Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Машины на детской площадке

05 Февраля 2010, 08:34     Апатиты

С каждым годом машин в городе становится все больше, а места для их парковки все меньше. Водители непринужденно оставляют автомобили на газонах, возле подъездов, но если и этого оказывается недостаточно, для стоянки машины вполне подходит территория у детской площадки.



Наглядный пример — двор на Жемчужной 34. Год назад здесь установили детский игровой комплекс с ограждением. Ольга Емельянова часто гуляла здесь вместе с ребенком.



- Здесь очень хорошо и уютно и много деток приходит. А раньше было ограждение на этой детской площадке. Сейчас этого ограждения нет. И есть много машин, которые мешают своими выхлопными газами детворе играть на этой площадке. Мне хотелось бы, чтобы такого не было. Хотелось бы, чтобы дети гуляли, играли, не дышали этими выхлопными газами, - говорит Ольга Емельянова, жительница дома №3 на улице Жемчужная.



На детских площадках парковаться и маневрировать запрещено. Если это происходит, нужно звонить в милицию. Если приехавшие на место сотрудники ГИБДД зафиксируют нарушение, водитель понесет наказание - предупреждение или штраф от трех до пяти тысяч рублей. Но видимо это обстоятельство мало кого пугает. Водители по-прежнему ставят машины в не отведенных для этого местах.

Конечно, не все владельцы автомобилей безответственно относятся к здоровью окружающих. Александр старается оставлять свою машину вдалеке от детской площадки, более того, раньше он пытался даже устроить стоянку.



- Мы пытались собраться, сходить куда надо, заасфальтировать площадку. Надо делать места какие-то, действительно. Но стоянка рассчитана на 8-10 машин. А здесь вообще ничего. А ограждения там не было, - отмечает Александр Петрович, водитель.



Те, кто ставят машины, повернутыми выхлопной трубой к детской площадке, вряд ли в череде повседневности задумываются о том, как ядовитые газы могут отразиться на здоровье малышей. Александр же задумывается - на этом детском комплексе часто играет его внучка


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 739 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 18 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

LillooLilloo
Телефоны ГИБДД не подскажете? И в Кировске, и в Апатитах?
9 лет назад #131130
adminadmin
http://www.hibiny.com/sprav/ru/transport/auto...olice
9 лет назад #131134
HristHrist
admin
а телефона то там и нету Смайлик
9 лет назад #131144
PantasPantas
Телефон 02
9 лет назад #131145
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
Один только Александр обовсем заботтся Смайлик
9 лет назад #131155
LillooLilloo
admin
И? Прошла по ссылке, адреса есть, телефонов нету.
Логичнее было бы при написании новости сразу указать телефоны, не?
9 лет назад #131159
ПoльkaПoльka
Цитата:
телефонов нету

Апатиты.
Телефоны:
74710 - дежурный
75722 - инспектор
77161 / код (815-55)

Кировск
56100 - начальник
54514 - инспектор / код (815-31) (На Ленина)

56100 / код (815-31) (На Олимпийской)
9 лет назад #131164
Александр ВеремчукАлександр Веремчук
Вопрос: а ставить то машины где?
Зачастую машину ТУПО негде поставить!
На гаражи не все могут накопить. Если весь личный транспорт выставить вдоль дорог - никакого места не хватит и наступит транспортный коллапс.
Так что прежде чем водителей ругать, попробуйте войти в их положение.

Хотя в тоже время согласен, что тупых быдловодителей тоже хватает. В семье не без урода!

В Апатитах, возле магазина АРКТИКА после после сноса рынка образовалась отличная площадка, куда могли ставить машины жильцы как минимум 4-5 рядом стоящих домов. А что сделали с этой площадкой? Сделали стоянку??? Сделали хотя бы из нее парк для горожан? НЕТ!!!! Её с подачи администрации отдали под постройку очередного торгового центра!!! Который к слову неизвестно когда достроится. И теперь - не рынка, не стоянки, ни парка!!!

Вобщем как обычно все для людей! И это только один яркий пример о котором знаю я. Есть другие примеры, и есть примеры о которых я не знаю... И это только в Апатитах...
9 лет назад #131173
LillooLilloo
VereM
войти в положение детей не хотите? В поршлом году у нас во дворе незадолго до убийства г-на Максимова его родственники (с поддержкой его самого) решили на волейбольной площадке во дворе сделать личную автостоянку 5 х 5 м на 2 машины. Некисло так, да? Все документы были почти готовы, ждали 1-2 подписи и таяния снега, чтобы огородить железной сеткой "бывшую" волейбольную площадку в центра большого двора. Нам (жителям двора) просто повезло, что не успели эти подписи собрать (в силу случившихся событий). И вы после этого просите войти в ваше положение? Т.е. если Ваши дети будут гулять под колесами уезжающих\приезжающих машин - Вы будете рады этому? И считать, что это в порядке вещей.
Извиняюсь, не сразу обратила внимание на Ваш возраст, возможно у Вас детей еще нет, тогда Вам наверное пока меня не понять Смайлик
9 лет назад #131196
K.D.E.K.D.E.
Lilloo
Цитата:
Нам (жителям двора) просто повезло

а жители двора не в курсе, что это общая территория, ваша в том числе, и без вашего согласия сие действие просто невозможно? Какие там документы могли быть готовы, если вы против? Повезло им... Конечно повезло - если молча на все это смотреть, так еще и не такое могут с вами сделать, а вы потом здесь на форуме будете это описывать...
9 лет назад #131198
HristHrist
прежде чем покупать машину - надо бы озаботиться - где будешь ее ставить

а то может будем входить в положение каждого кто купит... например слона.. а ставить я его буду у вас в корридоре...

Lilloo я вообще в 02 звонил - когда у меня под окном пол ночи звенела сигналка на машине... оперативно таки нашли хозяина и он пришел и выключил
9 лет назад #131200
LillooLilloo
Hrist
Буду знать. Меня с коляской во вторник что ли, на переходе около почты, газЁл чуть не сбил. Запомнила номер, позвонила 02, обещали выяснить.
9 лет назад #131206
Александр ВеремчукАлександр Веремчук
Я так понимаю для всех присутствующих машина по прежнему остается роскошью, а не средством передвижения.
О детях я тоже думаю, и считаю, что при грамотном решении можно удовлетворить и водителей и родителей и детей. Просто администрации это не надо, они зарабатывают деньги, себе.
А вопрос то только стоит в том, что бы оградить проезжую часть, где это возможно расширив ее (как правило во дворах полно места в виде неухоженных заваленных мусором газонов) от игровых площадок. И уж черт бы с ним я бы даже сам вложился в их обустройство при том условии что туда не будут ломиться ранееуказанные мной быдловодители.

Что бы меня правильно поняли - я не за то что бы дворы были утыканы машинами в ущерб игровым площадкам и т.д., я за то что бы была проведена грамотная организация во дворах. Можно же ведь все решить грамотно, не в ущерб чьим либо интересам!!!

Такое моё мнение.
9 лет назад #131255
K.D.E.K.D.E.
VereM
земля вокруг домов находится в собствености жильцов - требуйте в администрации кадастровый план и оформляйте. А далее, как собственники, можете скинуться и организовать планировку двора

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Земля под многоквартирным домом принадлежит его жильцам. Власти не афишируют эти нормы закона.
http://www.arenda-kvartir.ru/stati/?id=1589
Цитата:

...
- Многие и не подозревают, что, являясь владельцем приватизированной квартиры, автоматически становятся собственником не только лестниц, крыши, подвала, фундамента дома, но и земельного участка, находящегося под домом и рядом с ним. А значит, обладают практически бесценным капиталом, - говорит руководитель сектора "Социальные проблемы жилищной сферы" института Экономики города Татьяна Лыкова. - Поэтому для собственников квартир нет выбора - приватизировать землю или нет. Она уже принадлежит им по закону. Но по существующему положению фактически ею можно только владеть, а пользоваться и распоряжаться, то есть что-то построить на этом участке, продать, сдать его в аренду или под залог, можно после того, как участок будет "сформирован" и ему присвоят кадастровый номер. Это действие официально на бумаге закрепляет право собственности участка за собственниками помещений.
...

Lilloo
VereM
Смайлик
9 лет назад #131258
LillooLilloo
K.D.E.
У нас до декабря этого года квартира была муниципальная, только-только приватизировали, поэтому ТСЖ пробегало мимо нас.
9 лет назад #131267
K.D.E.K.D.E.
Lilloo писал(а):
K.D.E.
У нас до декабря этого года квартира была муниципальная, только-только приватизировали, поэтому ТСЖ пробегало мимо нас.

это НЕ ТСЖ
и теперь есть повод заняться
9 лет назад #131268
ЭнергетикЭнергетик
Lilloo
Если вы приватизировали квартиру, то вы автоматом стали владельцем части общей собственности: участка земли под домом и рядом с ним, подвала и т.д., если у вас есть машина, то вы можете на закнонных основаниях разметить участок общей собственности и прихватить стоянку Смайлик, или если у вас нет машины то объединиться с частью собственников и выпереть на...р машины припаркованные на вашей земле, решать вам.
9 лет назад #131271
ПoльkaПoльka
Цитата:
или если у вас нет машины то объединиться с частью собственников и выпереть на...р машины припаркованные на вашей земле, решать вам.

А бездетные хозяева машины, могут выпереть нахрен детскую площадку, располагающююся на их земле и поставить свою машину, а "владельцы детей"))), в свою очередь - выпереть не свои машины со своей земли, а....зеркальный коридор. Быть может, через несколько поколений подобных распрей, пространство наконец схлопнется и спор будет решен)).
Где он? Где он этот мой кусок земли? Я его забором огорожу, у меня там солимахер расти будет. Лейкой забью того, кто наступит.
А пока нету этого куска земли, т.е. он есть, но он так же соседкин, как и мой, так и нету смысла, вообще, об этом говорить. Разве что, в случае установки пивного ларька под окнами. Тады - даа, это мы объединимся и ссоседимся в доказывании того, что это НАША земля и ларек нам здесь не нужен. А пока у соседки ссаные кошки, а у меня солимахер, на нашей общей территории, вопрос мы не решим.
9 лет назад #131280

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+