Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Адвокаты экс-чиновника правительства Заполярья требуют очной ставки с губернатором по делу о мошенничестве

09 Июля 2018, 21:23     Мурманск и область

Адвокаты экс-чиновника правительства Заполярья требуют очной ставки с губернатором по делу о мошенничествеЗащита бывшего чиновника правительства Мурманской области Георгия Благодельского, одного из обвиняемых в мошенничестве, требует проверки действий губернатора Заполярья Марины Ковтун, ее допроса и очной ставки с обвиняемыми.

Как сообщил адвокат Г.Благодельского Сергей Шляго на пресс-конференции в Мурманске в понедельник, соответствующее ходатайство ранее было заявлено в ходе следствия, после дополнительно защита обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы он лично контролировал расследование дела.

"Следствие категорически не замечает главного героя этого преступления и втихую распределяет роли выгодоприобретателя от этого преступления между нынешними обвиняемыми (...) Именно поэтому мы обратились к следователю с ходатайством о допросе и проведении очной ставки между губернатором Мурманской области и обвиняемыми", - сказал С.Шляго.
Текст взят(а) с site hibiny com
"В деле есть факты, указывающие на Марину Ковтун (...) Я не могу точно говорить о виновности Ковтун, но материалов для проверки достаточно", - добавил он.

С.Шляго полагает, что губернатор организовала схему, при которой предприниматели в благотворительных целях переводили на счет управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области, но порядка 50 млн рублей их этих средств были потрачены на "охотничьи домики, рыбалку, амуницию, подарки". Адвокаты настаивают, что Г.Благодельский, Эдуард Никрашевский и самый высокопоставленный обвиняемый - бывший замгубернатора Игорь Бабенко - вынужденно исполняли указания главы региона.

"В деле трое обвиняемых, включая бывшего заместителя губернатора, и все они изобличают губернатора", - добавил адвокат Валерий Стадник, также защищающий Г.Благодельского.

В.Стадник отметил, что Г.Благодельский сотрудничает со следствием, заключил досудебное соглашение и передал на нескольких электронных носителях "черную кассу" с 2015 года, которая подтверждает нецелевое расходование средств в правительстве Мурманской области.

По словам С.Шляго и В.Стадника, следователи в Мурманской области игнорируют ходатайства защиты и показания обвиняемых против М.Ковтун.

Супруга Г.Благодельского Светлана Сарачук добавила, что обратилась в полицию с заявлением на М.Ковтун о подозрениях в растрате, превышении и злоупотреблении полномочиями.

"В настоящее время на меня, членов моей семьи оказывается давление с целью изменить показания и не изобличать Ковтун в совершении ей преступлений, связанных с хищениями денег бюджета, а также злоупотреблении своими полномочиями, прошу привлечь Ковтун к уголовной ответственности, а также применить ко мне и моей семье меры государственной защиты", - сообщила журналистам С.Сарачук.

По ее словам, давление носит разнообразный характер. Непосредственно С.Сарачук столкнулась с проблемой при получении пенсии, и ей пришлось оспаривать право на ее получение в суде, а дочь С.Сарачук и Г.Благодельского была вынуждена написать заявление об увольнении из правительства Калининградской области.

В настоящее время следствие по делу о мошенничестве завершается, добавил С.Шляго. В какие сроки материалы дела могут быть переданы в прокуратуру и суд, адвокаты не прогнозируют.

В правительстве Мурманской области "Интерфаксу" комментировать ситуацию отказались.

Как сообщалось, бывший заместитель губернатора И.Бабенко, ушедший из правительства по собственному желанию со 2 октября, стал фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств. Ему инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Решением Октябрьского районного суда Мурманска он взят под стражу на два месяца.

Ранее были задержаны другие фигуранты этого дела - бывший заместитель руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуард Никрашевский и бывший заместитель начальника управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский.

По версии следствия, И.Бабенко создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками, чтобы затем обналичивать бюджетные средства и впоследствии использовать по своему усмотрению

© ИнтерФаксВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 652 Это интересно 1 Комментировать 15 

Новости по этой теме

   10 Июл 2018, 07:35
Собранные на благотворительность деньги чиновники правительства Мурманской области тратили на банкеты, фуршеты и рыбалку
13
   09 Июл 2018, 17:08
Губернатор под прикрытием
17

Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

1yuri1yuri
Идёт загонная охота. Губернаторше предлагают уйти по-тихому. Какие гарантии? Да никаких! И Ковтун это знает. Война башен Кремля - всё по-взрослому. Сливной "антикоррупционный" сайт под крышей КГБ, его уж точно РоскомПОЗОР не забанит за соучастие в разглашении. Это ж не призывы на митинг против власти!

Адвокаты и свидетели дают подписку о неразглашении сведений по расследуему делу. В соответствии с ч. 2 ст. 53 УПК РФ защитник не вправе разглашать ставшие ему известными данные предварительного расследования. В ст. 53 указано, что за разглашение - наказание по ст. 310 УК РФ. Аналогично и по свидетелю.
09 Июл 2018 в 20:01 #638628
makss04makss04
А что вы хотите, чтоб собака кусала руку, с которой кормится? Да ни за что!
09 Июл 2018 в 20:01 #638629
- ArchangeL -- ArchangeL -
Письмо по-моему "вроде главному прокурору " написано.....Ждём с нетерпением проверки или каких-то подвижек в отношении проверки дел - Ковтун.....Сколько уже можно....
09 Июл 2018 в 22:33 #638636
vyctoriusvyctorius
    Цитата:
    Следствие категорически не замечает главного героя этого преступления

Точно так же, как и в аналогичных делах "Государство против..." Когда команда Навального, например, пыталась к делу об оскорблении Усманова присовокупить Медведева, Суд отказался вызвать Медведева в качестве свидетеля по иску Усманова.
Равно как и по делу Улюкаева Суд отказался вызывать Сечина и оглашать его показания по делу Улюкаева.
Путин тогда лично прокоментировал его неявку - Путин прокомментировал неявку Игоря Сечина в суд по делу Улюкаева.
Марфа Васильна, как кремлёвский назначенец, тоже подпадает под право не быть приглашённой свидетелем в суд по причине дикой занятости.
09 Июл 2018 в 23:16 #638637
КлалКлал
Вот пидармоны ведь!!!Машу на парашу!!!!
10 Июл 2018 в 10:38 #638662
1yuri1yuri
"...Мой муж – честный государственный служащий. Жил на свою зарплату. Наша семья не разбогатела за счет бюджетных денег. Из тех миллионов, которые тратились на увеселения, подарки, рыбалки, он не взял в свой карман ни копейки...

И получат эти честные сотрудничающие со следствием служащие по полной. А их начальница поедет послом чрезвычайным и полномочным в Гондурас или Зимбабву. Смайлик
10 Июл 2018 в 14:43 #638681
beta3beta3
Вот таки дела.
Форум Мурманск
10 Июл 2018 в 15:45 #638686
M23XM23X
https://www.novayagazeta.ru/ar...=push[/code]
Форум Мурманск
10 Июл 2018 в 17:28 #638690
Владимир Владимир *****
Вот такая власть воровская 51 региона!...А губернатор Марина Ковтун что,совсем об этом ничего не знала???...знала...Но,молчала....Не винная овечка!...Как и вся эта подлая партия " Единая Россия",которая подорвала давно веру в неё...
10 Июл 2018 в 19:07 #638698
NewUserNewUser
Владимир *****
Похоже у Вас нет телевизора.
Путин лично на границе сдерживает полчища игиловцев и левый сектор.
Включите телевизор в конце концов.
10 Июл 2018 в 21:02 #638711
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Ну, так что? Будем бороться с коррупцией или как?
http://static.kremlin.ru/media...u.pdf
Форум Мурманск
10 Июл 2018 в 22:00 #638713
василий позняковвасилий позняков
Когда я жил и работал в Мурманске, то приходилось много заниматься разными делами. Чтобы Марина стала губернатором, то для этого надо заплатить и очень много.Вы же не верите , что она золушка. В то время за пост губернатора схлестнулись две финансовые империи. Это Норникель и Фосагро. Для начала рассматривают на Смоленской площади досье кандидата.Евдокимов мог бы рассказать всю кухню сколько надо и где платить. Ему помогал Текос. При закупке мазута цена вырастала на 1,5 тысячи за тонну. А закупали 900 тыс тонн.Здесь сумма не сравнима с той о которой идет следствие.Здесь она сама жрет и не делится.Гитлер не смог завоевать Россию, а при таких руководителях Меркель их купит...
10 Июл 2018 в 22:38 #638717
kolka1974kolka1974
Они тратят наши с вами деньги ( налогоплательщиков), сами они ничего не производят, они руководители. А не дорого ли нам они обходятся? " нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков " М. Тетчер.- честный гражданин своей Родины, в отличии от наших...
10 Июл 2018 в 23:21 #638721
russian.bumrussian.bum
kolka1974
Судя по реакции народа не дорого, и даже не заметно для кармана.
10 Июл 2018 в 23:31 #638722
Светлана Быкова-ПокровскаСветлана Быкова-Покровска
Сажать всех надо. Твари.
11 Июл 2018 в 00:40 #638726
denis-ykovenkodenis-ykovenko
    Китай использует эффективный способ борьбы с коррупцией, расстрел. А у нас под домашний арест или условка.
11 Июл 2018 в 13:17 #638741
1yuri1yuri
"Чтобы Марина стала губернатором, то для этого надо заплатить и очень много."
Осмелюсь спросить - Кому? Смайлик Я бы тоже занёс...

"...В то время за пост губернатора схлестнулись две финансовые империи. Это Норникель и Фосагро."...

"Схлестнулись" две головы Гидры. Напрягите свою мудрость, Василий Сергевич. Смайлик
11 Июл 2018 в 15:29 #638751

все комментарии, 17

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+