Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Период «надувной» экономики кончился

03 Февраля 2010, 08:47     Мурманск и область
Период «надувной» экономики кончился

Встречи губернатора Дмитрия Дмитриенко с фракциями политических партий, представленных в областной думе, стали уже традиционными. Вчера прошла первая такая встреча в наступившем году.
Как сообщил Дмитрий Владимирович, в его рабочем графике для разговора с представителями четырех партийных думских фракций запланировано целых пять часов! Первыми в губернаторскую приемную вошли представители «Единой России». И не потому, что сам Дмитрий Владимирович - единоросс. Просто по количественному большинству «ЕР» - наиболее влиятельная партия в нашей думе. В общем, партия власти. К слову, помимо областных депутатов в общении с Дмитрием Дмитриенко принял участие и единоросс из Госдумы Игорь Чернышенко. Очередность бесед с представителями остальных трех партий также выстроена по количественному принципу: следующие на очереди справедливороссы, затем коммунисты, затем жириновцы.
Перед началом работы Дмитрий Дмитриенко уделил время журналистам областных СМИ. И первый вопрос был задан о цели сегодняшней встречи.
- Сегодня мы обсудим те вопросы и задачи, которые стоят перед законодательным собранием и перед правительством области на 2010 год. Это вопросы оптимизации бюджета, модернизации экономики, стимулирования развития различных отраслей экономики, взаимодействия партийных структур. В общем, будем обсуждать вопросы и политического устройства, и развития, поэтому разговор будет достаточно сложным и долгим - у нас больше пяти часов на это мероприятие отведено.
Насколько фракции готовы идти на конструктивный разговор или же беседа сведется в основном к теме выборов?
Нет, о выборах мы практически не будем разговаривать. Меня больше волнуют такие экономические темы, которые находятся на грани с политикой. Это вопросы социальной сферы, оптимизации бюджета - для нас сейчас это самое главное.
- Ожидаете ли вы острой беседы с представителями оппозиционных партий или конфронтации не предполагается и вы сумеете найти общий язык?
- Ну, до сих пор находили. Я надеюсь, у нас будет конструктивная беседа. Некоторая острота может быть, но важна не форма, а содержание. На сегодня мы достаточно эффективно взаимодействуем. Ту же нашу Териберку замечательную мы поддерживаем. Могу для всех сказать: вчера мы анализировали бюджеты 2009 и 2010 годов, так вот, Териберка увеличила расходы на 50 процентов.
Ни в одном муниципальном образовании такого нет. То есть в чем-то мы идем навстречу и оппозиционным партиям, если они предлагают конструктивные вещи. У нас нет конфронтации по принципу: если ты представитель другой партии, то мы тебя не слышим и не видим, нет! Мы слышим всех.
Дмитрий Дмитриенко кратко упомянул о состоявшейся во вторник видеоконференции, которую вели председатель Совета Федерации Сергей Миронов и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. Там четко прозвучало: даже при 70 долларах за баррель нефти страна имеет дефицитный бюджет. По словам Дмитрия Владимировича, больше нет возможности «надувать» экономику деньгами, и все наши ресурсы - это в первую очередь эффективное расходование средств, оптимизация, нахождение новых путей стимулирования как бизнеса, так и людей, занятых в экономике. А также более эффективное управление бюджетной сферой.
- Ваш разговор с Сергеем Мироновым, являющимся также лидером партии «Справедливая Россия», касался только бюджета или и действий фракции «СР» здесь, на территории Мурманской области?
- Абсолютно не обсуждались вопросы партийные - только хозяйственные вопросы. А мое выступление было посвящено защите жителей Севера - с введением 122-го федерального закона часть льгот и гарантий была ликвидирована, переведена в область монетизации, потом каким-то образом «размылась». Мы сейчас частично компенсируем эти потери своим региональным законодательством, но в одиночку нам эту ношу не поднять. Поэтому я ставил вопрос о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство о гарантиях лицам, работающим в условиях Крайнего Севера.
Чтобы федеральное законодательство гарантировало человеку, более пяти лет прожившему на Севере и сразу начавшему трудиться, право на весь набор районных коэффициентов и «полярок» - это первое.
Чтобы законодательно были обеспечены права для всех работающих не в бюджетной сфере на все «полярки» - так же, как и для бюджетников. Но при этом должны быть разработаны такие механизмы, которые позволят компенсировать эти выплаты бизнесменам, потому что в противном случае мы загубим бизнес.
Должны быть законодательные гарантии отселения с Севера тех людей, которые здесь долго проработали. Даже вопросы перевозки багажа - больные для населения. Может, эти проблемы достаточно узкие в масштабах всей страны, но для нашей области они принципиально важны.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20100203356


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 303 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+