Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Отмена спектакля с участием Ирины Муравьевой огорчила и вызвала недоумение в Кировске

01 Февраля 2010, 09:17     Кировск

Отмена спектакля с участием Ирины Муравьевой огорчила и вызвала недоумение в КировскеПосмотреть антрепризу московских актеров собиралась половина нашей редакции.
И не только потому, что мы большие ценители театральных постановок. В афишах, развешанных еще в декабре, были перечислены сразу несколько заслуженных и народных артистов страны. А значит, спектакль обещал стать событием.

Отменили

Но за неделю до объявленной даты появилась информация, что по независящим от ДК причинам артисты в Кировск не приедут. И те, кто уже купил билеты, могут сдать их в кассу. Я попыталась выяснить, почему местным любителям театра не удастся посмотреть зажигательную комедию “Жена-интриганка”, по сути, бенефис обожаемой многими, блестящей артистки Ирины Муравьевой? Может быть, труппа решила, что зрители небольшого города не заслуживают их внимания? Или кто-то заболел?

Причина отмены спектакля оказалась гораздо прозаичнее.

- К сожалению, к 16 января, то есть ровно за неделю до выступления, в кассах было продано всего 60 билетов, - говорит Сергей Кольцов, заведующий секцией развития ГДК Кировска. - Вместимость большого зала составляет 550 мест. Конечно, это печально, но московские организаторы, узнав о таком количестве проданных билетов, отказались везти к нам актеров.

Вдвойне обидно и потому, что договориться о показе спектакля с Ириной Муравьевой было непросто, и поверьте, такое удается редко. Когда мы узнали, что труппа едет с гастролями в Мурманск, стали звонить организаторам с просьбой приехать к нам. Казалось, что актриса Академического Малого театра точно привлечет внимание людей. По необъяснимым причинам этого не случилось.

Большие расходы, дорогие билеты

Понять нежелание актеров играть в полупустом зале можно. Их спектакли востребованы (сама видела, как в Питере на Муравьеву билеты раскупали влет), поэтому у артистов плотный график выступлений.

Кроме того, организация антрепризы является крайне затратным делом. Это не только гонорар артистам, но и расходы, включающие оплату авиабилетов, багажа (а в данном случае он весил более 600 кг), гостиницы, питания, услуг обслуживающего персонала.

- Из-за этих составляющих, естественно, возрастает цена билета, - пояснил Сергей Александрович. - Надо отметить, что, обсуждая стоимость билета, мы смогли договориться на цену от 700 до 1100 рублей. Тогда как в Мурманске цена билетов была до 1500 рублей.

- Возможно, что билеты все же слишком дороги для жителей наших городов?
Изложенное bзят(а) с site www.hibiny.com
- Мне кажется, скорее наша публика долго раскачивается. Более того, люди стремятся купить билет перед самым началом спектакля. Но спрогнозировать, сколько их будет - сто человек или двадцать, никто не может. Вероятность, что билеты не продадут, отпугивает организаторов, им нет смысла рисковать. Так, в конце прошлого года был прекрасный спектакль “С любовью не шутят” с Еленой Воробей, Оскаром Кучерой и другими московскими актерами. Зал оказался полупустым, а организаторы, представляющие Московский мюзик-холл, понесли убытки. Вероятность, что они захотят еще раз рискнуть и привезти сюда кого-то, мала.

- Получается, что увидеть заезжих актеров в ближайшее время не удастся?

- Сейчас идут переговоры с Театром Северного флота на февраль. Этот театр хорошо знаком зрителям и достаточно популярен. Я уверен, что их постановка будет интересной. Билеты на спектакль, по предварительным данным, будут стоить до 350 рублей.

Мнение со стороны

На мой, сугубо личный, взгляд, есть еще одна причина отмены спектаклей или “недоезда” артистов. Это недостаток рекламы.

Десять лет подряд я писала о культурных событиях в городе. И все десять лет у нас был уговор с работниками апатитского Дворца культуры: задолго до спектакля мы бесплатно повторяем “афишку” с анонсом (а иногда могли и заранее материал подготовить, и даже брали по телефону интервью у московских звезд в преддверии спектакля, чтобы лучше его отрекламировать). А за это репортер с фотографом бесплатно шли на спектакль и после него готовили заметку. И эта обоюдовыгодная схема работала прекрасно, и в залах было полно зрителей.

Потом что-то изменилось. И не с нашей стороны началось. Просто за организацию концертов стали браться разные люди, не всегда к Дворцу культуры имеющие отношение. Многие из них почему-то начали предлагать нам интервью за деньги - то есть мы должны были платить устроителю концерта за возможность задать вопросы артисту. “Но ведь вы же продаете газету с этим интервью”, - говорили нам. Да, конечно, но, с другой стороны, вы, устроители, продаете билеты с помощью газет? В результате все “культурно-массовые” отношения перешли в денежное русло. И тут… началась экономия! Устроители решили, что минимум рекламы не повлияет на сборы. Увы, это не работает.

- Реклама - двигатель торговли, и этого никто не отменял, - говорит Елена Луханина, организатор гастролей актера Театра Виктюка Дмитрия Бозина со спектаклем “Черепаха”.

Она, в сущности, новичок в деле раскрутки и пиара, накрыла рекламой не только Апатиты и Кировск, но и Мурманск! За две недели до спектакля она уже продала 360 билетов в зал, где 556 мест. Билеты недешевые - от 450 до 950 рублей, но Елена знает механизмы торговли:

- А я делаю скидку за опт - покупаете шесть и более билетов, получаете 20 процентов скидки. И, прошу заметить, мне гораздо сложнее: Муравьеву знают все, Бозина не знает никто.

Как я торгую, только ли в кассе? Вовсе нет! Сегодня, например, я зашла в одну городскую контору, где почти никого не знаю, и за 20 минут продала 12 билетов. Завтра в Мурманск еду…

Кстати, даже мы, работники “Дважды Два”, так до конца и не были в курсе, когда состоится спектакль с Ириной Муравьевой, как он называется и почем билеты. Что уж говорить о наших читателях?

Автор: Жанна Яроцкая | Наталья Чернова   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1636 Это интересно  Комментировать 15 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ВераВера
Почему-то когда грядет распродажа конфиската или шуб каких-то, то объявления на каждом подъезде висят, в почтовые ящики бросают. Пусть на дешевой бумаге, в черно-белом варианте, но информация по всему городу есть.
А в данном случае я видела маленькую афишку у ДК и в Управлении "Апатита".
Не самые частопосещаемые места нашего города.
8 лет назад #130273
adminadmin
Я вообще нигде не видел инфы об этом.
8 лет назад #130274
минькаминька
Администрация Дворца культуры, ИМХО, очень некорректно поступила как с известной артисткой, так и с жителями городов - и Кировска, и Апатит.
В 2х2 написали, что люди пожалели деньги.
Враки.
Никто ничего не знал. Да для нас артисты такого уровня - такая редкость, что находим в бюджете 1000 руб.
Рекламы вообще не было проведено. Знакомые, узнав от меня о спектакле (а я о нем узнала только потому, что ходим в ДК на занятия) - удивлялись - как, кто, когда?
Я в кассе, сдавая билеты (а мы знакомых из Апатит пригласили, на них закупили билеты) высказала кассирше - а она "А я тут при чем. Молодежь срывает". Ага, о цирках - не срывает, о ярмарках - не срывает, а вот на Муравьевой решили "оторваться".
Так о нас такие слухи в арктерсокй среде пойдут, что никто и ехать не захочет
8 лет назад #130309
ГолубоглазикГолубоглазик
согласна с вышесказанным. непроинформированность граждан привела с срыву спектакля! об этом спектакле узнала только из 2*2, когда его отменили. Хотя обычно стараюсь ходить на все мероприятия! И обо всех культурных мероприятиях знаю!
очень обидноСмайлик
8 лет назад #130329
sereyogasereyoga
также не слышал !!!.....странно да?... Смайлик
8 лет назад #130335
ГолубоглазикГолубоглазик
очень странно.
8 лет назад #130345
sereyogasereyoga
эта страннота пугает.... Смайлик
8 лет назад #130367
кисычкисыч
Во блин, а я и не знал, что такие люди к нам собирались!! Информации воообще 0! Жаль пошли бы всей семьёй! Смайлик
8 лет назад #130402
Sane4kaSane4ka
Жаль,я тоже сходила бы на спектакль с Муравьевой, но, как и многие здесь, узнала о нем только после его отмены. К нам и так актеры такого уровня редко заезжают, а после таких инцидентов вообще перестанут. Смайлик
И по моим наблюдениям, Кировский ДК не сильно утруждает себя распространением рекламы о своих концертах и мероприятиях, в отличие от Апатитского ДК.
8 лет назад #130470
adminadmin
Да я и за Апатитский особо не скажу.
Газеты уже давно не читаю, а в интернете информации НОЛЬ и по Апатитам.
8 лет назад #130471
kyza-newkyza-new
    Цитата:
    себя распространением рекламы о своих концертах и мероприятиях, в отличие от Апатитского ДК.

В апатитах не ДК а рынок, на афишу пройдите посмотрите там тока шубы и ботинки
по оптовым ценам)
8 лет назад #130472
кисычкисыч
Каждый зарабатывает как может, нет артистов- таргуем ширпотребом! Селя ви!
8 лет назад #130473
aleksserpaleksserp
В ДК лучше шмотками торговать чем билетами на концерты.
8 лет назад #131124
Aleksserprambler.ruAleksserp@rambler.ru
    кисыч писал(а):
    Каждый зарабатывает как может, нет артистов- таргуем ширпотребом! Селя ви!
Можно и отхожих местах пищей торговать
8 лет назад #131125
кисычкисыч
Aleksserp@rambler.ru
Ну это слишком!
8 лет назад #131141

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+