Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В ЗАТО Североморск не получится возобновить отопление

07 Июня 2018, 10:08     Североморск

В ЗАТО Североморск не получится возобновить отоплениеВ городской администрации состоялся брифинг Главы ЗАТО г. Североморск Владимира Евменькова. Тема - отключение отопления в жилом фонде и проведение гидравлических испытаний теплосетей.

В последнее время в адрес Главы ЗАТО г. Североморск Владимира Евменькова поступает большое количество обращений и вопросов жителей флотской столицы о том, как принималось решение об отключении теплоснабжения в жилые дома и почему нельзя возобновить отопительный сезон в ЗАТО. На эти и другие вопросы ответил Глава ЗАТО в беседе с журналистами.

- В мае месяце этого года установилась теплая погода, поступало большое количество обращений с жалобами на то, что в квартирах североморцев жарко. Если вы помните, на моем отчете 15 мая поднимался вопрос: «До каких пор вы дальше будете топить?» Действительно, на улице было непривычно тепло, а в помещениях было достаточно душно. В мае месяце мы вручали знамена отрядам «Юнармии» в Североморске в школе № 7 и после этой церемонии 5 человек пожаловались на самочувствие, потому что действительно было душно.

Изучая историю вопроса, я посмотрел, когда в предыдущие годы отключали отопление в Североморске. В прошлом году, действительно, отопление отключили 13 июня, но в прошлом году зима была аномально холодной и весна была аномально холодной. Длительный отопительный сезон в прошлом году был вызван исключительными обстоятельствами, а не практикой и общими правилами. Кстати, в 2016 году тепло в Североморске так же, как и в этом году отключили в мае месяце, - пояснил Глава ЗАТО Владимир Евменьков.

- В итоге, исходя из обращений, температурного режима, прогноза погоды было принято решение о прекращении теплоснабжения города. Я считаю, что первые 16-17 дней это решение себя оправдывало. В первую очередь, потому что не было обращений и жалоб граждан на холод в квартирах.

Почему нельзя возобновить подачу тепла?

- Сейчас при похолодании резко включить и возобновить подачу тепла невозможно. Теплоснабжение города это не газовая горелка, на которой повернул тумблер, поднес спичку, и стало сразу тепло и комфортно.

Я не скрою, мы вели переговоры с руководством филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Североморская теплосеть» по поводу возобновления подачи тепла. Невозможно включить тепло так, что-бы к утру в квартирах стало тепло. Даже если сегодня принять это решение – то дома прогреются, где-то дней через 10. Я посмотрел прогноз погоды, через 10 дней опять будет 16 градусов тепла.

В начале июня на теплоцентралях начались ремонтные и подготовительные работы: идет промывка сетей в Североморске-3, проводятся гидравлические испытания в нижней части города.

Кроме того, если дать сейчас тепло, то есть достаточно серьезный риск, и мы его тоже с теплоснабжающими предприятиями обсуждали. Большое количество жителей города уехало в отпуска. Если сейчас начать подавать теплоноситель, то есть вероятность, что сети не выдержат нагрузок, начнутся коммунальные аварии.

Если аварии начнутся в тех квартирах, где люди уехали в отпуск и не оставили ключей, то минимум стояк, а, может быть, и подъезд, и весь дом останутся вообще без воды. В этой ситуации мы просто вынуждены будем прекратить подачу не только теплоснабжения, но и прекратить подачу воды. Поэтому данная ситуация - это серьезный риск.

Какова обстановка с отоплением в учреждениях здравоохранения и образования?

- В Североморске не прекращали отапливать школы, детские садики, ЦРБ, детскую поликлинику. Когда мы принимали решение 18 мая четко, было проговорено с ресурсниками, что школы и садики продолжают топиться до окончания учебного года и время нахождения детей в садиках, а после того как основная масса школ и садиков закроется, будут отапливаться дежурные садики, кроме того, на сегодняшний день греются школы, в которых проводится сдача ЕГЭ. И еще раз повторюсь, и ЦРБ, и детская поликлиника продолжают отапливаться.
Новость cкопирован(а) с сайта www.hibiny.com
- В завершении беседы я хочу сказать, что практически все муниципалитеты Мурманской области прекратили подачу тепла в жилые дома. В первую очередь потому, что в условиях подачи тепла невозможно будет выполнить весь объем работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 года.

Я могу привести пример с прошлого года, когда позднее начало подготовительных работ заставило нас в сентябре месяце прекращать подачу теплоснабжения в нижней части города, в том числе, в нескольких учебных и дошкольных учреждениях. Мы прекращали подачу теплоносителя, «сливали» дома только из-за того, что поздно начали готовиться.

Я надеюсь, что раннее начало ремонтных работ в этом году оправдает себя в сентябре.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 336 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Александр1966-66Александр1966-66
Балаболить Вы все горазды,только в Мурманске отопление есть,а в Североморске -его нет и люди замерзают-вот факт.Новак балаболит на более высоком уровне про бензин и его цену-почему это так,Вы на местом уровне-почему не получится включить отопления-в итоге страдают и от цен на бензин и от холода простые люди.вы себя никогда не обделите !
Учитесь у Лукашенко- https://www.youtube.com/watch?...opeI8
07 Июн 2018 в 15:22 #635741
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2


Мисс Бикини 2018

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+