Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Сиреневая аллея» в Мурманске на грани экологической катастрофы

22 Мая 2018, 15:06     Мурманск

«Сиреневая аллея» в Мурманске на грани экологической катастрофы «Сиреневая аллея» в Мурманске на грани экологической катастрофы «Сиреневая аллея» в Мурманске на грани экологической катастрофы «Сиреневая аллея» в Мурманске на грани экологической катастрофы

Открытое письмо

«Нам надоело жить в грязи! Требуем ужесточения наказания для тех, кто выбрасывает мусор мимо урн и не убирает отходы жизнедеятельности за своими питомцами! Требуем конкретных мер, регулярных рейдов, штрафования нарушителей закона!»

Обращаются к Вам жители Первомайского округа города Мурманска. В нашем городе, на улице имени капитана Копытова, есть красивейшая сиреневая аллея.

Десятки лет назад здесь высадили этот, специально адаптированный к условиям жизни на Крайнем Севере кустарник. Здесь, надеясь на свежий воздух и красивую зелень, любят прогуливаться просто горожане и молодые мамы с колясками, и здесь же выгуливают своих питомцев владельцы животных.

В данный момент зелёная территория практически превращена в мусорную свалку и уличный туалет для животных. Собак здесь гуляет едва ли не больше, чем людей. Хотя рядом, в шаговой доступности, расположены специальные площадки.

При этом медицинскими исследованиями доказано, что испарения от собачьих экскрементов — очень вредны для здоровья людей, особенно маленьких. Они вызывают, например, аллергические риниты. Этим заболеваниям подвержены 60-70% населения.

На замечания о необходимости соблюдения ЗМО «О содержании домашних животных» владельцы собак отвечают в лучшем случае хамством, коммунальные службы и полиция бездействуют.

Обращения в коммунальные службы и правоохранительные органы с просьбами обустроить территорию, навести порядок, установить урны и таблички о запрете выгула, контролировать выгул животных — остаются без ответа.

Красивейший уголок Мурманска, который мог бы стать визитной карточкой города, постепенно превращается в огромную мусорную свалку, усыпанную собачьими экскрементами. Право граждан на жизнь в условиях, соответствующих требованиям эстетики и санитарии, нарушается!

Даже очень приблизительные подсчёты указывают на состояние своего рода экологической и гигиенической трагедии этого красивого уголка. Урн практически нет, бумажки и бутылки прохожие бросают под ноги, мусор не сгребается и не вывозится.

Путём достаточно грубых подсчётов можно показать, что территория загрязнена отходами собачьей жизнедеятельности практически полностью. Так, если животное выгуливать даже раз в сутки и не убирать за ним, за год накапливается 365 испорченных участков пешеходных дорожек и палисадников, каждый примерно 10*10 см.

То есть за год собака, выгуливаемая в неположенном месте, портит 36500 квадратных сантиметров территории, то есть 3,65 м2. Допустим, в каждом подъезде ближайших пятиэтажных домов содержатся пять собак.

Всего дворов поблизости 5, в них по 8 домов в среднем по 3 подъезда. Получается 600 животных, которые каждое оставляют после себя минимум 3,5 метра загрязнённой территории в год. То есть 2190 квадратных метров сплошных экскрементов! При этом животных может быть больше и гулять они могут чаще.

Предлагаем:

1. Привести в порядок пешеходную зону от 222-224 домов по Кольскому проспекту вдоль домов №№ 4, 7, 8, 9, 18, 23, 24, 35, 24А, 40, 39, 38, 37 по улице капитана Копытова, то есть территорию от так называемой Сиреневой аллеи до недавно построенного, самого крупного в Мурманске спорткомплекса под открытым небом. Масштабных вложений это не потребует, при этом Мурманск получит новый красивый парк.

2. Установить системы видеонаблюдения и фиксировать нарушения ЗМО «О содержании животных», а также требований законодательства о соблюдении чистоты территории.

3. Запретить на этой территории выгул домашних животных (поскольку убирать за ними хозяева явно не намерены). Установить таблички с информацией о штрафах за нарушение ЗМО «О содержании домашних животных» и картой, разъясняющей, где находятся ближайшие площадки для выгула собак.

4. Ужесточить наказание, увеличить штрафы за выгул собак без намордников, поводков и за неуборку продуктов их жизнедеятельности.

5. Установить скамейки и урны. Мусорные баки предлагаем поставить на расстоянии 10-20 метров, чтобы ёмкостей точно хватило.

6. Обозначить график вывоза мусора и своевременно вывозить отходы.

7. Провести «показательные рейды» с привлечением СМИ и штрафованием владельцев животных, нарушающих закон и проводить такие рейды в дальнейшем.

8. Проведение разъяснительной работы в СМИ о правилах выгула животных, расположении мест для выгула, наказании и штрафах за несоблюдение ЗМО «О содержании животных», о штрафах за выброшенный мимо урн мусор, в том числе бумажки, бутылки, окурки!

Опрос горожан и жителей Мурманской области показал, что данная проблема носит системный характер. Мусорных развалов и собачьих экскрементов на улицах год от года становится больше.

Решать проблему нужно как можно скорее путём ужесточения наказания для граждан за нарушение закона, конкретного штрафования, упорядочивания работы компаний, ответственных за уборку территории, увеличения количества урн на улицах, установки аншлагов с информацией о недопустимости выгула животных в неположенных местах, проведении разъяснительной работы в СМИ!

Встреча с жителями состоится 23 мая в 14.00, на аллее, которая начинается у домов по проспекту Кольскому 220-222.

С уважением,
Анастасия Лайтер.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 904 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

KoshKosh
Давно пора !! По всему Мурманску такая картина... Смайлик
22 Мая 2018 в 16:26 #634143
- ArchangeL -- ArchangeL -
Свиноты когда вы уже все очнётесь....ну неужели так хочется жить в дерьме...
22 Мая 2018 в 18:03 #634150
sam77776sam77776
- ArchangeL -
Посмотри по сторонам - ответ очевиден !
22 Мая 2018 в 18:34 #634156
Д.О. ВернерД.О. Вернер
А какая фамилия у депутата по этому району? Вот и поставьте табличку, мол это участок ответственности депутата Горсовета ХХ, депутата ОблДумы УУ и депутата ГосДумы ZZ. Образец таблички смотри у памятника А. Бредову. А ещё укажите фамилии мэра, губернатора и местного полицейского. И фотокопии вышлите всем им на официальные адреса... Смайлик
Форум
22 Мая 2018 в 19:08 #634166
василий позняковвасилий позняков
Уважаемая Анастасия Лайтер. Ничего не скажешь красиво написали. Не собаки виноваты, а мы люди.Вместо того, чтобы трепаться, надо взять лопату в руки и все без исключения не зависимо от благосостояния дружно выйти и облагородить улицу. Мэрия с большим удовольствием организует саженцы и землю. Но Вы все умеете плакаться, а как сомой поработать, то слабо. Когда я из Апатит переехал в Черкассы, то меня поразило как люди помогают друг другу. Привез Колхиду кирпича и стал ее выгружать. Через 15 минут вышло около 2х десятков и машина через полчаса была разгружена. Осенью выкопали ямки, а весной с площадки привезли и посадили фруктовые деревья.В мае посадил во дворе три вишни, и множество цветов. Дом многоэтажный.
22 Мая 2018 в 19:09 #634167
AnonymousAnoniumus
чувство временщиков на севере- оно не проходяще.
22 Мая 2018 в 19:23 #634174     редактировать
Glokaya KuzdraGlokaya Kuzdra
василий позняков
ещё один начниссебяльщик. Люди деньги платят за уборку иеще самим выходить с лопатами. а мерия с удоволствием полжит деньги в свои карманы
22 Мая 2018 в 19:38 #634181
Александр МелентьевАлександр Мелентьев
Когда я увижу полицейского, делающего хотя бы лёгкое замечание бросающему окурок мимо урны, а этих окурков тысячи и тысячи на остановках и в других местах общего пользования, тогда я безумно порадуюсь. Сколько же ждать эту радость? Давайте же начнём с малого. Ну хоть кого-нибудь накажем за брошенный окурок,покажем этот долгожданный сюжет по ТВ, расскажем во всех СМИ об этом поистине историческом событии, и начнём двигаться дальше в борьбе за чистоту.
23 Мая 2018 в 10:44 #634246
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+