Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах вместо трех спортшкол станет две

08 Июля 2018, 21:30     Апатиты

В Апатитах вместо трех спортшкол станет две

Осенью в спортивных школах города должны произойти большие изменения, которые официально называются словом “реорганизация”, которое в нашей стране уже давно стало чуть ли не ругательным. Но не спешите кричать “Опять все испортят!”. Подробно о сути реорганизации рассказала нам Елена Минченкова, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города.


Провал с новыми спортсменами
— Современный спорт в настоящее время предъявляет новые, более высокие требования к качеству подготовки спортсменов. Вызвано это, прежде всего, усилением конкуренции на международной спортивной арене, а значит и необходимостью “скамейки запасных” в резерве спортивных сборных команд.

Как показывает статистика, большинство видов спорта, включенных в олимпийскую программу, не имеют этого резерва, а в ряде видов спорта конкуренция просто отсутствует.

Новая система спортивной подготовки должна стать основой для поэтапного становления спортсмена и дальнейшего отбора. Именно поэтому 1 января этого года спортшколы перешли на программы спортивной подготовки, — рассказывает Елена Викторовна.

Как говорит Елена Минченкова, это позволит выявлять талантливых спортсменов и работать на перспективу их роста. Для этого потребуются современные подходы в организации тренировочного процесса и, конечно, другое финансирование.

— Вместе с тем, речь не идет об ограничении выбора детей и их родителей заниматься тем или иным видом спорта, просто нужна понятная система массового спорта, — продолжает Елена Викторовна. — Ведь именно он может стать базой для отбора на спортивную подготовку.

То есть настала пора структурировать работу спортшкол по типу обычного образования: начальное — базовый уровень — профильное — высшее и так далее.

Но прежде чем что-то менять, решили провести анализ и оценить состояние видов спорта, по которым в апатитских школах реализуют программы спортивной подготовки. Для этого создали рабочую группу, в которую вошли специалисты сферы физической культуры и спорта, представители городских федераций по видам спорта, представители депутатского корпуса и общественного совета. Для комплексной независимой экспертизы привлекли специалистов федерального центра подготовки спортивного резерва и регионального центра спортивной подготовки и школ олимпийского резерва. Специалисты изучили все аспекты работы школ, в частности материально-техническое и кадровое обеспечение, а также результативность, преемственность и достижения спортсменов. Этот анализ коснулся работы отделений по видам спорта за последние четыре года

— Сегодня стало очевидным, что не по всем видам спорта целесообразно в полной мере продолжать реализацию спортивных программ, — продолжает Елена Минченкова. — Это связано с уровнем методической, материально-технической, кадровой и другой обеспеченностью спортшкол. И в первую очередь, с несоответствием требованиям, предъявляемым к спортивной подготовке соответствующими федеральными стандартами по видам спорта.

Результатом работы комиссии и стало предложение реорганизовать структуру апатитских спортшкол, а именно присоединить первую к “Юности”.

— На данный момент в первой спортшколе всего два отделения с небольшим количеством детей, отсутствием собственной тренировочной базы, но квалифицированным тренерским составом. Эти отделения предлагается присоединить к спортшколе “Юность”, что позволит усилить кадровую, финансовую и материальную базы, — говорит Елена Минченкова.

Работа в новой структуре приведет к расширению выбора, чем и зачем заниматься. Не все хотят, должны или могут становиться спортсменами. Дети, не прошедшие отбор на спортивную подготовку, смогут заниматься выбранным видом спорта в секциях. Если же ребенок увлечен видом спорта, показывает результаты, хочет расти в своих достижениях, он может попасть в группы, которые работают по программам спортивной подготовки. Требования к уровню развития физических качеств, а также возраст, с которого можно начинать заниматься отдельными видами спорта, предусмотрены федеральными стандартами спортивной подготовки. Там же предусмотрено и обязательное участие таких детей в соревновательной деятельности и тренировочных сборах, а также же их обеспечение спортинвентарем и экипировкой.

План, которые предлагают специалисты спорткомитета, действительно выглядит неплохо. Но его еще будут обсуждать на разных уровнях. А вот как он заработает, покажет время — чемпионов же еще вырастить надо

Спорт


Автор: АННА ГЛОДЕВА   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1437 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

василий позняковвасилий позняков
Видимо становлюсь ворчуном. Классовое расслоение общества на бар и рабов не даст развиваться спорь\том ни детям ни взрослым.Дети забыли об улице, а все время ходят уткнувшихся в телефон.На машине на тренировку привезут и на машине домой заберут.Но самое главное, чтобы заниматься спортом надо иметь финансы,а их у народа не так и много.Сегодня спорт для избранных.
10 Июл 2018 в 22:12 #638715
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+