Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ковдорчанин Максим Маслов – чемпион Европы по боксу

22 Января 2010, 09:28     Ковдор

Ковдорчанин Максим Маслов – чемпион Европы по боксу

А следующая новость вполне может претендовать на сенсационную. В Ковдоре появился свой чемпион Европы. Наш земляк Максим Маслов недавно завоевал этот титул в профессиональном боксе.
В спортивно-подростковом клубе «Рыцари перчатки» супертяжеловес Максим – как Гулливер в стране лилипутов. Сегодня ему здесь нет равных соперников для спаррингов – тренировочных боев. В клубе, куда он пришел полтора десятка лет назад девятилетним тщедушным мальчишкой, он теперь занимается базовой подготовкой и тренировками на общую выносливость. А к судьбоносным боям с именитыми соперниками готовится в Санкт-Петербурге.

Максим Маслов, чемпион Европы, супертяжеловес: «Все зависит от тренера. То есть здесь мы готовим одно, туда приезжаем, тренер смотрит, кто соперник, подбирает специальных спарринг-партнеров. То есть мы работаем над определенными задачами, оттачиваем определенную технику ведения боя с тем или иным соперником».
Приход Маслова в профессиональный бокс - не улыбка фортуны. За плечами – годы изнурительных тренировок, неоднократные победы в чемпионатах Мурманской области. В 16 лет Максим выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу. Как правило, для провинциалов потолок спортивной карьеры в любительском спорте – звание мастера спорта. И всё. Маслову повезло – на одном из ознакомительных профессиональных боев его заметили, пригласили тренироваться в Германию. Дважды Максим уезжал туда, но предпочел вернуться в Россию. И не прогадал. Сегодня его рейтинг на родине очень высок. Он входит в число восьмидесяти сильнейших боксеров мира из почти полутора тысяч профессиональных супертяжеловесов, в десятку лучших боксеров Европы в своей весовой категории. В России он седьмой после Устинова, Бахтова, Маскаева, Поветкина, Чагаева и Валуева. В активе ковдорского супертяжеловеса 11 профессиональных боев, в которых он одержал 10 побед. Семь боев окончились нокаутом соперника, один – вничью.
К титульному поединку за пояс чемпиона Европы Максим Маслов готовился два месяца. Ему предстояло сразиться с серьезным соперником – чемпионом Европы Артуром Марабяном. После двенадцати напряженных раундов все боковые арбитры единодушно отдали победу ковдорчанину. По признанию Максима, этот бой стал проверкой собственных сил. Ни эйфории, ни звездности боксер не испытал, признав обладание поясом очередным этапом в спортивной карьере, ступенью для достижения заветной цели – стать чемпионом мира. Для этого у него есть все шансы. И не только.

Максим Маслов, чемпион Европы, супертяжеловес: «80% от труда зависит от целей, а 20 % - от таланта. Талантливые боксеры меньше приходят к результатам, чем трудяги. Трудяги потому что пашут, у них нет выбора».
Не верьте глазам своим, если видите спокойствие боксера перед поединком. Максим признается, что для него до сих пор каждый выход в ринг – серьезный психологический барьер. В такие минуты организм бойца испытывает колоссальный стресс. Главным становится – сосредоточиться на бое, абстрагироваться от окружающего и выйти в ринг с горячим сердцем и холодным рассудком. Не зря бокс называют шахматами в движении: основные его слагаемые – психологический настрой, титанический труд и… точный математический расчет.
Максим Маслов, чемпион Европы, супертяжеловес: «Подход правильный должен быть, потому что очень серьезный вид спорта. И каждый недочет может сказаться в ходе поединка».
Сейчас Максим готовится к очередному бою. Их на пути к титулу чемпиона мира ожидается немало. Маслову необходимо пробиться в десятку сильнейших боксеров мира и защитить уже имеющийся европейский титул. Для этого – ежедневный часовой кросс и тренировки до седьмого пота. А будущим чемпионам, которые пока смотрят на супертяжеловеса снизу вверх, затаив дыхание, - совет от восходящей звезды мирового бокса:
Максим Маслов, чемпион Европы, супертяжеловес: «Главное, чтобы было желание, стремление, мотивация и так далее. Если человек хочет связать свою жизнь с боксом, если есть у него цели и задачи, пусть к ним идет, не теряется. В принципе, все для этого есть. Главное – тренироваться. Был чтоб упор».
В ночном эфире с воскресенья 17 января, на понедельник 18 января, в ноль-тридцать на канале Рен-ТВ будет транслироваться судьбоносный бой Максима Маслова за титул чемпиона Европы. Не пропустите

Спорт в Мурманске и области бокс Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Наталья ИЛЬИНА    © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3016 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

saamysaamy
Ковдорский бокс - чемпион!! Молодцы!
8 лет назад #164669
dred-12dred-12
с начала в чемпионы, а потом ....в ;авторитеты;- вот и все Смайлик
6 лет назад #332205
местныйместный
dred-12 писал(а):
с начала в чемпионы, а потом ....в ;авторитеты;- вот и все Смайлик


не все классный боксеры быки
6 лет назад #332217
Серж51Серж51
Молоток!!!!
6 лет назад #332436
dred-12dred-12
согласен!!!!!!!!!!!! Но в отношении маслова--он конченый. Как и его друг-наставник депутат антонио, хотели абсолютной власти и безнаказанности, но в итоге приехали.....маслов раньше, депутат сегодня. И думается что это только начало, так как хвостов за ними мама-не горюй, перед многими людьми(работягами и не очень) Смайлик
6 лет назад #359999
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+