Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

28 Июня 2018, 15:13     Мурманск и область

Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетнихСегодня, 28 июня 2018 года, под председательством и.о. прокурора Мурманской области Сергея Фирсова в прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги проверки исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

Указанная проверка проводилась органами прокуратуры области в период с февраля по апрель текущего года.

На территории Мурманской области осуществляют свою деятельность 17 организаций, занимающихся спортивной подготовкой несовершеннолетних, 39 образовательных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, а также 61 аккредитованная региональная спортивная федерация по различным видам спорта. Вовлеченность детей школьного возраста в занятия спортом на территории региона составляет 57 %. В ходе проверки выявлены нарушения как в деятельности Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, органах местного самоуправления, так и физкультурно – спортивных и образовательных организациях, спортивных федерациях.
Новость скопирoван(а) с site www.hibiny.com
Результаты проверки показали, что не всегда уставные документы спортивных организаций, касающиеся вопросов приема, отчисления, комплектования, режима занятий соответствуют требованиям законодательства.

Случаи ненадлежащего обеспечения оборудованием, а также использования спортивного инвентаря, на который отсутствует документация о безопасности его применения, установлены прокуратурами Ленинского округа, Апатит и Кольского района.

Фактически повсеместно прокурорами принимались меры в связи с нарушением учреждениями физической культуры и спорта требований законодательства о пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии, антитеррористической защищенности.

Зачастую физкультурно-спортивными организациями ненадлежащим образом осуществляется контроль за состоянием здоровья несовершеннолетних, занимающихся физической культурой и спортом, за оказанием им медицинской помощи. Меры в связи с допуском детей к занятиям физической культурой и спортом без документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра, принимали прокуратуры Октябрьского округа г. Мурманска, г. Североморска, Кольского района. Имеют место случаи хранения лекарственных препаратов, предназначенных для обработки ран, с истекшим сроком годности.

Выявлены неединичные случаи принятия на работу в детские спортивные организации лиц без прохождения медицинских осмотров. Кроме того, работодатели не принимают меры к прохождению работниками образовательных организаций вакцинации, устанавливают требования к квалификации медицинского персонала, не соответствующие действующему законодательству. По–прежнему имеют место факты принятия на работу в спортивные школы лиц без справок об отсутствии судимостей.

Результаты проверки показали, что контроль за деятельностью детских физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку несовершеннолетних, уполномоченными органами не осуществляется или носит поверхностный характер. В связи с чем меры принимали прокуратуры г.г. Апатиты, Мончегорска, Кандалакши и прокуратура области.

Отдельное внимание в ходе проверки обращено на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

Прокуратурами городов Апатиты, Североморска, Кандалакши, Мончегорска, Оленегорска, Терского и Ковдорского района внесены представления в связи с тем, что органом местного самоуправления не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок утверждения положений об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях.

Администрацией сельских поселений Варзуга и Алакуртти не утверждены календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год, что послужило основанием для внесения представлений прокуратурами г. Кандалакши и Терского района.

Отсутствие у пользователей объектов спорта инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований выявлено прокуратурами городов Мончегорска, Кандалакши, Печенгского и Терского районов.

Прокуратурами городов Кандалакши, Мончегорска, Апатит, а также прокуратурой области приняты меры в связи с тем, что организаторами официальных спортивных соревнований, не всегда соблюдается 30-дневный срок уведомления органа внутренних дел о месте, дате и сроке проведения таких соревнований.

Не остался без внимания со стороны органов прокуратуры вопрос содержания детских спортивных и игровых площадок. Меры к организациям, органам местного самоуправления, ответственным за содержание детских объектов, приняли прокуроры г.г.Североморска, Кировска, Оленегорска, Апатит, Полярные Зори, Ковдорского и Терского районов.

Реализуя надзорные полномочия, по результатам настоящей проверки прокуроры выявили 725 нарушений закона. По ним принесено 58 протестов, внесено 122 представления, направлено 10 исков, вынесено 19 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, объявлено 7 предостережений.

По итогам коллегии определены дополнительные меры, направленных на активизацию работы органов прокуратуры по данному направлению деятельности.

Спорт

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 585 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+