Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

4 марта награждали педагогов города Апатиты

09 Марта 2010, 08:56     Апатиты

В ДДТ прошли сразу три конкурса: “Учитель года-2010″, “Сердце отдаю детям” и “Воспитать человека”. Еще раньше шестнадцать человек - учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы - проводили открытые занятия, старались показать весь свой опыт. И это у них получилось. А вот теперь педагоги должны выйти на сцену и показать себя зрителям…

В самом начале - представиться и выразить свое жизненное кредо. А ведь это не так-то просто, в нескольких словах описать себя и то, что для тебя в жизни важно. Затем следуют вопросы “Верите ли вы…”. Это такая проверка, насколько хорошо участницы успели узнать друг друга. Навыки общения для педагога очень важны! Для Ирины Кирш, воспитателя детского сада №58, приготовили такой вопрос:

- Верите ли Вы, что Анна Александровна Солошенко, воспитатель детского сада №67, познакомилась со своим будущим мужем на концерте группы “Дельфин” в Петрозаводске?

Следующие вопросы - из психолого-педагогического практикума. Например: “Опишите свой идеал ученика”. Пока одни обдумывают ответы, другие показывают домашнее задание - творческий номер. Кто во что горазд!

Группа педагогов во главе с Еленой Яськевич, хореографом ансамбля народной песни “Забава”, подготовили танцевальный номер, казацкие пляски. Их конкурс - “Сердце отдаю детям”.

А участницы конкурса “Воспитать человека” создали мюзикл под названием “Новые приключения Мовочки Дюй”. Его придумали Марина Никонорова и Светлана Дашко.

И вот имена победителей известны. Учителем года стала Надежда Ожегова, учитель физики школы №10. Победительницами конкурса “Сердце отдаю детям” назвали Елену Сейтенову, педагога дополнительного образования Центра юных техников, и Веронику Киселеву, воспитателя детского сада №67.

А в конкурсе “Воспитать человека” победителей целых три: Марина Никонорова, заместитель директора по воспитательной работе школы №4, Светлана Дашко, педагог-организатор школы №4, и Ольга Корниенко, учитель начальных классов школы №14. Ну, а всех остальных наградили дипломами лауреатов и подарками.

Кого лишат работы?

Сокращение в школах неизбежно. Это признают сейчас и начальник управления образования, и глава города. Оптимизировать расходы образования - так теперь это называется - должны были в три года. В феврале этот срок сократили до одного года. Единственный момент, за который еще хотят побороться местные власти, - это количество бюджетников, которые попадут под сокращение.

Суть новой методики, утвержденной правительством страны: численность работников в системе образования зависит от наполняемости классов. На одного учителя - 15 учеников, численность “прочего” персонала школы - 43 процента количества учителей. В Апатитах эти показатели - 14,76 и 68,8 процента. Прочие - это, кроме технического персонала, заместители директора, социальные педагоги, психологи, лаборанты и другие.

Правительство области намерено сократить финансирование апатитской системы образования на тридцать процентов. Об этом сообщили в феврале.

В итоге должен быть уволен 221 человек. На совещании с директорами школ города начальник управления образования Светлана Кательникова изложила позицию областного министерства.

- Но это невозможно, новая методика некорректна - она не может быть универсальна для всех регионов страны, как и для всех школ, ведь среди них есть специализированные, с коррекционными классами, - говорит Светлана Сергеевна. - Мы уже пятый год живем по закону о региональных нормативах. Пять лет назад мы уже провели оптимизацию. Сократить расходы на 30 процентов мы не можем, максимум - на пятнадцать.

Уж неизвестно, сыграли ли какую-то роль в этом вопросе предстоящие выборы в Совет депутатов, но партии КПРФ, “Справедливая Россия” и “Единая Россия” выразили поддержку местной администрации в этом вопросе.

Позицию города Светлана Кательникова должна была отстаивать 3 марта на заседании комитета по образованию областной Думы. Но заседание отложили


Автор: Ольга Герчина, Юлия Рогозина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 390 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+