Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная назначена курировать горнолыжный курорт Кировска

17 Февраля 2010, 10:26     Кировск

Заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная назначена курировать горнолыжный курорт Кировска

Первую ознакомительную поездку в Кировск совершила заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная. Она назначена курировать горнолыжный курорт и вместе с его жителями решать проблемы города. Свое знакомство с горнолыжным курортом Наталья Портная начинает с поездки на "Большой Вудъявр". Туризм - одно из главных и перспективных направлений развития моногорода. Ему уделяют большое внимание. В начале сезона закупили снегоуплотнительную технику, ввели в эксплуатацию еще один подъемник. Пропускная способность увеличилась вдвое.

Глава администрации Кировска Владимир Шапошник сообщил: "Планируется сделать определенные шаги в системе искусственного оснежения, что увеличит работу курортов".
Систему освещения, а также вентиляции и отопления, заменили в местном роддоме. Отремонтировали полтора этажа. Уже приняли первых мам.

Освоили 33 миллиона рублей. Гордость кировского роддома - оборудование для выхаживания пяти-, шести- и семимесячных новорожденных. Смертность среди недоношенных детей по Мурманской области здесь самая низкая. На первом месте у кировчан спорт. Новый дворец, а это 4 зала, раздевалки, душевые, современный спортинвентарь, принимал юных дзюдоистов. Впервые здесь прошли масштабные соревнования по Северо-Западному федеральному округу. У северян одна золотая, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Несмотря на развитие инфраструктуры, у Кировска есть и проблемы. Необходимо строительство теплотрассы, реконструкция местного аэропорта. По оценкам специалистов, если его откроют в ближайшее время, поток туристов увеличится минимум вдвое. Северный склон - жемчужина горнолыжного комплекса получает все больше нареканий со стороны туристов. Отрицать это бессмысленно. На совещании предлагают построить подъемник с крытыми кабинами. Сумма почти полмиллиарда рублей.

Заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная говорит: "На сегодня прошли все инстанции по судам. Земли принадлежат муниципалитету. Будем искать инвесторов и развивать. Чем быстрее, тем лучше. Я теперь курирую этот город, он стал мне родным. Я здесь буду частый гость и буду помогать".

Диалог состоялся. Впереди работа и новые поездки, которые по словам Натальи Портной, теперь будут регулярными.


© ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2131 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 25 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

viclapviclap
Кировск не город-курорт! А промышленный город. Он построен не для отдыха...
Очень много надо поменять, чтобы сюда туристам хотелось приехать на отдых. И дело не только в подготовке склонов, работе подъёмников и наличия аэропорта.
Нужно ориентироваться не только на отечественного потребителя, но и на гостей из других стран, которых нужно заинтересовать чем-нибудь необычным, качественным, новым.
8 лет назад #133191
sampolsampol
интересно и что дальше.....выложили бы хотя бы примерный план действий =)
и про роддом это каким боком ... заодно приплели?...
8 лет назад #133230
минькаминька
Цитата:
и про роддом это каким боком ... заодно приплели?...

Я подумала, что это техническая ошибка сайта - одна новость на другую "наложилась".

А если нет - то для туристок роддом тоже нужен.
Или Шапошник имел ввиду, что из роддома - все на лыжи? Смайлик
8 лет назад #133253
sampolsampol
ага ...сразу рожать чемпионов по горным лыжам и сноуборду....
8 лет назад #133264
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
Интересно, а что гору у Страдина уже окончательно отобрали (кончился срок аренды)?

Ага милиард на подъемник, а жить где будут туристы - в часном секторе ? Смайлик
Или у нас куча построено кемпингов и высококлассных гостиниц и мест досуга и спорта о которых известно правительству области... Смайлик

Гору еще приводить в порядок надо, камни убирать, прокладывать систему искусственного оснежения, ратраки закупать и т.д. и т.п.


В общем все как всегда, туризм развивают только на словах и энтузиастах типа Комягина (Снежная деревня). Уже 10 лет как веб-камеру с видом на гору поставить не могут.
Про спорт-школы и говорить нечего - РОССИЯ сейчас на Олимпиаде на 19 месте по зимним видам спорта... Смайлик
8 лет назад #133338
Snowman_proSnowman_pro
apatity-mels-ru,
Веб-камеру обещаю Смайлик У себя поставим - как раз склон видно весь.
8 лет назад #133339
S_ZHS_ZH
Классно, что хоть что-то начинают сдвигать с мертвой точки (время покажет, были это слова или будет все-таки дело).
Что касается отдыха и проживания приезжих туристов, могу сказать точно: каменный век.
Гостиница Северная: интернета нет, если ветер - люди окна одеялами закрывают, обслуживание в ресторане - одно слово КРП. Хамство (за редчайшим исключением), неразворотливость, каменные лица официанток а-ля "Снежная королева". Хочется извиниться, что зашел покушать...Кухня неплохая, на мой взгляд.
Горница - милое уютное место, хорошая кухня, сауна. Но гостиница не безразмерная.
Хибины (Олимп?) - не знаю, давно не была.
И все!!
Куда можно сходить отдохнуть? В боулинг? А еще?
Где можно позаниматься спортом (прикольно - позаниматься, но все-таки)? Вы думаете, во дворец спорта простой смертный может прийти и часик в баскетбол или в бадминтон поиграть? ХА!!!
Бассейн. Кто знает, сколько дней из 11 каникулярных в январе работал "Дельфин"?
А каток????? Что это - залитый пятачок на отшибе. Вспомните, сколько раньше людей там каталось: мы брали детей, термосы с бутербродами и на целый день! Музыка, людей море! Классно!

А где в Кировске можно вкусно поесть?

....Знаете, мы частенько семьей отдыхаем в Финляндии (у нас там друзья живут). Они конечно "буржуи проклятые", но мы без предварительной записи и не очень большие деньги в любой бассейн в любое время можем пойти или снять не целиком спортзал (это дорого), а его часть и за меньшую плату. И сауны там просто в каждом котедже или в гостинице в основном не за отдельную плату. И как-то все по-простому, без помпы, без золоченых вензелей и мраморных полов.
Город у нас, конечно, промышленный. Это понятно. Но ведь туристы готовы сюда ехать и выкладывать деньги.
Надо что-то делать!!
8 лет назад #133348
sampolsampol
S_ZH
+1000
8 лет назад #133432
K.D.E.K.D.E.
S_ZH
Цитата:
Гостиница Северная: интернета нет, если ветер - люди окна одеялами закрывают

интернет есть - в бизнес-центре, если приспичило
про окна из серии "а мужики-то не знают" Смайлик буду знать теперь, чем в номере заняться Смайлик
Цитата:
обслуживание в ресторане - одно слово КРП. Хамство (за редчайшим исключением), неразворотливость, каменные лица официанток а-ля "Снежная королева". Хочется извиниться, что зашел покушать..

хамство в ресторане??? а вы на них сами не кидались? хотеклось бы посмотреть, как девушки в Северной хамят. Всегда все вежливо и с улыбкой, без лишней навязчивости.
Цитата:
Кухня неплохая, на мой взгляд.

кухня нормальная, да
Цитата:
Надо что-то делать!!

вечный вопрос русскАй интеллигенции Смайлик
8 лет назад #133457
Glaz-777Glaz-777
Не... Без денег не будет в Кировске не фига.... И приличных денежных вложений в инфраструктуру, склоны и т.д.... В идеале надо бы и трамплины, и спуски, и подъемники, и для фристайла с могулом... Да и про сноубордистов бы не забыть... А еще енто... Хаф-пайп... А без городской инфраструктуры кому енто надо будет? Так что бабла надо будет прилично... Тока вряд ли кто его даст... У нас, к сожалению, все больше на словах да декларациях... Без денег кина не будет, хоть Путина курировать поставь...
8 лет назад #133470
lianserlianser
Glaz-777
Все в Кировске хорошо, сосредоточиться надо именно на горнолыжных комплексах, а не на городской инфраструктуре! Взять хотя бы Приэльбрусье. Кто бывал в Терсколе,тот помнит, какая там инфраструктура! - не дома, а рухлядь, местами похуже, чем разрушенные дома на 25-м. Корова по дорогам ходят, пасутся на горах мусора.... И ведь ничего, процветает, толпы народа ездит, Кавказ - это как притча во языцах у лыжников! А все потому что есть инфраструктура "катальная". Как только начали инвестировать в строительство подъемников, то и отели как грибы пошли плодиться в зоне склонов, взять те же отели сети Ozon - 5*, факт!

А Кировск - получше многих других городов будет, в разных городах, но Кировск оставил только лучшие впечатления! Что у меня, что у многих других гостей города Смайлик Так что не стОит принижать уж так состояние города. По-крайней мере со стороны приятно.
8 лет назад #133472
K.D.E.K.D.E.
lianser
Цитата:
Так что не стОит принижать уж так состояние города. По-крайней мере со стороны приятно.

не мешайте людЯм плакать и посыпать голову пеплом! им там легше жить Смайлик Смайлик
8 лет назад #133473
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
lianser
Кировск сейчас и последние 10-15 лет основательно утратил свой авторитет как курорт и везде позиционируется катание в Кировске для тех кому не нужен комфорт, а нужна только гора и снег... (таких еще хватает, но их все меньше с каждым годом).

Т.к. сейчас проблем с заграницей нет, то за те же деньги что оставишь в Кировске можно отдохнуть в Финляндии, но уровень сервиса там другой. Сравнивать для наглядности с ездой на отечественном авто и импортным не хочется, но вы сами себе можете представить разницу... Смайлик
8 лет назад #133476
lianserlianser
apatity-mels-ru
Я же не говорю о Кировске, как о горнолыжно курорте, вопрос был в том, что инфраструктура и город сам по себе не привлекателен для инвесторов Смайлик Как город - очень хороший, за всех ответить не могу, но тем, кого я знаю, очень понравилось и город оставил только приятные впечатления. А вот как Г/к - да, слабо, очень слабо, но если дело сдвинется с мертвой точки, то и инфраструктура начнет расти как на дрожжах! Смайлик

П.С. Хотя честно говоря в душе не очень хочется, чтобы все здесь было настолько популяризировано настолько, что все горы будут истоптаны Смайлик Но это так, эгоистичные рассуждения, я понимаю Смайлик

Вывод - инвестиции - прежде всего в г/к + агрессивный маркетинг, а все остальные само подтянется, инвесторы по части недвижимости как стервятники слетаются на такие места со всей округи Смайлик Было бы куда Смайлик
8 лет назад #133482
sampolsampol
apatity-mels-ru
о каком комфорте речь? для катания и так нужны только гора и снег...
а вот подъем на гору с комфортом... это да
8 лет назад #133487
apatity-mels-ruapatity-mels-ru
sampol
Отсутствие очередей на подъемнике, скоростные и комфортные подъемники (закрытые, а не как наш кресельный), отсутствие камней на склоне, подготовка трасс, оснежение, вежливое отношение персонала, работа спасательной и противо лавинной службы на всех склонах и т.д. и т.п.

Отдых после катания - о нем написано у S_ZH.

Цены на подъем должны быть доступными...
8 лет назад #133501
Glaz-777Glaz-777
Цитата:
не мешайте людЯм плакать и посыпать голову пеплом! им там легше жить

Да ладно Вам.... Никто голову пеплом и не посыпает... Просто речь идет о денюжках, которые надо в гору вкладывать... А не кураторов назначать...
p.s. Кабы она с собой чудо-чемоданчик привезла... С денюжкой на развитие.... Смайлик
Цитата:
Кто бывал в Терсколе,тот помнит, какая там инфраструктура! - не дома, а рухлядь, местами похуже, чем разрушенные дома на 25-м. Корова по дорогам ходят, пасутся на горах мусора.... И ведь ничего, процветает, толпы народа ездит,

А что с этим сравнивать... А в Куршавели, например, все по другому... И денег курорт собирает, думаю, никак не меньше... Смайлик Надо на эталоны равняться, а не утешать себя мыслью, что где-то еще хуже...
Цитата:
Вывод - инвестиции - прежде всего в г/к + агрессивный маркетинг,

Ну да... Пусть хоть с ентого начнут...
8 лет назад #133574
кисычкисыч
Блин, купила бы область или ОАО городскую гору!! И все ! Но вряд ли Страдин продаст, хотя и проиграл суды.
8 лет назад #133791
K.D.E.K.D.E.
Glaz-777
Цитата:
не мешайте людЯм плакать и посыпать голову пеплом! им там легше жить

Да ладно Вам.... Никто голову пеплом и не посыпает... Просто речь идет о денюжках, которые надо в гору вкладывать... А не кураторов назначать...
p.s. Кабы она с собой чудо-чемоданчик привезла... С денюжкой на развитие....

за одним придет другое - все своим порядком должно идти Смайлик Смайлик
8 лет назад #133792
lianserlianser
Кажется, из прошлых новостей, программа развития расчитана на 2009-2011 гг. Смайлик

Вопрос, что имелось ввиду - уже все готово (проект, бизнес-планы, найдены подрядчики, частные инвесторы, выделены бюджеты) или в этот период будет идти только лишь подготовка всего перечисленного выше, а лишь с 2012 начнется освоение/строительство? Смайлик)

Хотя логично предположить, что после таких громких заявлений в июне начнется движуха в горах Смайлик)

Вот интересно еще, на период строительства/оснащения комплекса - он не будет работать? Т.е. останется на это время БВ, да ТФ, а в зоне Коласпортланд толком и не сунешься, м? Смайлик
8 лет назад #133814
DjigitDjigit
Цитата:
интернет есть - в бизнес-центре, если приспичило
про окна из серии "а мужики-то не знают" буду знать теперь, чем в номере заняться

опрометчиво Смайлик, во первых интернет там низяя, во вторых вы сильно сузили круг поиска для ваших доброжелателей Смайлик
а по теме - не думаю что кто то там из мурманска сможет что то накурировать просто по тому что одно известное предприятие ввязалось в горнолыжный соцпроект, это дело этому предприятию как собаке 8-я нога и развивать его могут по остаточному принципу, но блин отказаться низя - некрасиво и вообще лицом в мягкое получится. а других сюда администрация города нипустит так как является по сути еще одним подразделением известного предприятия и только еще конкурентов им тут нехватало (почему страдина видимо и пресанули)
ЗЫ. просьба сразу не увольнять - у меня маленькие дети Смайлик
ЗЫЫ. хотя если предположить что известный прожект известного предприятия хотят подалить какому-нибудь СП с участием областного или еще какогонибудь бюджета то все может быть в шоколаде.
8 лет назад #133871
saamysaamy
кисыч писал(а):
Блин, купила бы область или ОАО городскую гору!! И все ! Но вряд ли Страдин продаст, хотя и проиграл суды.
Велик соблазн просто забрать или сделать так, чтобы просил забрать. Хотя возможно, что предложат и взаимовыгодный вариант. Всеж таки уважаемый человек.
8 лет назад #133881
K.D.E.K.D.E.
Djigit
Цитата:
интернет есть - в бизнес-центре, если приспичило
про окна из серии "а мужики-то не знают" буду знать теперь, чем в номере заняться

опрометчиво , во первых интернет там низяя, во вторых вы сильно сузили круг поиска для ваших доброжелателей

это ни разу не скрывалось - даже зараннее объявлял, когда приехжаю. Толп недоброжелателе не видел.
Цитата:
а по теме - не думаю что кто то там из мурманска сможет что то накурировать просто по тому что одно известное предприятие ввязалось в горнолыжный соцпроект, это дело этому предприятию как собаке 8-я нога и развивать его могут по остаточному принципу, но блин отказаться низя - некрасиво и вообще лицом в мягкое получится. а других сюда администрация города нипустит так как является по сути еще одним подразделением известного предприятия и только еще конкурентов им тут нехватало (почему страдина видимо и пресанули)

ничего не понятно... Смайлик
lianser
Цитата:
Вопрос, что имелось ввиду - уже все готово (проект, бизнес-планы, найдены подрядчики, частные инвесторы, выделены бюджеты) или в этот период будет идти только лишь подготовка всего перечисленного выше, а лишь с 2012 начнется освоение/строительство? )

проект на БВ ужо давно был готов - то, что есть, только малая часть
8 лет назад #133991
lianserlianser
K.D.E.
Ого! А там еще что-то должно быть? Если не секрет? Смайлик
Снизу стоишь, направо смотришь - дорога на рудник, подъемники не сделаешь; слева - территория городского... Куда там еще проект развивать? На обратку 23 км.? Смайлик
8 лет назад #134160
K.D.E.K.D.E.
lianser писал(а):
K.D.E.
Ого! А там еще что-то должно быть? Если не секрет? Смайлик
Снизу стоишь, направо смотришь - дорога на рудник, подъемники не сделаешь; слева - территория городского... Куда там еще проект развивать? На обратку 23 км.? Смайлик

по трассам не уточню, но внизу много чего видел. также, как и со стороны города
8 лет назад #134267

все комментарии, 25

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+