Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманскому спецвзводу ДПС исполнился год

03 Июля 2018, 12:14     Мурманск

Мурманскому спецвзводу ДПС исполнился год

Ровно год назад был создан специализированный взвод оперативного реагирования ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области. Спецвзвод состоит из опытных, наиболее подготовленных сотрудников. За сравнительно небольшой срок им проделана огромная работа.

В задачи инспекторов взвода входит сопровождение определенных категорий транспортных средств, таких как автобусные колонны с детьми, тяжеловесные и крупногабаритные опасные грузы. За время работы подразделения осуществлено около 200 таких рейсов.

Сотрудники этого подразделения несут службу на всей территории региона, их часто направляют дежурить на те дорожные участки, где повышена аварийность, которым требуется уделить особое внимание. В текущем году состоялось более 80-ти выездов в города и районы области для участия в оперативно-профилактических операциях «Встречная полоса» и «Нетрезвый водитель».

Они активно занимаются и пропагандой безопасности движения, делая немалый акцент на предотвращении детского дорожно-транспортного травматизма. На это направлены такие акции, как «Автокресло – детям!», «Осторожно дети», «Безопасный двор».

Одним из важных направлений работы подразделения является участие в мероприятиях по выявлению и пресечению незаконной перевозки биоресурсов, оружия, наркотических средств. Полицейские специализированного взвода регулярно проводят совместные рейды с сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и других силовых ведомств. Нередко инспекторы принимают непосредственное участие в раскрытии преступлений.

Например, в июне нынешнего года дежурные сотрудники СВ ОР ДПС ГИБДД в 2 часа ночи остановили автомобиль «Део Нексия» на улице Свердлова в Мурманске. За рулем машины находился в нетрезвом состоянии молодой человек 1990 года рождения.

В салоне автомобиля был обнаружен пассажир 1995-го года рождения также с признаками наркотического опьянения. Полицейские установили, что в машине могут находиться и наркотические вещества. После прибытия следственной группы из автомобиля, действительно, изъяли пакет с содержимым, которое позже проведенная экспертиза определила как запрещенное к свободному обороту.

Недавно госавтоинспекторы на улице Щербакова в областном центре остановили для проверки документов мужчину 1988 года рождения, управлявшего «Маздой-3». Выяснилось, что автомобиль числится по учетным базам данных угнанным, транспортное средство находится в федеральном розыске. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Несение службы для сотрудников спецвзвода сопряжено с постоянным риском. Нарушители, не желая нести ответственность за свои поступки, порой идут на крайние меры. Так, 20-летним мурманчанином был похищен у прохожего мобильный телефон. Злоумышленник попытался скрыться, угрожая начавшим его преследование инспекторам спецвзвода дорожно-патрульной службы пистолетом. Несмотря на это, подозреваемого в ограблении задержали через несколько минут, преступление было раскрыто по горячим следам.

В любой, самой неординарной ситуации сотрудники специализированного взвода остаются отзывчивыми и неравнодушными. Как-то в Первомайском округе областного центра к экипажу обратился взволнованный мужчина – в его машине находилась беременная супруга, которую он вез в роддом.

Был час пик, из-за высокой загруженности дорог мужчина опасался не успеть в перинатальный центр вовремя и попросил полицейских помочь добраться до места назначения. Инспектора немедленно включили проблесковые маячки и звуковые спецсигналы своего патрульного автомобиля и сопроводили семейную пару.

Благодаря помощи инспекторов, медики смогли обеспечить женщине необходимую помощь. Несколько дней спустя счастливый отец обратился к руководству Госавтоинспекции региона с просьбой поощрить сотрудников, оказавших ему помощь.

Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 220 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+