Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Хибинах впервые прошел уникальный фестиваль бега «Солнечные Ночи 2018»

16 Июля 2018, 10:53     Кировск

В Хибинах впервые прошел уникальный фестиваль бега «Солнечные Ночи 2018»

13, 14 и 15 июля в Хибинских горах (Мурманская область) прошел фестиваль бега «Солнечные ночи». Впервые организаторы решили расширить программу традиционного одноименного забега на плато Расвумчорр новыми дисциплинами и активностями для участников и болельщиков. Идею поддержала даже погода – все три дня фестиваля в Кировске и Апатитах было по-летнему жарко.

Всего на старты забегов вышло более 200 спортсменов из Мурманской, Архангельская, Московской области, города Москва, Республики Карелия, Башкортостан, Красноярского, Алтайского и Краснодарского края, США и Белоруссии.

Начался фестиваль в пятницу, 13 июля, с полумарафона. Новая дисциплина для Хибин – бег на дистанции 21 км – оказалось очень востребованной. Несмотря на то, что в субботу участникам предстоял сложный горный старт, многие из них решились проверить себя и в беге на шоссе. Специально для соревнований в Апатитах перекрывали трассу, ведущую к аэропорту «Хибины».

На старте – 48 бегунов. Самому старшему – Льву Гугелю из Ревды - 78 лет, он постоянный участник забега «Солнечные ночи». Американская гостья – Мишель Митчелл – бежит в юбочке «с черепахами» и на старте шутит: «Я – тихоход!». Вот только финиширует «тихоход» со вторым результатом!

А вот победитель полумарафона – Алексей Удальцов из Североморска – не оставил не единого шанса никому из соперников. Даже судьи оказались морально не готовы к тому, что он сможет пробежать дистанцию за 1 час 9 минут 57 секунд.

Лучшая среди женщин – мурманчанка Татьяна Виноградова, которую на всех стартах «Солнечных ночей» поддерживала маленькая дочь. Ее результат 1 час 29 минут 55 секунд. Вторая – Мишель Митчелл, бронза у Александры Ретюнских из Апатитов.

Самый оживленный день фестиваля – суббота. Пока спортсмены приходили в себя после полумарафона и готовились к горным дистанциям для болельщиков в Кировске организовали экскурсионные подъемы на канатной дороге, фотосессии с хаски и «высокогорную» экскурсию от Кировского историко-краеведческого музея. О становлении города они услышали прямо с вершины горы Айкуайвенчорр.

Хибины – территория приключений, где летом спать – просто преступление. Старты горных забегов тоже назначены на ночное время. Никому не хочется упускать возможность встретить новый день в горах, поэтому в 22.30 стартовый пистолет начинает отсчет времени покорения 10 горных километров с перепадом высот в 800 метров. Вызов себе оказались готовы дать … спортсменов.

Лучший определился практически сразу. Снова обойдя соперников уже на первом КПП лидировл победитель полумарафона Алексей Иванцов. Он финишировал через 46 минут 4 секунды! Еще раз искренне удивив бригаду судей и снискав крики «Не может быть!»

Вторым оказался Сергей Дерюга из Медвежегорска (Карелия). Его результат 50 минут 10 секунд. Третьим финишировал архангелогородец Дмитрий Меньшаков – 51 минута 5 секунд.

Не изменился лидер и у женщин. Еще до начала нового дня финишную черту пересекла Татьяна Виноградова. Ее результат 56 минут 43 секунды. Американка Мишель Митчелл финишировала второй – 1 час 25 секунд, а бронзу взяла Наталья Хорольская из города Заполярный (Мурманская область).

Спустя 5 минут после «горной десятки» был дан старт забегу Lite. Горная трасса в 4 км с перепадом высот 200 метров покорилась профессионалам и любителям бега за считанные минуты.

Апатчанин Алексей Лукичев финишировал через 17 минут 33 секунды, Павел Лутов (Апатиты) покорил дистанцию за 17 минут 56 секунд. Третьим в абсолютном зачете оказался мурманчанин Василий Комиссаров – 20 минут 19 секунд. Лучшая среди женщин – Наталья Сторожева (Кирвоск). Она финишировала через 24 минуты 4 секунды, «серебро» у Любови Захаровой из Гомельской области, «бронза» – у Надежды Голивцовой (Апатиты).

Третий день – не повод расставаться. Многие участники фестиваля отправились в Хибинские горы: кто-то покорял вершины самостоятельно, кто-то прогуливался по популярным туристическим маршрутам самостоятельно, а кто-то отправился на практику йоги в горной долине озера Малый Вудъявр. Такое событие никого не оставило равнодушным.

На йога-практике под открытым небом играла живая музыка: поющие чаши, диджуриду, флейта, этнические струнные инструменты создали неповторимую обстановку и позволили трем десяткам участников ощутить полную гармонию с природой хибинских гор. Среди тех, кто повторял асаны на коврике были не только участники из Мурманской области, но и туристы из Санкт-Петербурга и Пензы.

Спорт в Мурманске и области легкая атлетика Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 635 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   16 Июл 2018, 09:14
В Хибинах прошла уникальная практика-йоги +фото
1
   14 Июл 2018, 22:29
Прошел фестиваль бега в Апатитах и Кировске "Солнечные ночи - 2018" +фото
   14 Июл 2018, 10:49
Стали известны победители полумарафона "Солнечные ночи"
еще новости по теме
   09 Июл 2018, 13:14
Регистрация на горный забег "Солнечные ночи" идёт полным ходом

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+