Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Студентку колледжа в Апатитах опозорили из-за слова "училище"

02 Мая 2018, 23:33     Апатиты

Студентку колледжа в Апатитах опозорили из-за слова "училище"Сообщество в "Вконтакте" "Подслушано Апатиты" опубликовало историю, случившуюся с одной из подписчиц Лилией Чекуновой.

Девушка учится в Апатитском политехническом колледже. И через группу искала моделей на стрижки, чтобы начинающие парикмахеры оттачивали навыки. В объявлении Лилия написала " в училище 17 нужны модели...". И к этой фразе придралась некая Дарья Иванова. Которая заметила, что училиша №17 нет уже 10 лет, а правильно образовательное учреждение называется ГАПОУ МО "Апатитский политехнический колледж им. Голованова Г.А.".

В ответ Лилия сообщила, что могла написать хоть "хабза". Потом спор из Интернета перетек в реальность.

"28 апреля на студентку было оказано давление преподавателем с безуспешными попытками заставить девушку всю пару писать "правильное" название учебного заведения. Девушка отказалась от такого заманчивого предложения, на что преподаватель заставил всю группу заняться этим бессмысленным занятием. По видимому, учитель решил пойти армейским путем и заставить всю группу отвечать за действия одного человека, дабы спровоцировать плохое отношение однокурсников к Лилии. Можно было бы понять, если бы косяк студентки был серьезным, но никак не в этом случае.

Спустя пару часов в комментариях к посту Дарья выложила фотографию с исписанными группой листами и гордо высмеяла факт наказания всей группы и то, что они "справились на отлично"", - сообщает паблик "Подслушано Апатиты".
Статья скопирован(а) с веб-сайта https://hibiny.com
Позже оказалось, что Дарья Иванова работает в бухгалтерии колледжа. Как только случившимся возмутились родители студентов. она сразу удалила запись с акцией "Помогите Лиле запомнить название своего учебного учреждения" - так женщина назвала странный метод воспитания.

Автор: Ника Меркулова   © Редакция Hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 2029 Это интересно 1 Комментировать 21 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

vyctoriusvyctorius
Общагу индустриального института значит можно превращать в казарму, а политехническое УЧИЛИЩЕ в филологический военный корпус нельзя?
    Цитата:
    "28 апреля на студентку было оказано давление преподавателем с безуспешными попытками заставить девушку всю пару писать "правильное" название учебного заведения.

А то занимается там непонятно чем, поди учится ещё!
Позорище!
03 Мая 2018 в 01:51 #632129
Tramp TararamkTramp Tararamk
Да, Лилия Чекунова. Не обдуманный поступок....
03 Мая 2018 в 02:23 #632132
TOPERSTOPERS
Ника Меркулова, выучи русский язык перед тем, как писать заголовки своих недо-новостей.
03 Мая 2018 в 04:32 #632133
oooooooooooooooo
на что преподаватель заставил всю группу заняться этим бессмысленным занятием------------ и что стадо удовлетворило причуды препода?
03 Мая 2018 в 06:36 #632138
vyctoriusvyctorius
oooooooo
Ну, надо так надо. В следующий раз скажут за Единую Россию проолосовать и что теперь не голосовать чтоли? Или на митинг за президента выйти и ещё какой бессмысленной хернёй пострадать, типа, правильно написать тысячу раз слово "Путин"...
03 Мая 2018 в 12:59 #632158
Юлия Евгеньевна.Юлия Евгеньевна.
Дарье Ивановой надо по шее надовать!
03 Мая 2018 в 13:28 #632162
oooooooooooooooo
    Юлия Евгеньевна. писал(а):
    Дарье Ивановой надо по шее надовать!
а также изнасиловать в жесточайшей форме Смайлик
03 Мая 2018 в 13:53 #632168
Михаил1900Михаил1900
Юлия Евгеньевна.
Дарья молодец,а вот одногруппники ничтожества.нас в своё время,в этой-же хабзайке,так же хотели наказать.встали всей группой и ушли.ЛИЧНОСТЬ надо вырабатывать с детства!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

oooooooo
а что "ветеран" ты там работаешь? или у тебя проблемы секс.... характера?
03 Мая 2018 в 17:38 #632187
ОЛЕГ 1969ОЛЕГ 1969
Как была она ХАБЗАЙКОЙ так ею и останется, хоть академией назови.
От туда выходит рабочий класс.
А Дарья Иванова просто идиотка.
03 Мая 2018 в 17:58 #632190
TanzomatTanzomat
анекдот :
- девушка, вы с училища ?
- да, еще какая !
03 Мая 2018 в 19:03 #632203
БардадымБардадым
Неким идиотам во власти во времена оные захотелось прогнуться перед Западом и переименовать города и сёла в "муниципальные образования", училища и техникумы - в лицеи и колледжи, детские сады и школы - вообще в какие-то непотребства... Этапы большого пути...по уничтожению великой страны. Смайлик
03 Мая 2018 в 19:28 #632205
верденверден
они еще дуэльный кодекс ввели , а поясните мне русскому человеку что означает слово колледж и почему мы должны преклонятся перед иностранщиной, сомневаюсь, что и в североамериканских штатах будут именовать свои профессиональные учебные заведения, ремесленное училище или торгово-кулинарный техникум
03 Мая 2018 в 21:01 #632226
sam77776sam77776
училище от слова учить
но так как уже никто не учит (так как у самих в дипломах трояки) то
колледж от слова ... кол (хотя, возможно, и от трех слов: кол - лёд - ж)
Смайлик
03 Мая 2018 в 21:12 #632228
ТраншТранш
…эта Дарья из бухгалтерии просто чудовище! Она опоздала родиться – в 37-м ей бы цены не было. Её метОда напомнила мне роман А.Рыбакова "Дети Арбата", где есть такая сцена -

"Через несколько дней на пионерской линейке Туся поставила перед строем второклассника Борьку Кауфмана, сына инженера с ЗИСа, и заставила всех скандировать: «Борин папа – враг народа», «Борин папа – враг народа». Маленький Боря стоял, вытянув руки по швам, закусив губу, стараясь не расплакаться. Не выдержал, всхлипнул, и тут же строй взревел еще радостней: «Борин папа – враг народа».
Как выяснилось позже, Туся объявила ей, что проводит такие линейки по указанию райкома комсомола и впредь будет проводить.
На следующей линейке перед строем поставили Лилю Евдокимову. И опять дружно скандировали: «Лилин папа – враг народа», «Лилин папа – враг народа». Одиннадцатилетняя Лиля не плакала, стояла опустив голову, но после линейки, схватив свой портфель, убежала с уроков. Такие спектакли происходили ежедневно.
03 Мая 2018 в 21:23 #632230
иктоэтоиктоэто
    ОЛЕГ 1969 писал(а):
    Как была она ХАБЗАЙКОЙ так ею и останется, хоть академией назови.
    От туда выходит рабочий класс.
    А Дарья Иванова просто идиотка.

Вы чё Смайлик а как же статус? Быть бухгалтером в ПТУ или колледже, эт же бооольшая разница по разумению Дарьи Ивановны....
03 Мая 2018 в 22:16 #632237
kubik.yokubik.yo
Самый низкоинтеллектуальный сброд рабочего класса сидит на Подслушано. Нечего нормальным людям там вообще делать. Хочешь быть дауном? Смотри ТНТ и срись в камментах подслушано. Мало того, что паблик для овощей, дак еще и адмены всю правду чистят и неугодных блокируют. Слава богу еще пару лет назад отписался от этого дерьма и не захожу, нервы дороже всяких тпшек-растений.
Ах да: птуха и училище - довольно мягкие слова для этой шараги с аудиторией с того самого подслушано.
04 Мая 2018 в 12:09 #632267
ПoльkaПoльka
    Robot писал(а):
    Студентку колледжа в Апатитах опозорили из-за слово "училище"

Цельнее был бы заголовок "Сотрудница колледжа в Апатитах опозорила колледж в Апатитах".
04 Мая 2018 в 12:18 #632270
oooooooooooooooo
Михаил1900
а ты ЧТО налоговик или сексопатолог? и не сметь ЦАРЮ тыкать! Смайлик
04 Мая 2018 в 13:11 #632272
Tramp TararamkTramp Tararamk
И ВСЕ ТАКИ ХАБЗАЙКА ИЛИ КОЛЛЕДЖ, а если и хабзайка то почему...
И так, студентка ладно, согрешила девочка, а может и НЕТ! А, может и наоборот, проявила чрезмерный патриотизм..., к своему родному учебному учреждению!!!
Прежде всего надо заценить то, что у девочки не завышена оценка, а могла бы написать типа:
Люксовый салон; знаменитые парижанские парикмахеры... и т.д.п.п.п. То на парижанок мужчины поперли бы косяками требуя обслужить....
А могла бы и зазвездить, написав типа "колледж красоты", а где красота там и здоровье, а где здоровье там и... косметика и косметологи и вообще... заходите к нам бабуля, а на входе вам как в 25 лет... А еще могла назвать "Университет красоты" Там эти корпуса рядом и поди разберись где универ, а где колледж, а где хабзайка там в натуре... НО... ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО, а девочка оказалась простой обучающейся... И это ее большой + ПЛЮС.

Ну, а теперь пробежимся по источнику скандала, как вы помните замечание и протест по наименованию учебного заведения сделала ПАТРИОТ СОТРУДНИК КОЛЛЕДЖА. Что вызывает уважение к престижу сотрудников колледжа...!
ОДНАКО...!??? А... что...??? Сотрудник бухгалтерии делал в Интернете в рабочее время ...? (Смотрите на дату И ВРЕМЯ ЗАПИСИ НА ФОРУМЕ). А...? По ходу дела "Б" не будет и шагом марш в угол... так как не работала, а развлекалась в рабочее время в Рунете. А УВАЖАЕМАЯ И МНОГИМИ ЛЮБИМАЯ, НАША ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА, ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ...?
ТЕПЕРЬ УЗНАЕТ! и реакция ка минимум строгое дисциплинарное наказание, а то и увольнение с "вонючей" статьей. По сути дела сотрудник бухгалтерии опозорил колледж на всю область - регион, ну и по ходу дела директора колледжа, исключительно порядочного человека, честного и справедливого. Будучи матерью, отдающую всю себя не семье, а делу обучения и воспитания нашей молодежи, необходимо сказать честного и настоящего патриота, нашего Российского образования... Таких директоров как Людмила Владимировна в регионе раз, два и... больше нет.

ПЕРЕЙДЕМ К РАБОТНИКУ - НАДЗИРАТЕЛЮ КОНЦЛАГЕРЯ, КАК ЕЕ БОЛЬШИНСТВО ОБОЗВАЛИ - МАСТЕРУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ...
Вот эту подругу надо увольнять немедленно, именно мастер производственного обучения формирует и воспитывает своих подопечных обучаемых. Именно мастер п/о. ВИНОВЕН!!! в том, что не сумела привить знания и убедить свою группу в том, что они учатся в колледже, а не в хабзайке. А, результат на лицо... (хабзайка)... и тут уж ничего не поделаешь ка обучают так "это" и называют...!

ВЫВОД:
1. Сотрудники колледжа, в рабоче время полностью не загружены работой, и в свободное рабочее, парадоксально да, звучит смешно и не прывычно... в свое рабочее время не работают, а проводят развлекательные мероприятия при помощи ИНТЕРНЕТА. ( А возможно это просто так, зашла от скуки на Хибины.сом по привычке на минуточку, а легко представить в остальное рабочее время, ЧТО...??? рассматривают в Интернет такие сотрудники... Правильно... Вы верно подумали).
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: Ограничить доступ в интернет, отключить, пусть выходят со своих планшетов "в рабочее время". Полузагруженных работников колледжа сократить, перераспределив нагрузку с добавлением достойной зарплаты.

2. Провести дополнительные занятиям по методгруппам колледжа с молодыми мастерам, и разобрать эту "тему" на педсовете, общем собрании колледжа, предпочтительно с молодыми учителями.
Зам. по УПР и Зам. по УВР директора колледжа, начать проводить постоянную профилактическую работу среди сотрудников колледжа, отчитываться перед директором колледжа о профпригодности сотрудников работающих с обучающимися.

3. Мастера п/о. (надзирателя) как минимум отправить за ее счет на переподготовку в Мурманск на годичный курс очно-заочного обучения "Повышения квалификации". Максимум - увольнение.

4. Педагогу-психологу колледжа оказать девочке психологическую помощь и постараться разрядить сложную обстановку в обучаемой группе. Перед девочкой надо как то извиниться и загладить вину взрослых "надзирателей".

5. Отметить старательность и сопереживание обучаемой Дарьи Ивановой за учебный процесс и колледж в котором она учится, она любит свой колледж, свою группу и она хотела как лучше для колледжа, а получилось, как всегда, по Русски...


Ну... и... еще раз обсудим... ???
Форум Мурманск
04 Мая 2018 в 14:58 #632293
ОЛЕГ 1969ОЛЕГ 1969
И чего зазорного ?

Хабза, хабзайка (так в СССР на сленге называли ПТУ) от искажённого ФабЗа, ФабЗайка.
ФабЗа - Школа фабрично-заводского ученичества. Школы ФЗО создавали в СССР, в 20ые годы 20го века, при крупных предприятиях, для подготовки квалифицированных рабочих.
В 40ом году их преобразовали в Школы фабрично-заводского обучения, а с 1953 по 1963 школы ФЗО преобразовали в профессионально-технические училища (ПТУ)
04 Мая 2018 в 16:51 #632311
ПoльkaПoльka
    ОЛЕГ 1969 писал(а):
    И чего зазорного

Да ничего зазорного, просто у персонала синдром надзирателя в бараке.
04 Мая 2018 в 17:04 #632313

все комментарии, 21

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+