Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В Североморске прошел городской фестиваль «Живой звук»

02 Февраля 2010, 09:01     Североморск

В субботу, 30 января, в универсальном зале центра досуга молодежи «Россия» собрались любители музыки в стиле рок. Традиционный открытый городской фестиваль «Живой звук» объединил рок-группы со всей Мурманской области и почитателей их творчества.

Фестиваль рок-музыки «Живой звук» был проведен во флотской столице вот уже 3 раз. Примечательно, что идея его организации возникла, можно сказать, спонтанно, - отметила зав.сектором Центра досуга молодежи Елена Варушкина.

- В преддверие Дня города мы проводили открытую акцию. Пригласили выступить рок-группы. Желающих оказалось не так уж и мало, как и зрителей концерта на открытом воздухе! Так родилась идея проведения рок-фестиваля.

Инициатива пришлась молодежи по душе и теперь на рок-фестиваль во флотскую столицу съезжаются группы практически со всей Мурманской области. География нынешнего «Живого звука» такова: село Ловозеро, город Мурманск, поселок Молочный, город Кола, поселок Мурмаши, города Кировск, Полярный и, конечно, Североморск. 12 рок-групп приняли участие в фестивале. Все они были определены в нескольких номинациях – «Дебютанты», «Креативная волна» или «Мэтры рока». Однако если группа выступала в номинации «Дебютанты», это вовсе не означало, что ребята впервые вышли на сцену. Основным критерием попадания в ту или иную номинацию стало то, сколько времени в данном составе существует группа. Каждая команда исполняла несколько композиций своего репертуара. Самой многочисленной оказалась номинация «Дебютанты» - в ней играли 7 рок-групп. Опыт выступлений ребят различный. К примеру, мурманская рок-группа «Цейтнот» на фестивале оказалась впервые.

- Раньше мы выступали на концертах друзей, «разогреве» у других групп. Сегодня впервые играем в большом зале на фестивале. Нам очень нравится. У вас хороший зритель, приятная атмосфера и отличная организация фестиваля. Большое спасибо. Мы обязательно приедем к вам в следующем году!

Группа «Фаренгейт» из поселка Мурмаши – старые знакомые фестиваля. На «Живой звук» приезжают каждый год. Кстати, именно в группе «Фаренгейт» руководителем и солисткой является очаровательная девушка Екатерина, - единственная представительница прекрасного пола в составе команд на фестивале.
Текст скопирoван(а) с web-site https://www.hibiny.com
- Я являюсь руководителем эстрадных коллективов ДК Мурмашей. Три года назад ко мне пришли ребята, с тех самых пор мы работаем вместе! Они – молодцы, с ними очень легко! Мы и дальше планируем много работать и завоевывать признание. На «Живой звук» приезжаем уже третий год. Нам очень нравится, потому что Североморск – добрый и гостеприимный город!

Своим выступлением группа «Фаренгейт» завершила номинацию «Дебютанты». «Креативная волна» захлестнула участников «Живого звука». Именно в этой номинации играла североморская группа «Анестезия». Ее лидер и автор композиций Александр Гостяев рассказал о том, как создаются песни в стиле рок.

- Когда как. Главное, чтобы был стимул, толчок, определенное эмоциональное состояние. Так приходят идеи. Можно писать картины, если есть дар к рисованию, а если есть дар писать музыку – нужно писать музыку!

После номинации «Креативная волна» на сцену вышли «Мэтры рока». Группа «Аквилон» из города Кировска существует уже 15 лет. На североморском рок-фестивале «Живой звук» ребята уже 3 раз.

- Я очень самокритичный человек, поэтому редко бываю доволен нашими выступлениями, - отметил солист группы Антон Мельников. – Когда я пришел в коллектив, группа ориентировалась на русский рок, а-ля группа «Кино», постепенно стиль менялся. В нынешнем составе мы играем уже 12 лет. Конечно, с каждым годом становится все сложнее заниматься творчеством – семьи, дети, работа. Был период, когда мы чуть не распались, но вовремя поняли, что не можем без этого жить!

На традиционном открытом городском фестивале рок-музыки «Живой звук» работал и орг.комитет в составе заместителя начальника Управления культуры и международных связей Зои Кругляк, директора Центра досуга молодежи Нелли Петровой, начальника отдела по делам молодежи Эдуарда Миронова, командира одной из воинских частей Сергея Муренького и главного редактора газеты «РИО-Североморск» Сергея Кострова.

- Этот фестиваль, как и предыдущие, я смотрела от начала до конца, - подытожила Нелли Петрова, - могу отметить, что мне было легко воспринимать эту музыку. Наш молодежный центр совершенствуется, мы улучшаем качество фестиваля, качество звука, находим новые и необычные формы работы. Я этому очень рада!

По итогам фестиваля, все его участники были награждены памятными дипломами, а у представителей орг.комитета уже появились идеи о том, как сделать следующий фестиваль еще лучше. Возможно, в будущем году его посетят известные и любимые многими рок-звезды!

© Североморск - молодежный порталВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 573 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+