Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошли собачьи выставки

18 Февраля 2010, 21:18     Мурманск

В Мурманске прошли собачьи выставки

В спортивном зале стадиона «Профсоюзов» в Мурманске прыгали, бегали, приседали… нет, вовсе не спортсмены, а собаководы. Делать это им приходилось и в джинсах, и на каблуках, и в пиджаках.


В эти выходные состоялось сразу два крупных мероприятия для владельцев собак: региональная выставка «Кольский Север - 2010» и всероссийский конкурс «Заполярье-2010». К слову, честь проводить состязания такого масштаба предоставляется нашему городу уже не в первых раз.

Четвероногие модели
Народа собралось в зале немало, кто-то пришёл заранее, чтобы ещё раз навести марафет своей четвероногой модели: не сомневайтесь, накануне каждая собака приняла ванну и обзавелась изящным педикюром. А теперь под опытной рукой хозяина терпеливо вычёсывалась, завивалась и покрывалась лаком для волос. Для собак с самой густой и длинной шерстью устраивались целые мини-салоны красоты, причёски делались прямо в зале.
Организаторами чемпионатов выступили российская кинологическая федерация, российская федерация охотничьего собаководства и мурманская региональная общественная организация «Охотники Кольского Севера».
Всего в мероприятии приняли участие около 600 собак более чем 200 пород: от крошечных русский тоев до любимых детьми долматов, от статных доберманов до экзотических брюссельский грифонов.

Съехались собачьи модели в столицу Заполярья со всей России. Что называется, других посмотреть, себя показать.
Помните, в мультфильме «Трое из Простоквашино» говорилось: «Уши, лапы, хвост – вот мои документы!»? Но для участников выставок этого недостаточно. Каждая собака должна иметь свидетельство о происхождении, быть зарегистрированной в Родословной книге страны.

Всего выставочных классов, в которых выбирали победителей, было восемь. На манеж выходили и милые бэби (собаки в возрасте с 3 до 6 месяцев), и ветераны старше 8 лет, и юниоры, и другие. Причём в каждом классе могла выиграть собака любой породы. Но и, конечно, выбирались лучшие представители породы. Также проводились конкурсы питомников, производителей и пар.

Лучшие антидепрессанты
Весь груз судейства был возложен на одного-единственного эксперта - Кирилла Барбосова. Именно под его строгим взглядом трепетали хозяева собак, волновавшиеся гораздо больше своих любимцев. Зато каждый, чья собака оказалась лучшей, с видимой гордостью выводил своего чемпиона на «Best» - финальный показ победителей.
Продолжались выставки, ни много ни мало, более 12 часов в течение нескольких дней! Самые стойкие участники оставались от начала до закрытия. Но у них, конечно, был резон: если попросили остаться, значит, приз может попасть именно к ним.

Одна из участниц региональной выставки со своей любимицей йоркширским терьером поделилась своими впечатлениями в конце конкурсного дня: «Посмотрите, сколько собак вокруг! Сколько радости в глазах владельцев, взгляните, как они все любят своих ушастых! Я с самого утра сижу, но настроение отличное. Уровень проведения достаточно высок, судейство строгое, мы с Наной волнуемся. Такие мероприятия очень нужны, потому что в наше время стрессов, сплошной нехватки времени и общения очень хорошо, что остаются вот такие радости, как семья, любимые люди и, конечно, собаки! Это же лучшие антидепрессанты в мире!»

Были на выставках и юные собаководы. Стараясь держаться уверенно и профессионально, дети выводили на манеж своих любимцев. Те же, кто пришёл просто посмотреть, без конца гладили четвероногих, фотографировались с ними и упрашивали родителей: «Купите мне собаку!»

Кому-то из собак досталось сразу несколько наград, кто-то ушёл домой с дипломом участника. Победителям вручили кубки и медали, а также упаковки корма.

Следующая региональная выставка заявлена на май 2011 года. Так что у будущих конкурсантов есть целый год впереди, чтобы натренироваться и унести в зубах заветный приз


Автор: Мария ПАШЕНКОВА, Фото: www.sz.aif.ru    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 613 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+