциклов классов с объемом двигателей 50, 65, 85 кубических сантиметров, «Юниоры», «ОPEN», «ОPEN-2» и «CZ».

В подготовке трассы клубу серьезно помогла Кольская ГМК.

- Трасса постоянно разбивается, ее необходимо выравнивать. В этом году компания предоставила нам в помощь технику. Кроме того, при поддержке КГМК мы приобрели кубки, медали и приятные подарки, как детям, так и взрослым участникам соревнований. Но самое главное, благодаря компании, мы сумели лицензировать трассу еще на два года, - поделился с Kn51 председатель спортивно-технического клуба «Мото-Экстрим» и главный судья соревнований Игорь Игольницын. -

Мы всегда связываем наши гонки и День металлурга, потому что металлург - профессия мужественная, и мотогонки - увлечение мужественных людей. А чтобы праздник запомнился, сегодня кроме двух объявленных гонок мы проведем третью - открытую командную среди городов и наградим участников.

Мужественные люди «живут» на мототрассе

Глава города Дмитрий Староверов отметил вклад в развитие мотоциклетного спорта председателя СТК «Мото-Экстрим» Игоря Игольницина и организатора спортивных мероприятий по мотокроссу Сергея Закурдаева:

- Если бы не такие люди, которые являются достоинством и гордостью Мончегорска, наверное, этот сложный вид спорта, как технически, так и финансово не смог бы выжить. Благодаря им у наших детей и у многих взрослых есть возможность заниматься мотоспортом.

Как пошутил Сергей Закурдаев, вся его жизнь проходит на трассе, потому что он увлечен мотоспортом уже 38 лет (с 1980 года).

- Хочу сказать, что мончегорская трасса - самая лучшая в области. На ней прошло три молодежных этапа Чемпионата России. Она сертифицирована мотоциклетной федерацией России. Трасса соответствует всем требованиям, чтобы проводить здесь Чемпионаты России. А наши гонщики - одни из сильнейших.

В Кировске, на открытии летнего сезона, наша команда заняла первое место. А когда все разъехались по отпускам, я один представлял Мончегорск и занял там первое место. Но раз я был без команды, победа пошла в личный зачет.

Заполярный не раскисает!

Мальчишкам из команды города Заполярный понравилась мончегорская трасса. Опытный тринадцатилетний гонщик Владислав Дмитриев уже пять лет «в седле» и выступал в классе 85 см3.

- Если трасса хорошая, то и настрой такой же, - говорит он. - Мотокросс -экстремальный вид спорта. Это сегодня я не падал, а за пять лет, что занимаюсь, много чего было, и руку ломал. Но возвращаюсь, не боюсь. Мне это интереснее, чем, например, подраться или зависать в компьютере.

- Трасса - супер! Мне понравилась. Хоть я и упал два раза, но мне не больно. Совсем, - в восторге от гонки семилетний Климентий Головин, который занимается еще только год. - Мечтаю кататься, как мой старший брат Семен, на 65-ке. Ему скоро 11 лет.

Мама Климентия Валентина Плюснина рассказала, что гонки на мотоциклах в ее семье - династический спорт:

- Мой папа до определенного времени занимался, в молодости - особенно активно. Старший брат и племянник гоняют. Клима брали с собой с трехлетнего возраста на соревнования. Он насмотрелся и тоже захотел. Поставили условие - научиться кататься на велике. Научился прошлым летом за день, а осенью его уже посадили на мотоцикл.

Еще не все получается, но осваивает, ему нравится. И мне нравится драйв, а о том, что опасно, стараюсь не думать. Конечно, бывает, и слезы выступают, но стараюсь держать себя, потому что если Клим увидит, что мама раскисла, он тоже раскиснет. За год тренировок в мужской компании он стал мужчиной. Там никто не пожалеет, как мама, там все строго. Так и должно быть, я за дисциплину!

Братья Саламовы растут настоящими мужичками

А мончегорская семья Саламовых уже достаточно известна болельщикам. Пока старший Сергей «летал» по трассе, мама Елизавета рассказала Kn51 об увлечении сыновей.

- Оба сына сегодня участвуют в гонке. В первом заезде у младшего Андрея были ошибки. Но в перерыве с ним поговорили, настроили, и во втором он пришел первым. А старший в первом заезде своего класса уже пришел первым, сейчас ждем финал второго. Я, как мама, испытываю одновременно чувство гордости и чувство страха. Если за младшим я могу наблюдать и даже бегать по трассе, чтобы что-то подсказывать, то на старшего я не смотрю. Ухожу. Потому что там и скорость больше, и прыжки выше. Оба они сели на мотоциклы в неполные пять лет. Благодаря этому спорту мальчишки растут мужичками. Настоящими.

Шестилетний Андрей Саламов признался, что мечтает быть похожим на старшего брата.

- Хочу всех обгонять. А сегодня покатался хорошо. Легко было, когда обонял соперников, а прыгать было нелегко, но не страшно, и это нравится.

Мотоспорт - здоровый наркотик

Мончегорцы Ирина и Владимир Михайловы пришли полюбоваться на гонщиков, стоя в рядах болельщиков.

- Нам нравится. Жаль, что редко проводятся настолько адреналиновые мероприятия. Их надо посещать. Это зрелищно: и скорость, и то, как ребята подпрыгивают на горке… Переживаем, когда они падают, - рассказывают Ирина и Владимир. - Внуков сюда приводили посмотреть, они у нас другими видами спорта занимаются. Этот спорт очень опасный. Это спорт избранных: не каждому дано, его надо полюбить.

А мончегорец Вячеслав Егоров назвал мотоспорт здоровым наркотиком.

- Уж лучше гонять на мотоцикле, чем сидеть в офисе! Да, это кузница мужчин. Те мальчишки, что сейчас выступают, сто процентов вырастут настоящими мужчинами! - дал гарантию Вячеслав. - Я сам всю жизнь отдал мотокроссу. Увлекся в 1974 году, когда жил в поселке Монча. В связи с возрастом уже не занимаюсь, хотя есть у меня знакомый, ему 80 лет, он до сих пор гоняет, правда, живет не здесь.

В рядах болельщиков оказались не только мончегорцы. Поддержать друга Романа Алибахарчиева, гонщика оленегорской команды, приехали его земляки - отец и сын Сергей и Женя Шатеневские.

- Роман - лучший представитель в своем классе лучшего города в мире, - так они представили своего друга. - А наша семья катается только на автомобиле. На мотоспорт предпочитаем смотреть со стороны. Это красиво, но опасно, поэтому сыну я его не рекомендую. Хотя сам люблю риск.

Кубок Мурманской области среди молодежи по мотокроссу:

Класс 50 см3

1 место - Андрей Саламов (Мончегорск);

2 место - Климентий Головин (Заполярный);

3 место - Николай Дударь (Заполярный).

Класс 65 см3

1 место - Богдан Зазубик (Кандалакша);

2 место - Сергей Саламов (Мончегорск);

3 место - Святослав Телешев (Мончегорск).

Класс 85 см3

1 место - Михаил Пичуев (Кировск);

2 место - Константин Вербовский (Полярные Зори);

3 место - Дмитриев Владислав (Заполярный).

Класс «Юниоры»

1 место - Семен Михайлов (Кировск);

2 место - Даниил Горячевский (Мончегорск);

3 место - Иван Павлов (Кандалакша).

Команды молодежные:

1 место - Кировск;

2 место - Мончегорск;

3 место - Заполярный.

Традиционные соревнования, посвященные Дню металлурга:

Класс OPEN

1 место - Даниил Вербовский (Полярные Зори);

2 место - Олег Нефедов (Ревда);

3 место - Владислав Бондарчук (Кандалакша).

Класс OPEN-2

1 место - Сергей Закурдаев (Мончегорск);

2 место - Роман Алибахарчиев (Оленегорск);

3 место - Александр Шабайлов (Кандалакша).

Класс CZ

1 место - Тучков Александр. (Оленегорск);

2 место - Катков Алексей (Мончегорск);

3место - Сергей Баймурзин (Заполярный).

Гонка городов (командные):

1 место - Мончегорск;

2 место - Кировск;

3 место - Кандалакша.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Лана Калинина   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 250 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+