Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Первая «осечка» лидера

04 Февраля 2010, 09:05     Мурманск и область

Первая «осечка» лидера

После того как клуб «Кольская ГМК» обыграл на своей арене в матчах отечественного чемпионата по хоккею с мячом ульяновскую «Волгу-2» и димитровградский «Черемшан», лидеру первой лиги пришлось встретить серьезное сопротивление саратовского «Универсала».
Город на Волге не входит в число центров, начавших первыми культивировать бенди. Однако, как свидетельствуют историки, уже в дореволюционном Саратове для игры в русский хоккей имелись все необходимые условия. «Универсал» - команда местного агрегатного завода - была создана в 1953 году, а вот всерьез заявила о себе не так давно. В 2000-м она впервые вышла в финальную стадию первого дивизиона, затем несколько раз пыталась пробиться в высший. Пока ее лучшим достижением стали малые бронзовые медали.
В нынешнем сезоне соперники уже встречались. Напомним, в саратовских поединках хоккеисты города металлургов победили дважды - 13:5 и 8:3. Однако обольщаться этими результатами не стоит. Незадолго до ответных матчей главный тренер мончегорцев Борис Удодов отдал должное игрокам «Универсала», причислив их к серьезным противникам. Борис Александрович знал, о чем говорил. В неуступчивости гостей после субботнего поединка убедились, наверное, все поклонники заполярного бенди.
Насторожило уже начало встречи. Изумительным по красоте дальним ударом из-за радиуса штрафной площади поразил наши ворота Михаил Разумовский, пробивший по мячу так, словно у него в руках была не клюшка, а теннисная ракетка.
Хозяева быстро забыли про неудачу и принялись штурмовать ворота гостей. Правда, у них мало что получалось. Сказалось отсутствие травмированного капитана Юрия Степочкина. К сожалению, не было командной игры, а с индивидуальными проходами мончегорцев оборонительные порядки «Универсала» до поры до времени справлялись, в экстренных случаях фолили. Но уж если не везет, так не везет. На 13-й минуте Сергей Махнач не смог реализовать назначенный в ворота саратовцев пенальти - здорово, как и в массе других случаев, сыграл голкипер Владимир Шатохин. И все же настырный Яков Красовский сумел-таки «отметиться» двумя голами.
Во второй половине матча характер игры не изменился. Не счесть поданных хозяевами угловых и выходов один на один с «ловилой». Однако мяч упрямо не шел в ворота соперника. В итоге сработало правило: не забиваешь ты - забивают тебе. На 80-й минуте Андрей Кабанов сравнял счет, а спустя еще две минуты Евгений Суковин принес победу «Универсалу» - 3:2.
После этого поединка, по словам исполнительного директора мончегорского клуба Виктора Шокура, прошло собрание. Ребят как следует встряхнули, что называется, опустили с неба на землю, указали на ошибки. И на следующий день они играли совсем по-другому.
Уже в первом тайме «Универсал» получил три гола в свои ворота. Два забил Андрей Хлюпин, один - Красовский. А после перерыва мончегорцы устроили такую круговерть на половине поля соперника, что приходилось только удивляться, почему мяч всего четыре раза побывал в «рамке» Эдуарда Очкова, сменившего Шатохина. Это произошло после точных ударов Красовского, Степочкина, Александра Ширяева и Андрея Киселева. Итог поединка - 7:0 в пользу «Кольской ГМК».
Теперь заполярная команда отправится в турне по маршруту Нерехта - Уральск - Самара - Димитровград. Следующие домашние игры состоятся 24 и 25 февраля. Против нашего клуба выступит ЦСК ВВС из Самары. Ну а затем мончегорских любителей бенди ждет финальный этап чемпионата в первой лиге, который пройдет в городе металлургов с 3 по 10 марта.
В других матчах тура «Вымпел» из Королева на своем поле дважды одолел нерехтинский «Старт» - 6:3 и 7:2. А безнадежный аутсайдер «Черемшан» не устоял перед самарскими хоккеистами - 0:9, 0:6.

Спорт в Мурманске и области хоккей Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь ПЕТРОВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 393 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+