Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Через две недели кандалакшане изберут депутатов городского Совета

03 Марта 2010, 10:19     Кандалакша

Продолжаются выборные баталии в муниципалитетах Мурманской области. Как обычно, активно проходят выборы в Кандалакшском районе, который, пожалуй, в последнее время является наиболее политизированным в регионе. Выборы депутатов Кандалакшского районного Совета состоялись прошлой весной. Сейчас избираются Кандалакшский городской Совет, Зеленоборский поселковый совет, Алакурттинский и Зареченский сельские советы.

Наибольшее количество депутатов избирается в Кандалакше (здесь распределяется 20 мандатов), в Алакуртти и Зареченске предстоит избрать по 7 депутатов, в Зеленоборском - 10.

Сегодня речь пойдет о выборах Кандалакшского городского Совета 2-го созыва. На этих выборах территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 97 кандидатов, распределенных по 20 одномандатным округам. Самым «густонаселенным» стал округ № 6, в нем зарегистрировано восемь кандидатов, а меньше всего претендентов в округе № 8 (только трое).

Среди депутатов люди самых разнообразных возрастов и профессий. Самым молодым претендентом стал 23-летний представитель партии «Справедливая Россия», а самым возрастным 75-летний коммунист.

По всем 20 округам выставила своих представителей политическая партия «Единая Россия». А вот мурманское отделение ЛДПР выдвинуло лишь десятерых своих членов.13 кандидатов выдвинула партия «Справедливая Россия», еще шестерых – КПРФ.

В округе № 1 выдвинуто 4 претендента – три партийца (нет только представителя компартии) и 1 самовыдвиженец. Среди кандидатов – действующий депутат горсовета (он же начальник автоколонны), а также военнослужащий из Алакуртти, председатель территориальной профсоюзной организации фармацевтических работников Мурманской области и генеральный директор коммерческой фирмы.

В округе № 2 на место в горсовете претендуют шестеро – трое партийцев и трое самовыдвиженцев. Среди шестерки – действующий заместитель председателя городского Совета (беспартийный), директор городского культурного центра (в прошлом – депутат районного Совета), литейщик алюминиевого завода, контролер-кассир Сбербанка, врач районной больницы и заместитель директора хозяйственно-эксплуатационной службы.

По всей видимости, фаворитами этом округе можно назвать, двух опытных депутатов. Впрочем, Кандалакша такой непредсказуемый город, что можно ожидать любые сюрпризы.

В округе № 3 представлены два партийца – от «ЕР» и ЛДПР, а также два самовыдвиженца. Что касается рода занятий – директор госпредприятия в сфере ЖКХ, директор ООО, замначальника управления ГО и ЧС, а также заместитель директора профессионального училища.

По раскладу в этом округе эксперты отдают предпочтение беспартийному МЧСнику, являющемуся депутатом горсовета.

По округу № 4 выдвинуты два партийца и три самовыдвиженца.

«ЕР» представляет директор Центра творчества, а «СР» - директор ООО. Их соперниками станут председатель правления ТСЖ «Успех» и директор МУП «Вторсырье». Но экспертам представляется, что основным претендентом может оказаться бывший исполняющий обязанности главы администрации района. Человек он достаточно известный, и наверняка сможет получить содействие от различных структур: раз нужен был в администрации, так и в Совете сгодится.

В округе № 5 выдвинулось пять претендентов, среди которых три партийца. Правда, на этот раз конкуренцию «единороссу» составят коммунист-пенсионер и медсестра-«эсерка».

По этому округу вступили в выборную борьбу технолог железнодорожного депо Мурманск, проживающий в Кандалакше, главный инженер «Кандалакшской горэлектросети» и проживающий в Мурманске директор филиала Кандалакшской теплосети.

Округ довольно ровный по составу участников, победителем в нем может стать любой.

В округе № 6 в кампанию вступили сразу восемь претендентов, в том числе и три представителя политических партий: «ЕР» выдвинут директор «Деревни «SOS», ЛДПР – директор МУП «Недвижимость Кандалакши». Отметим также, что пенсионер от «СР» в недалеком прошлом был заместителем председателя Кандалакшского районного Совета.

Конкурентами всех партийцев и бывшего депутата станут инженер вагонного депо, директор ООО «Солидарность» из Мурманска, учитель истории школы № 1 и еще один бывший депутат райсовета, сейчас возглавляющий ТСЖ. По нашему мнению, это один из самых сложных округов, на котором избирателям будет непросто определиться в своих предпочтениях.

В округе № 7 претендентов на депутатский мандат не так уж много – всего четверо. По всей видимости, это связано с тем, что по округу выдвинут только один партийный кандидат. Это «единоросска», работающая специалистом в управляющей компании. В этом округе выдвинулся и самый экзотичный кандидат всей кандалакшской выборной кампании. Это молодой пожарник, проживающий в Новороссийске. Среди еще двух претендентов самовыдвиженцев значатся заместитель главного врача Центральной районной больницы и ведущий специалист автоколонны.

В округе № 8 на место в горсовете претендуют четыре кандидата – два самовыдвиженца, «единоросска» и «справедливоросс».

«ЕР» в этом округе представит заведующая детским садом, а «СР» - молодой стрелок ВОХР. Им будут противостоять председатель некой организации «Согласие» и слесарь по сборке металлоконструкций Кандалакшского алюминиевого завода.

Округ № 9 демонстрирует нам единство и борьбу противоположностей в исполнении трех парламентских партий.

«Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия. Каждой из этих политических организаций хочется, чтобы удача улыбнулась именно их выдвиженцу.

«Единая Россия» предложила избрать директора муниципального учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония». Выдвиженцем «Справедливой России» стал пенсионер. К ним присоединились самовыдвиженцы – заместитель начальника вагонного депо и дама – частный предприниматель.

В округе № 10 в избирательный бюллетень будут внесены сразу три партийца, представляющие «ЕР», «СР» и КПРФ. Кроме них, в бюллетене будут значиться и фамилии двух самовыдвиженцев.

«Единую Россию» в этом округе представит человек известный в городе по футбольному клубу, работающий коммерческим директором «Кандалакшского механического завода», правда уже имеющий не совсем удачный опыт предвыборной борьбы.

От компартии выдвинута специалист Центра социальной поддержки. «Справедливую Россию» в этом округе представит учитель технологии средней школы.

Еще один учитель – на этот раз из специальной коррекционной школы-интерната - выдвинулся самостоятельно. Конкуренцию им составит мастер участка, работающий у индивидуального предприятия.

Ситуация в этом округе осложняется тем, что каких-то особо ярких личностей здесь нет за исключением, пожалуй выдвиженца-единоросса., которому предстоит хорошенько поработать, чтобы заручиться поддержкой избирателей.

Интересная ситуация сложилась в округе № 11. Это единственный округ, где в бюллетень будут внесены два претендента на депутатское кресло. Это выдвиженец партии «Единая Россия», действующий депутат городского Совета, который сейчас временно не работает, но при этом возглавляющий комиссию горсовета.

Конкуренцию ему составит самовыдвиженец, житель поселка Зеленоборский, работающий начальником участка порта Витино.

Был еще и третий претендент, но он утратил статус кандидата, так как не предоставил в комиссию подписи в свою поддержку.

В избирательном округе № 12 представлен весь избирательный политический спектр (за исключением компартии). К трем партийцам присоединились и трое самовыдвиженцев.

«Единую Россию» представляет новый директор «Беломорской нефтебазы», что, казалось бы, дает кандидату некоторые преимущества, так как его предшественник на директорском посту пользовался авторитетом и неоднократно избирался в депутаты по данному округу. Конкурентами директору стану военнослужащий, представляющий ЛДПР, и справедливоросс-предприниматель.

Интересно, что по данному округу выдвинулся известный кандалакшский тележурналист и действующий депутат городского Совета, который идет на выборы самовыдвиженцем, что, безусловно, может осложнить предвыборную ситуацию для любого из конкурентов. Кроме того, самостоятельно выдвинулся по округу и начальник локомотивного депо станции Кандалакша. Складывается впечатление, что каждый из претендентов рассчитывает в этом округе на победу, памятуя о том, что прежний депутат в нынешних выборах не участвует.

В избирательном округе № 13 зарегистрированы также три партийца, но на этот раз «эсера» сменил либерал-демократ.

«ЕР» представит воспитатель реабилитационного Центра для несовершеннолетних «Гармония», проживающая в поселке Лупче-Савино, конкурентами ей станут член ЛДПР – военнослужащий из села Алакуртти и коммунист – старший мастер профессионального училища из Кандалакши.

Разбавит эту партийную компанию четвертый кандидат, самовыдвиженец, – мастер дорожного–строительного управления. На наш взгляд, выраженного фаворита в этом округе нет.

В округе № 14 вновь представлены три партийца – выдвиженцы «ЕР», «СР» и ЛДПР, а также трое самовыдвиженцев.

«Единоросы» выдвинули начальника финансово-экономического отдела Кандалакшского морского торгового порта, конкурентами которой станут ЛДПРовец-военнослужащий и коммунистка – преподаватель профессионального училища.

Троим партийцам станут противостоять временно неработающий кандалакшанин с начальным профессиональным образованием, начальник отдела горэлектросети и начальник гаража квартирно-эксплуатационной части.

Достаточно серьезная конкуренция ожидается в округе № 15. Именно здесь «Единая Россия» выдвинула главу муниципального образования и председателя действующего городского Совета. Его конкурентами станут медсестра, представляющая партию «Справедливая Россия» и трое самовыдвиженцев – мастер ООО с основным общим образованием, молодой пожарный и главный врач Кандалакшского областного специализированного дома ребенка (именно он и может стать достойным конкурентом главе муниципалитета). В любом случае в этом округе избиратели могут дать оценку деятельности одного из первых руководителей города.

По округу № 16 зарегистрировано 6 претендентов, в том числе двое партийцев – представители «Единой России» и ЛДПР.

«Единую» представляет главный врач районной больницы, а «Справедливую» - директор детской музыкальной школы.

Среди самовыдвиженцев оказалось сразу два Кузнецова (хорошо хоть с разными именами). Один из них – генеральный директор автотранспортного предприятия, другой - главный механик соседнего автотранспортного предприятия. То-то избиратели порадуются, глядя такое единообразие в бюллетене. Тем более, что их конкурентом станет еще одна представительница «транспортного цеха» - начальник отдела кадров городской автоколонны. Разбавить эту партийно-транспортную идиллию предстоит молодому слесарю Центра коммунальных технологий с начальным профессиональным образованием.

В округе № 17 зарегистрированы 5 кандидатов. Среди претендентов три партийца и два самовыдвиженца. «ЕР» здесь представит молодой индивидуальный предприниматель со средним образованием. КПРФ – временно неработающий кандалакшанин с начальным профессиональным образованием. «Справедливую Россию» - возрастная предпринимательница.

Среди самовыдвиженцев по этому округу значатся директор ООО «Белстрой» и начальник РКС ООО»Каскад-трейд».

В этом округе довольно трудно предопределить исход голосования, потому как многое зависит от работы каждого из претендентов с избирателями.

В округе № 18 зарегистрировано все семеро заявившихся кандидатов, в том числе трое выдвинутых партиями. Впоследствии один из претендентов решил не участвовать в выборах, а потому в бюллетене будут внесены фамилии шестерых претендентов.

«Единая Россия» предложила избрать директора местного Дворца культуры. Коммунисты – действующего депутата городского Совета, исполнительного директора коммерческого предприятия.

«Эсеры» - специалиста предприятия, занимающегося информационными технологиями.

Поспорят с ними три самовыдвиженца – машинист тепловоза Кандалакшского алюминиевого завода, заместитель главного врача муниципального учреждения здравоохранения и начальник общего отдела городской автоколонны.

Вполне вероятно, что в том округе победит действующий депутат, потому как коммунисты стараются не упускать «птицу удачи» и вряд ли вновь выдвинут человека, плохо отработавшего в предыдущем созыве.

По 19-му избирательному округу выдвинуты и зарегистрированы семь кандидатов. Двое из них представляют партии – «Единую Россию» и ЛДПР. Еще пятеро – самовыдвиженцы.

«Единоросы» выдвинули в Совет генерального директора Беломорской нефтебазы», а либерал-демократы – военнослужащего одного из частей, расположенных в селе Алакуртти (видно, поближе к районному центру никого не нашли).

В бюллетене также будут представлены заместитель генерального директора ООО «Лувеньга», продавец-кассир ООО «Альфа-Кандалакша», начальник государственной противопожарной службы и заместитель директора школы и финансовый директор автоколонны.

Не случайно в названиях предприятий, в которых работают выдвинувшиеся, появилось село Лувеньга. Веждь ведь оно, как и ряд других сел и поселков (Колвица, Федосеевка, Нивский, Белое море) относятся к городскому поселению Кандалакша. Именно поэтому, скорее всего, избирателям, голосующим в этом округе, будет трудновато определиться со своими предпочтениями.

По округу № 20 выдвинуто пять кандидатов, из которых зарегистрировано только четверо. Среди них - два партийца. От «Единой России» выдвинут директор по экономике «Кандалакшской горэлектросети», а либерал-демократы представлены военнослужащим из Алакуртти.

В качестве самовыдвиженцев в бюллетене буду значиться гендиректор ООО «Стомадент», заместитель начальника городской автоколонны,

Вот такой мы увидели раскладку претендентов на выборах в Кандалакшский горсовет. Интересно, что среди претендентов на депутатские места практически нет представителей крупных предприятий города – Кандалакшского алюминиевого завода и Кандалакшского механического завода Зато активно выступили представители «транспортного цеха».

В любом случае все сказанное в сегодняшнем материале это всего лишь экспертные догадки и предположения, а решать, кто же из претендентов займет места в городском Совете Кандалакши предстоит избирателям 25 марта 2010 года.


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 373 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+