Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Бывшее здание МИАЦ в Мурманске ушло за копейки

18 Июня 2018, 11:11     Мурманск

Бывшее здание МИАЦ в Мурманске ушло за копейкиПрав был уважаемый Данте Алигьери, воистину, благими помыслами вымощена дорога в ад. Подтверждение чему мы наблюдаем повсеместно, причем, даже в Мурманской области. Взять историю с местным информационно-аналитическим центром. Ведь хотели как лучше: оснащенный по последнему слову техники центр должен был обеспечить бесперебойную онлайн запись к врачам, возможность обмена информацией по пациентам между специалистами и вообще, внедрение различных полезных интернет-технологий в медобслуживание мурманчан. Да только получилось как всегда.

Напомним, когда в 2015 году МИАЦ решили передать под крыло Мурманской областной больницы, была инициирована процедура аудита, дабы понять, что и в каком состоянии передается. И вот этот самый аудит выявил крайне интересные факты. Как выяснилось, свою деятельность центр вел крайне не прозрачно, если не сказать больше. Часть отчетных документов отсутствовала вовсе, из другой следовало, что МИАЦ трудолюбиво осваивал бюджетные средства и внедрял новые технологии, чего по факту … не было. Госзакупки проводились по каким-то крайне подозрительным схемам, в которых, исходя из того, что до сих пор никто не наказан, по сей день разбираются специально обученные люди. И с конца 2015 года судьба МИАЦа в широкой прессе особенно не освещалась.

На днях об аналитическом центре заговорили вновь. На сей раз в связи с реализацией его бывшего здания на ул. Володарского в июне 2017 года. Строение в два этажа, площадью свыше 600 кв. метров, было признано аварийным еще несколько лет назад. Объект был продан некоему ООО «Декорт» в лице его гендиректора – Ковалевой Оксаны Валерьевны. Сумма сделки составила 1 850 000 рублей. И вот тут начинается самое интересное: двухэтажное здание было продано по цене двушки в хрущевке площадью в 43 квадратных метра на той же улице https://www.avito.ru/murmansk/...49174 ! Кто-то может возразить: мол, здание-то аварийное, какие могут быть претензии. Да только в этой истории наибольшую ценность представляет земля, на которой стоит бывшее обиталище МИАЦ. Площадь участка с кадастровым номером: 51:20:0002033:33) составляет 978 квадратных метров.

И тут речь идет о совершенно иных суммах. К примеру, участок под СНТ с правом постройки жилых домов на городской окраине, площадью в 15 соток, обойдется в 1 200 000 рублей. https://www.avito.ru/murmansk/...52600 Но к играм со стоимостью квадратных метров мы еще вернемся. Пока же остановимся на личности покупателя. По нашей информации, Оксана Валерьевна Ковалева является полной тезкой главного бухгалтера Государственного областного бюджетного учреждения «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» (ГОБУ «ЦТИиПД»).
http://guptimo.ru/index.php/home/rukovodstvo

Примечательно, что договор купли-продажи был подписан 13 июня 2017 года, в то время, как по данным портала СБИС, еще 17 мая все того же года Оксана Валерьевна сняла с себя полномочия гендиректора ООО «Декорт», уступив место Евгению Владимировичу Таничеву. То есть по сути, на момент подписания договора госпожа Ковалева, вроде как, права подписи уже не имела, так как не являлась руководителем организации. Справедливости ради отметим, что в числе учредителей Оксана Валерьевна пребывала до октября 2017 года, после чего имя ее из состава владельцев было вычеркнуто. В видах деятельности ООО «Декорт» указано оказание бухгалтерских услуг. О финансовой деятельности компании известно мало, есть лишь сведения, что на 2016 год стоимость бизнеса составляла минус 16 тысяч рублей (с учетом уставного капитала в 10 тысяч рублей). Словом, дело ясное, что дело темное.

Теперь к личности нового директора, господина Таничева. Он – персона куда более интересная. Евгений Владимирович является учредителем следующих компаний: АН «Аренда 51», ООО «Пилот» (сдача внаем собственного недвижимого имущества), ООО «Мурманский финансовый центр» (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом), ООО «Мурманская девелоперская компания» (аренда или управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). Почему при столь обширном списке собственных организаций предприниматель решил оформить покупку именно на ООО «Декорт» - компанию, бесконечно далекую от каких-либо операций с недвижимостью, вопрос к знатокам.

Мы же вернемся к купленному объекту и постараемся поразмышлять о его дальнейшей судьбе. Если здание было признано аварийным, едва ли оно само было целью покупки. Предположим, что покупателя интересовала земля под ним – 978 квадратных метров в центре города. Теоретически, данный участок собственник строения с легкостью может приватизировать по преимущественному праву владельца. Идем далее. В основных видах разрешенного использования участка под зданием бывшего МИАЦ, помимо всего прочего, указывается и строительство жилых домов и общежитий для медперсонала. Учитывая дефицит медкадров в Мурманской области и неустанную работу властей по их привлечению, вполне возможно, в самое ближайшее время на данном участке вырастет какая-нибудь многоэтажка, выделенная под жилье для прибывающих специалистов. Построит ее какой-нибудь господин, вроде, например, Виталия Меженина. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Может, вырастет на ул. Володарского новый частный медицинский центр. Дело по нашим временам вполне себе прибыльное. А может, все будет еще проще: владелец участка попросту изменит назначение земель, и появится в центре города очередная автостоянка. Может сложиться и так, что и здание, и участок вскорости сменят собственника, путая и заметая следы… Словом, вариантов масса. Один другого краше.

Вот такая красивая получилась схема. МИАЦ был реорганизован и присоединен к облбольнице. Аварийное здание, в котором ранее размещался центр, и на ремонт которого, по слухам, неоднократно выделялись средства, было реализовано. С глаз долой, из сердца вон. Продали ветхую двухэтажку за 1,8 млн рублей. Такие цифры проходят официально. О размерах «благодарности отзывчивым чиновникам» нигде не сообщается. Это и неудивительно, ибо такие подношения именуются в нашем уголовном кодексе взяткой и жестоко караются. Но, говорят, зачастую в России сумма благодарности за услугу подчас серьезно превышает стоимость самой услуги. Только идет она не в государственный карман, а тому, кому надо, идет.
Статья cкопирован(а) с web-site www.hibiny.com
Следующий момент. Как известно, средства, выделенные на закупки разнообразного программного обеспечения для МИАЦ в свое время канули в Лету. http://nord-news.ru/news/2015/12/30/?newsid=80270 Может, мы обладаем не полными данными, но по нашей информации за растрату казенных денег до сих пор никто за решетку не отправился. Но не будем предвзяты, дело непростое, возможно, следственные действия длятся до сих пор. Сколько же будут длиться судебные разбирательства – неизвестно. И даже если случится поистине невероятное: все до единого виновные будут найдены, осуждены и будут обязаны вскладчину покрыть ущерб, нанесенный облбюджету, едва ли многомиллионные «долги» будут погашены единовременно. А значит, для бесперебойного функционирования аналитического центра придется выделять дополнительные миллионы – на закупку все того же программного обеспечения. Но теперь всеми закупками в МИАЦ будут ведать лица, так сказать, «приближенные к императору». Например, главврач Облбольницы Александра Павловна Будова, приятельница губернатора. Хорошо это или плохо, думайте сами…

Мурманский портал противодействия коррупции https://goo-gl.ru/uSx

© Рустам Алиев, новости пользователя            подписаться 1Версия для печати

 Просмотры 792 Это интересно 2 Комментировать  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+